Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 18 июн 2025, 13:26
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
kukuruzo
|
Давайте спасаться по методу Хо  Добавлено: 02 июн 2011, 16:46 |
|
Давайте спасаться по методу Ходжи Насреддина: " Подождем, посмотрим - а там или шах умрет, или ишак умрет..." Кстати, Вы не находите, что очень удачна фотография Профурсенки? До чего же жуткая рожа, бррр!
|
|
|
|
 |
Kot_MAPTbIH
|
Речь идёт о ЗАКОНОПРОЕКТЕ &quo  Добавлено: 02 июн 2011, 16:46 |
|
Речь идёт о ЗАКОНОПРОЕКТЕ "Об образовании", который очень хочется протолкнуть нынешней власти. Первый шаг и толчок к нему был сделан нашим президентом. Когда все в прошлом году с шумом праздновали день Победы, накануне 8 мая бесшумно был издан указ, который разделил все образовательные учреждения на ГОУ, МОУ, СОУ. И разницу в их уровне финансирования, мне кажется, уже многие успели ощутить. Я никак не могу объяснить своим ученикам, чем они хуже тех школьников, которые иронией судьбы оказались живущими в микрорайоне школы, отнесённой к ГОУ.
|
|
|
|
 |
kukuruzo
|
На 597. А вот это, похоже, уст  Добавлено: 02 июн 2011, 16:46 |
|
На 597. А вот это, похоже, устарело...
|
|
|
|
 |
Kot_MAPTbIH
|
На #600: Стандарты - это подза  Добавлено: 02 июн 2011, 16:46 |
|
На #600: Стандарты - это подзаконные акты. Примут закон - под него подведут стандарты. Главное, что просматривается в этом законе (кодексе) об образовании - протолкнуть платное образование, хотя бы частично. Реалии таковы, что законопроект, который в дальнейшем предполагается выдвинуть на широкое обсуждение общественности, автоматически станет законом (или кодексом), без существенных изменений, особенно в стратегических моментах. Ожидать существенных правок "от народа" не приходится. Ведь первоначальный текст законопроекта уже предлагался для общественной экспертизы и для обсуждения в интернете ещё в начале прошлого лета. И много ли педагогов этим правом воспользовались? Правильно, все были в отпуске, когда можно было вмешаться и предложить свои варианты. Да и нет у нас, коллеги, такого опыта, чтобы разбираться в хитросплетениях обширного юридического документа. Поэтому в августе единогласно проголосуем: одобрям-с! ;)
|
|
|
|
 |
kotichek
|
У меня вопрос к словесникам: н  Добавлено: 02 июн 2011, 16:46 |
|
У меня вопрос к словесникам: нужно ли ставить точку после слов "Упражнение" и "Классная работа". По-моему, так нет... а учитель требует ((
|
|
|
|
 |
Leshik aka Xman
|
Обычно пишется "упражнени  Добавлено: 02 июн 2011, 16:46 |
|
Обычно пишется "упражнение №..." затем - точка. Точку не ставят только в заголовках, а также в названии работ.
|
|
|
|
 |
kotichek
|
А разве в этом случае это не з  Добавлено: 02 июн 2011, 16:46 |
|
А разве в этом случае это не заголовок??
|
|
|
|
 |
Leshik aka Xman
|
Нет, это скорее вид работы  Добавлено: 02 июн 2011, 16:46 |
|
Нет, это скорее вид работы
|
|
|
|
 |
koreyko
|
А вид работы - это что по форм  Добавлено: 02 июн 2011, 16:46 |
|
А вид работы - это что по форме? Я детям объясняю очень просто: если не знаете, посмотрите правильные образцы и сделайте вывод. Откройте любую книгу, любой учебник. Вы нигде не увидите точку в конце строки, вынесенной в заголовок (вид ли это работы, жанр ли произведения, название ли главы).
|
|
|
|
 |
Leshik aka Xman
|
в каком смысле "что по фо  Добавлено: 02 июн 2011, 16:46 |
|
в каком смысле "что по форме?"...не поняла вопрос... Я и написала,что в заголовках НЕ ставится...а после слов "упражнение" ставится
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|