Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 17 июн 2025, 23:13
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Krolik19
|
Выходя на работу в школу, я тв  Добавлено: 02 июн 2011, 16:47 |
|
Выходя на работу в школу, я твердо знала, что буду уходить на больничный сразу же... так меня научила мама - нечего детей заражать... так вот за три года я ни разу не болела))) не пришлось воспользоваться собственной категоричностью.
|
|
|
|
 |
Kurik
|
А я вообще молчу, мне приходит  Добавлено: 02 июн 2011, 16:47 |
|
А я вообще молчу, мне приходится с ребенком на больничных сидеть. 60 дней закончлись, дальше за свой счет. А потом говорят рождаемость... поддержка матери и ребенка ... Тьфу, противно. Как будто я специально, а ведь проверяют-то, 10 дней и к заведующей. ПРОТИВНО!
|
|
|
|
 |
kovus
|
Да я уже не заикаюсь про больн  Добавлено: 02 июн 2011, 16:47 |
|
Да я уже не заикаюсь про больничный по уходу... Верчусь как могу, с бабушками оставляю, даже на работу с собой таскаю... Но потом посыпалось одно за другим: ребёнок начал часто болеть, решила псидеть дома, пролечить как следует, а потом и сама упала... в это же время у мужа травма на работе... вот и сидим теперь без денег. а мне за институт ещё платить надо... и за садик долг... на работе питаюсь чаем с хлебом, потому что они бесплатные, на обеде экономлю, чтобы были деньги на метро... хотя, может и правильно: не работала - вот и подыхай теперь... зла не хватает...
|
|
|
|
 |
KupiTelefon
|
и у меня вопрос по поводу боль  Добавлено: 02 июн 2011, 16:47 |
|
и у меня вопрос по поводу больничных. Из-за отсутствия на работе по поводу болезни ребенка получается отставание по программе,недели две....никто не заменял.((Я понимаю,что программу выполнять надо,но вот " упал,очнулся - гипс"...с юридической точки зрения - я обязана отработать уроки?может ссылку кто поможет найти?
|
|
|
|
 |
Korelli
|
Как это " с юридической т  Добавлено: 02 июн 2011, 16:47 |
|
Как это " с юридической точки зрения обязана отработать"? Ссылку не найду, но уверен, что нет, т.к. требование такой отработки явно противоречило бы Трудовому кодексу. Вы, пока ребенок болел, зарплату не получали, получали только пособие по больничному. Право отсутствовать на работе по такой причине в законе закреплено. Иное дело, как нагонять программу: что-то сократить, перенести на самостоятельную работу. Но отработка уроков?!
|
|
|
|
 |
Kris
|
Пока Вы болели, Ваши уроки зам  Добавлено: 02 июн 2011, 16:47 |
|
Пока Вы болели, Ваши уроки замещались другими предметами, соответственно они немного опережают учебный график. Теперь Вас могут ставить (по возможности) вместо них. Две недели - не такой уж и большой срок, чтобы паниковать.
|
|
|
|
 |
Kris
|
Они-то может и не хотят отдава  Добавлено: 02 июн 2011, 16:47 |
|
Они-то может и не хотят отдавать, но учебная часть обязана следить за выполнением нагрузки. Они не могут допустить, чтобы по одному предмету шло недовыполнение, а по другому перевыполнение нагрузки.
|
|
|
|
 |
Kostet
|
Вы правы, я не учла небольшой  Добавлено: 02 июн 2011, 16:47 |
|
Вы правы, я не учла небольшой нюанс. У нас в связи с сокращением финансирования рекомендовано (в общем, совет дали) не ставить замену, а заболевшему желательно не брать больничный. Мы заменяем заболевшего, а потом он приходит и отчитывает свои уроки. При этом нет двойной оплаты (заболевшему больничный, а заменяющему-замена). Совет, конечно, не касается серьезных заболеваний, так, простуду перележать.
|
|
|
|
 |
Korelli
|
На №681 Нет, записывать в ж  Добавлено: 02 июн 2011, 16:47 |
|
На №681 Нет, записывать в журнал то, что Вы дали на самостоятельную работу, нельзя. В журнале фиксируется фактически отработанное время. Вы не провели определенное количество часов, не получили за них зарплату, но получили за это время пособие по больничному листу. Но в журнале можно вписывать на один урок сдвоенные темы. А вот как Вы будете нагонять программу в реальности — это другой вопрос. И он-то гораздо важнее формального.
|
|
|
|
 |
Korelli
|
На №677 Да потому не соглас  Добавлено: 02 июн 2011, 16:47 |
|
На №677 Да потому не согласятся, что все от программу-то на самом деле отстают. Вот и хватаются за замены не заработка ради, а чтобы программу хоть как-то нагнать. У нас, по крайней мере, так.
На №682 Вообще-то это нарушение закона. Шалости, так сказать. День-другой и у нас такое бывает, но если человек свалился с серьезным ОРВИ на неделю, так уже не сделаешь.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|