Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 18 июн 2025, 12:00
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Leshik
|
Я учу по плану основанному на  Добавлено: 02 июн 2011, 16:46 |
|
Я учу по плану основанному на списке экзаменационных вопросов,т.к. он итак является отличным планом.И учу до тех пор,когда я смогу и рассказать своими словами,и рассказать написанное в конспекте «конспектным языком».Начинаю учить сразу по окончанию начитки.Просто не всё успеваю выучить как следуе,до начала сессии. Очень жаль что на мой вопрос не способны четко и конкретно ответить педагоги(сужу по фотографиям)с большим стажем.Могу вас поздравить,т.к. только что вы показали что мучали тысячи своих учеников в пустую,если вы не можете ответить на вопрос:"КАК ПРАВИЛЬНО УЧИТЬСЯ",и вероятнее всего продолжете дальше в пустую мучать детей.Я написал это не в обиду вам,а затем чтобы вы задумались.Вы мучаете учеников на уроках и парах,а каков результат?Иногда получается слепить отличника,но как было написоно где-то выше «зазубрит,здаст и забудет».Вы сами не знаете как правильно надо учиться.Поэтому на уроках и парах вы просто мучаете детей,т.к. даже они понимают что всё бестолку.И не надо здесь выгоражеваться отсуцтвием детского интереса и желания.Вероятнее всего вы сами мало,что вспомните из школы или институтов,кроме того что вынуждены каждый день монотонно повторять.И вам не жалко «убитые годы»?Конечно это не ваша вина-«противное министерство образования и культуры»как всегда не разработала нормальной образовательной программы и держит учителей на сухом пайке,или то что вы забыли вам просто не надо.НО ЕЛКИ-ПАЛКИ Я ПОВОРЯЮ ВОПРОС:КАК ПРАВИЛЬНО УЧИТЬСЯ?ЧЕТКО И КОНКРЕТНО КАК ВЫУЧИТЬ,ОСВОИТЬ,ПОНЯТЬ И НЕ ЗАБЫВАТЬ?-ЭТО ВЫ,КАК УЧИТЕЛЯ,ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!!ЕСЛИ ЭТОГО ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ,ТО ГРОШ ВАМ ЦЕНА(без обид).
|
|
|
|
 |
KorDUKE3D
|
Ой, Ян, какие скоропалительные  Добавлено: 02 июн 2011, 16:46 |
|
Ой, Ян, какие скоропалительные выводы о нашем профессионализме! :8 Способы запоминания (мнемоники) относятся скорее всего не к педагогике, а к психологии. Недостаточно предложенных подходов, сходи в библиотеку Куб, там есть масса книг по тренировке памяти и способах запоминания. Цитата: И учу до тех пор,когда я смогу и рассказать своими словами,и рассказать написанное в конспекте «конспектным языком» Я тоже подобное практиковала. Только делали это вместе с подружками в университете. Собирались втроем, каждый рассказывал остальным какой-то билет. Оказалось: если ты можешь понятно объяснить своим подружкам, ответить на их вопросы, то ты знаешь ответ на данный вопрос.
|
|
|
|
 |
kurilka
|
Ян, вы такой большой пост напи  Добавлено: 02 июн 2011, 16:46 |
|
Ян, вы такой большой пост написали, и все учителей ругаете) удивляют меня такие люди, а может времени нет, не сомневаюсь, что большинство здесь присутствующих неплохие учителя, плохие в школе долго не задерживаются...
>КАК ПРАВИЛЬНО УЧИТЬСЯ?ЧЕТКО И КОНКРЕТНО КАК ВЫУЧИТЬ,ОСВОИТЬ,ПОНЯТЬ И НЕ ЗАБЫВАТь
Итак, в педагогике различают 4 этапа усвоения знаний: 1) восприятие 2) осмысление 3) запоминание 4) Применение
Расписывать не буду, времени нет, смотрите в инете, отмечу что я считаю, что большое значение имеет применение, то есть помнить выбудете то. с чем сталкиваетесь постоянно, если вы хотите хорошо знать скажем, психологию, то должны не просто ее понять и выучить, но и включать в активный словарный запас. Замечу, по некоторым данным невостребованные знания разрушаются в течении 5 лет, то есть опять же не только усвоение запоминание, но и применение...
Далее при запоминании сложных понятий. нужно подчеркивать ключевые слова: например: "Обучение – это специально организованный, управляемый процесс взаимодействия учителей и учеников, направленный на усвоение знаний, умений, навыков, формирование, мировоззрения, развитие умственных сил и потенциальных возможностей обучаемых, закрепление навыков самообразования в соответствии с поставленными целями."
ключевые слова здесь "процесс взаимодействия, направленный на усвоение", за них надо цепляться и от них фраза должна обрасти подробностями, как-то так...
А вообще все индивидуально, это точно... Многое зависит от развития личных психических процессов ученика\студента, памяти, мышления внимания и т.д.а память надо развивать, чуть ли не с пеленок, ответственны за это больше родители ( я в детстве без конца учила стихи с родителями, с бабушкой), да и вредные привычки на память сильно влияют
сама по алгебре никогда не требую запоминания, требую понять и сразу применять знания на практике,т.е решать глядя на готовые формулы, урок-два, и запоминают...по геометрии требую учить наизусть основные определения, желательно с понятием, но это не всегда получается, с геометрией вообще мне сложно в смысле преподавать...
|
|
|
|
 |
kukuruzo
|
На 573. Послушайте, юноша!  Добавлено: 02 июн 2011, 16:46 |
|
На 573. Послушайте, юноша! Я что-то не поняла: вам здесь кто-то что-то обещал и не отдает? Сто баксов заняли и смылись, подлые? Четко и конкретно он вопрос повторяет! Если вы за 10 лет не удосужились выучить родной язык, чтобы писать без ошибок, но научились на нем нахраписто требовать; если вам даже в голову не приходит, что специальная информация по мнемонике и тренингу памяти стоит денег, и немалых; если вы не способны воспользоваться информацией, которую вам все же дали здесь по доброте душевной, пока она не разжевана и не запихнута вам в рот; если вы даже не поняли, что вам стараются помочь, но зато не забыли обхамить тех , кто вам помогает - тогда шли бы вы...! Учиться учиться. Захребетник. P.S. Я бы еще снизошла к школьнику - но студент, не усвоивший азов работы с информацией?! За державу обидно...(((
|
|
|
|
 |
Leshik
|
#576 Ваши учиники вас точно  Добавлено: 02 июн 2011, 16:46 |
|
#576 Ваши учиники вас точно ненавидят,если вы вообще преподаёте(вероятнее всего это сообщение написано тренером,каких-то курсов).А на счёт учебы,то читайте сообщение #564-из,которого следует что те методы,которые исповедуют в школе не действуют.Раз уж я не научился учиться,то кто виноват?Я?Захребетник?Кажется я ещё никого не обзывал ещё,если мне как ребёнку на это можно ещё дать скидку,то учителю определенно нельзя.А информация,которая дана,общая и не конкретная(и раньше о ней слышал,что можно из неё извлечь?Только метом проб и ошибок строить инструкции по познанию,которые не дают результат)"...но студент, не усвоивший азов работы с информацией?!"-анука вспомним:этому вообще учат?Я ищу эту инфу,т.к. она вообще не предоставлялась.
"За державу обидно...((("-чесно,мне больше.Я считаю что именно под влиянием таких хамок как вы,формируются такие хамы как я.И из-за таких хамок как вы,такие хамы как я не усваивают предмет должным образом,только из ненависти к учителю.
Всех,кроме #576,кого обидел прошу прощения.Просто я уже месяц не могу найти четкую инструкцию по учёбе и вспылил.Ещё раз прошу прощения.
|
|
|
|
 |
kRaX
|
ребеночек в 18 лет ищет волшеб  Добавлено: 02 июн 2011, 16:46 |
|
ребеночек в 18 лет ищет волшебную палочку и обижается на злых учителей, предлагающих методы РАБОТЫ
|
|
|
|
 |
kurilka
|
Ян, вы уже пришли в эту группу  Добавлено: 02 июн 2011, 16:46 |
|
Ян, вы уже пришли в эту группу с негативом к учителям, об этом говорит объем ваших постов (отрицательных) и быстрое переключение с позитива на негатив, без особых причин, еще до поста Светланы, вы всех учителей полили грязью, не имея на то никаких оснований... Этим все сказано, идете за помощью к тем, к кому изначально относитесь плохо по определению...
до поста 573 вам слова никто плохого не сказал, а вы
>Вероятнее всего вы сами мало,что вспомните из школы или институтов,кроме того что вынуждены каждый день монотонно повторять.И вам не жалко «убитые годы»?
Какое право вы имеете так говорить? вы незнакомы ни с кем из этой группы, за пару постов делать такие выводы...
Я нашла в гугле массу советов для запоминания информации, и уже дала вам направление из педагогики, если вам действительно надо, то проблем никаких нет - информации море в сети, а расписывать вам тут все времени ни у кого нет, есть свои очные ученики
|
|
|
|
 |
Leshik aka Xman
|
Уважаемые коллеги (в будущем к  Добавлено: 02 июн 2011, 16:46 |
|
Уважаемые коллеги (в будущем коллеги,я студентка педагогического вуза),не могли бы Вы ответить на вопрос пожалуйста..я чуть ранье опубликовала..570..извините.что я так настойчива..просто очень надо!
|
|
|
|
 |
Kostik
|
Этого студента Яна можно понят  Добавлено: 02 июн 2011, 16:46 |
|
Этого студента Яна можно понять, юношеский максимализм. Однако, негативно этим брать на понт (я спец-но употребляю это выражение для него) это как минимум низко. Я сама любила уличить преподавателей в неверности их высказываний, способов обучения и тд,
|
|
|
|
 |
Kostik
|
продолж. ... Однако делала это  Добавлено: 02 июн 2011, 16:46 |
|
продолж. ... Однако делала это грамотно, не то,что этот студент. Похоже свою недалёкость он пытается скрыть за обвинениями своих учителей. Зря!
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|