Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 19 июн 2025, 23:38
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Liavontich
|
Ирина Бочарова, +1. Вы зрит  Добавлено: 02 июн 2011, 16:50 |
|
Ирина Бочарова, +1. Вы зрите в корень. Это всего лишь стиль письма.
Юлия Терентьева, мне повезло. Я работал с умными детьми. Объяснять им такие вещи не было необходимости. На мой взгляд, важно увидеть в школьнике не признаки школоты и, грозя пальцем, сказать "ай-я-яй, таким быть нельзя". Важно увидеть в нём лучшее, а не худшее. А, увидев лучшее, помочь раскрыться таланту. Более того, стремление обобщить всех, выстроить образный КИП со шкалой критериев, с помощью которого измерять всех, не всегда хорошо. Ведь каждый ребёнок индивидуален.
|
|
|
|
 |
KrDimon
|
Среди моих учеников идиотов то  Добавлено: 02 июн 2011, 16:50 |
|
Среди моих учеников идиотов точно нет. Даже 0, 1%, которые оставила Евгения. Все равно нет. А "АнГеЛы", "Кисо", "Актрисо" и камбоджийские университеты в качестве места учебы, были.... Это наивное обезьянничанье, это желание казаться "крутышками", но никак не идиотизм. Как это смотрится со стороны, не всегда ДОЛЖЕН говорить учитель, иногда полезно вовремя подсунуть что-нибудь почитать...., если захотят.
Да, компилировать статью пришлось основательно. Но, Юлия права, там факты. Тем, у кого ученики в "друзьях", это знакомо. А после статьи сами принимали решение - оставить, или нет в своей анкете или на стене то, о чем в ней написано.
|
|
|
|
 |
Logos
|
Ох, согласна тут с Деном.
 Добавлено: 02 июн 2011, 16:50 |
|
Ох, согласна тут с Деном. Мне лично сайт не понравился.. много мата.. лишних слов. У меня многие знакомые, которым за 25 могут подходить под эти критерии. Также у меня есть ученики, которые будут по поведению много выше взрослых. Уже есть настоящие леди и джентльмены. Про 99,9 % категорически не согласна.. было бы так - учителя бы уже "повесились"
Кстати, было бы интересно, если бы Наталья показала уже готовую статью, которую она "подсунула" детям :)
|
|
|
|
 |
loginoff
|
Мне пришлось поработать с разн  Добавлено: 02 июн 2011, 16:50 |
|
Мне пришлось поработать с разными людьми (не школьниками, т.к. преподаю в университете), видела разных, от очень и очень талантливых и до безобразия, простите, тупых. Такая школота наблюдается вне зависимости от возраста, это-то и удручает, поэтому отредактированные заметки подобного рода могу запостить у себя на странице, потому что моим студентам, как мне кажется, интересно мое мнение по разным поводам, они и страницу смотрят, и заметки читают/ комментируют, и меня просят в комментариях на их заметки отписаться, так что если кто-то из них прочитает и задумается, то это уже здорово.
Den Dekus, пальчиком не грожу, не мои методы:) просто не умею это грамотно делать, поэтому воздерживаюсь от подобного рода нравоучений, а вот аккуратно использовать контакт (возвращаемся к топику:)для подобного рода замечаний - милое дело. Кто захотел - тот прочитал, что-то для себя уяснил, нет желания- значит нет.
|
|
|
|
 |
lesha
|
статью не стала смотреть,а хот  Добавлено: 02 июн 2011, 16:50 |
|
статью не стала смотреть,а хотела высказаться по теме обсуждения.не добавляю в друзья школьников.работаю в кадетском корпусе всего год.классы от 5 до 11.11ым классам обещала,что после выпускного добавлю.ну потому что в основном желание добавиться в друзья продиктовано простым любопытством!а любопытства в моей жизни слишком много со стороны посторонних!и это просто бесит.в прежней школе добавляла всех,было самой интересно.но ведь большинство добавляются,и общение ограничивается парой фраз.а друзья,с которыми я не общаюсь,не друзья уже для меня. будем ждать выпускного. правда,на данный момент в друзьях есть три кадета из 9 класса.просто сейчас каникулы,и им нужно готовиться к экзаменам.я их так контролирую и "порчу" им каникулы)
|
|
|
|
 |
KrDimon
|
Поищу "адаптированный&quo  Добавлено: 02 июн 2011, 16:50 |
|
Поищу "адаптированный" вариант. Год назад дело было.
|
|
|
|
 |
Liavontich
|
Наталья Зайцева, у меня соз  Добавлено: 02 июн 2011, 16:50 |
|
Наталья Зайцева, у меня создаётся стойкое впечатление, что Вы не отличаете реальную жизнь от жизни в социальной сети. Ещё раз подчеркну, что дети разные. К примеру, озорник, имеющий неуд за поведение в реале, в Интернете пишет на удивление сильные, смысловые заметки, а интеллигентные мальчики в сети играют в братву и бригаду. В группах они неистовые "пАдонки", сетевые хулиганы, интеллектуальное быдло. Слушают гангста-рэп, вдохновляются текстами "Кровостока" (которые, кстати, писала творческая интеллигенция). Но это всего лишь стиль.
Более того, стиль - это далеко не маты. И сетевая контркультура началась далеко не вчера. И где изучать феномен сетевой контркультуры, если не в соцсетях? Так что тут не всё так однобоко и не всё так, как кажется на первый взгляд, напротив, всё гораздо глубже. Это целое движение. Это философия со своими принципами. И такое возможно только в Интернете. Напомню, что авторы статей сайта Луркморье старые падонки, вышедшие из фидо.нет, либо из раннего удафф.ком. Там это всё начиналось. А то, что сейчас - это отголоски прошлого.
|
|
|
|
 |
Liavontich
|
Юлия Терентьева, Вы знате п  Добавлено: 02 июн 2011, 16:50 |
|
Юлия Терентьева, Вы знате почему Герострат сжёг храм Артемиды? Может быть это способ сказать что-то людям? Вам не обидно, когда Вы хотите сказать что-то важное, а Вас никто не слышит? Почему, чтобы Вас услышали недостаточно похлопать по плечу, нужно бить кувалдой по голове? Вы об этом не задумывались?
Иногда нужно задеть, зацепить. Цепляют стилем. И такой стиль письма больше подходит. Про стиль я уже писал выше. А чтобы содержание подать в таком стиле нужно обладать сильным и незаурядным умом.
Помните у Маяковского "Где вы бодрые задиры? Крыть бы розгой! Взять в слезу бы!"
И задиры есть. Просто это такой способ донести содержание. Всё-таки, это существенно отличается от "тупого обезьянничанья".
|
|
|
|
 |
KrDimon
|
Прописные истины. Ничего более  Добавлено: 02 июн 2011, 16:50 |
|
Прописные истины. Ничего более.
"Дети разные" О-па! Ну, может студентам это и надо объяснять (хотя, зачем, они-то тоже разные), а учителю стоит ли?
Озорники и троечники пишут блестящие эссе, стихи, совершенно замечательные блоги. Тоже не открытие. Как вы думаете, по каким причинам они сами выбирают учителя, с которым хотят общаться в сети? Наверное, понимают, что именно этот взрослый в них видит чуть больше, и не так категоричен в своих оценках окружающих.
"Кисы, актрисы и ангелы" в этот разряд не попадают. Они даже не думают, что пишут на олбанском. Да, хотят выделиться. Но в тот момент, когда узнают, что таких "Кис" тысячи, ищут другие способы.
|
|
|
|
 |
Krolik19
|
Маргарита, согласна с Вами, ду  Добавлено: 02 июн 2011, 16:50 |
|
Маргарита, согласна с Вами, думаю также. Я в школе пять дней в неделю, если что по делу - добро пожаловать, подходят часто на переменах, обсуждаем что-то, отвечаю на вопросы. В контакте - не вижу смысла удовлетворять пустое любопытство. Фотографии смотреть - зачем, видят меня живую, чуть ли не ежедневно. Номер телефона есть у классных руководителей, старост и нескольких активистов. В отличие от контакте по телефону они могут со мной общаться всегда. А здесь я даже не каждый день бываю. Так реальная необходимость позвонить мне у детей раз в год возникает.
У некоторых моих подруг-учительниц есть ученики в друзьях, и что? Посмотрят фотки, напишут: Мария Ивановна, вы просто супер в этом платье, и все. Мне это ни к чему. Пусть за пределами школы дети от меня отдохнут, да и мне есть чем заняться. Честно, учеников в школе мне хватает более чем. Тем более, что я историк и мы постоянно куда-то ездим, ходим, к чему-то готовимся...
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|