Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 20 июн 2025, 17:08
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Livik
|
Коллеги, но ведь существует &q  Добавлено: 02 июн 2011, 16:50 |
|
Коллеги, но ведь существует "дневник.ру" по аналогии" контакта". там и рефераты можно принимать, и домашнюю индивидуально задавать и в друзья учеников и родителей брать и общаться с ними и после школы..... Только вот когда личной семьей заниматься???????
|
|
|
|
 |
Fog
|
Светлана, у меня так же)) Когд  Добавлено: 02 июн 2011, 16:50 |
|
Светлана, у меня так же)) Когда я сессию сдавала, ребята постоянно спрашивали - как сдаю, когда вернусь в школу) И песни присылают))
|
|
|
|
 |
Living
|
Однозначно, добавляю. И тех, к  Добавлено: 02 июн 2011, 16:50 |
|
Однозначно, добавляю. И тех, кто еще учится, и тех, кто уже закончил колледж. Правда, кое-какие рамки для себя установила: если приглашают в группу группы (я же в колледже работаю, у нас не классы, а группы, поэтому игра слов получается...), то не добавляюсь.
Тут мои покемончики группу сделали, а закрыть забыли. А одна из студенток еще и приглашение прислала. Я им тут же на стене объявление повесила: "Закройте группу, а то мало ли что. Вдруг посекретничать захочется..." Они ее и закрыли. Считаю, что поступила правильно. Я с ними индивидуально общаюсь, а в группе пусть самоуправляются...
Как у #333 ВКонтакте студенты тоже мне и песенки, и картинки присылают, видео разное... И когда болею, варенье малиновое на стенку вешают, чтоб поправлялась... Забавные такие...
А еще мы здесь консультируемся по поводу курсовых и дипломных работ. Ну и так, просто болтаем (это уже с самыми-самыми).
А один мой коллега, так он себе веб-камеру установил и общается со студентами по Скайпу. На мой взгляд это уже лишнее... Должна же быть все же личная жизнь.
|
|
|
|
 |
Livsi
|
Если стучатся - добавляю. Для  Добавлено: 02 июн 2011, 16:50 |
|
Если стучатся - добавляю. Для личной, совсем личной жизни есть другая страничка. На основной - бывшие соученики, мои студенты, даже одна моя преподаватель. Общение носит вежливо-дружеский характер. Ничего личного. За этим строго слежу.
|
|
|
|
 |
lixas7
|
Вот не вижу ничего такого стра  Добавлено: 02 июн 2011, 16:50 |
|
Вот не вижу ничего такого страшного, чтобы не допускать вот такое вот неформальное общение преподавателей с учениками или со студентами. ИЗ моей студенческой жизни у меня в контакте многие мои преподаватели. Со многими общаемся уже на "ты" - стали друзьями, с некоторыми - продолжаем на "вы", ничего страшного в этом нет. Не думаю, что кому-то из моих преподавателей от этого не комфортно. Некоторые преподаватели, когда у меня были проблемы в универе - сами писали и поддерживали, мы и сейчас поддерживаем общение. Когда сама стала преподавать в школе - тоже добавляю своих детей, кто просится. У меня 10 класс, разница у нас с ними - 5 лет. И ничего страшного. Преподаватель становится авторитетным не потому, что его нет в контакте или он не добавляет своих учеников, типа отделяет себя от них, как бы ставит выше, а по тому, на сколько он компетентен в своем предмете, насколько он уверенно (подчеркиваю, уверенно, а не самоуверенно и не самодуром) себя держит, насколько он может найти контакт с детьми. Сейчас вот писали исследовательские работы, так очень удобно было перекинуть какие-то ссылки, оперативно ответить на вопросы. Лично у меня никаких проблем нет. Я вообще не вешаю в контакт то, что мне надо скрыть. Более того - о ужас!!!! (по мнению, наверняка, многих) - дети знают мой мобильник!!!!
|
|
|
|
 |
Leenybikini
|
Абсолютно согласна с Еленой: е  Добавлено: 02 июн 2011, 16:50 |
|
Абсолютно согласна с Еленой: если уж вы "в контакте", то идите на контакт!!! А личные фотки, переписку и т.д. не обязательно выставлять на всеобщее обозрение. Неоспоримо удобство решения рабочих вопросов - перед карантином я за 10 минут пообщалась со всеми своими учениками, проинформировала многих родителей. Абсолютно никакого панибратсва не возникает, держать себя достойно, соблюдать дистанцию можно и в контакте. А номер мобильного я 1 сентября сама на доске пишу. Именно поэтому я первая узнаю обо всех проишествиях, всегда в курсе событий, меня предупреждают о заболевших, прогулявших и т.д. Так что я - за!!!!
|
|
|
|
 |
Little-Tanya
|
Сделал проще: создал группу дл  Добавлено: 02 июн 2011, 16:50 |
|
Сделал проще: создал группу для общения с учениками.
|
|
|
|
 |
Lixodey
|
Со своим одиннадцатым - дружу.  Добавлено: 02 июн 2011, 16:50 |
|
Со своим одиннадцатым - дружу. Объявления, проверка работ, консультации, решение пробем, до которых не доходит дело в школе, - с одной стороны; общение на уровне просто человеческом (не хочу, чтобы во мне видели ТОЛЬКО учителя, что совершенно не мешает ВЗАИМНОМУ уважительному отношению) - с другой. Кстати, многому учусь сама у них, знакомясь с тем, какую музыку они слушают, что читают...
Занимаюсь подготовкой детей к олимпиадам. Эти ребятки за время общения становятся практически родными. И как не общаться с ними в контакте?!
С остальными учениками - общение выборочное, по их желанию и моему согласию. Оно более формальное. От них как раз что-то может быть скрыто.
|
|
|
|
 |
Liya
|
почему бы и нет!! Ведь  Добавлено: 02 июн 2011, 16:50 |
|
почему бы и нет!! Ведь в друзьях, например, президента есть его избиратели! )))
|
|
|
|
 |
Lizard
|
не вижу проблемы, абсолютно от  Добавлено: 02 июн 2011, 16:50 |
|
не вижу проблемы, абсолютно открыта
|
|