Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 18 июн 2025, 15:50
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
kurilka
|
>От нее идет начисление при  Добавлено: 02 июн 2011, 16:46 |
|
>От нее идет начисление при НСОТ. Как вы думаете, это не издевательство?
Это ужас. Лариса, в который с трудом верится... Сколько примерно у вас средняя зарплата учителей по региону? Как же вы живете?... Нашей зарплаты хватает на еду, ком услуги и очень скромную одежду...
у нас 10 тысяч - средняя зарплата учителя, при том, что средняя зарплата вообще - 17 тысяч... Ко мне иногда приходят люди на репетиторство ( взрослые) и жалуются. что у них зарплата маленькая, даже 20 тысяч нет((((
|
|
|
|
 |
koreyko
|
Сегодня подсчитывали, сколько  Добавлено: 02 июн 2011, 16:46 |
|
Сегодня подсчитывали, сколько будем получать в следующем году при переходе на НСОТ. За основу брали 2000 базовых. Моя зарплата составит около 15 тысяч. Вычитаем налоги - остается 11-13 тысяч. Сейчас з\п учителей в школе колеблется от 6 до 9 тысяч.
|
|
|
|
 |
kurilka
|
Лариса, все же больше, и у нас  Добавлено: 02 июн 2011, 16:46 |
|
Лариса, все же больше, и у нас стала больше после перехода на НСОТ.... Лариса, как администратор скажите, а проф. училища тоже должны перейти на НСОТ, меня волнует этот вопрос?
|
|
|
|
 |
Krotzzz
|
Уважаемые коллеги! Подскаж  Добавлено: 02 июн 2011, 16:46 |
|
Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста. В нашей школе в субботу будет проходить пробный ЕГЭ. У некоторых учителей суббота - методический день. Обязаны ли они присутствовать на экзамене? Должна ли администрация давать за эту работу отгул(ы)? На основании каких документов учитель должен или не должен в свой методический день работать на ЕГЭ фактически бесплатно? Спасибо
|
|
|
|
 |
kStorm
|
У кого-нибудь есть конспект ур  Добавлено: 02 июн 2011, 16:46 |
|
У кого-нибудь есть конспект урока по окружающему миру 3 класс. Тема: Развитие русской культуры. По учебнику Дмитриевой, Казаковой. Если есть напишите в ЛС) Заранее спасибо)))
|
|
|
|
 |
Krasik
|
2#544 Понятие"методиче  Добавлено: 02 июн 2011, 16:46 |
|
2#544 Понятие"методический день" условное и никаким законом этот методический день не предусмотрен. Поэтому администрация имеет полное право привлечь Вас к пробному ЕГЭ. Но, если Ваша недельная нагрузка с учетом этого экзамена превысит 36 часов, то это уже будет неправомерно со стороны администрации. В этом случае Вы можете оговорить Ваши условия с администрацией - хотя бы тот же отгул.
|
|
|
|
 |
leshick
|
Прошу помощи!!! Оч  Добавлено: 02 июн 2011, 16:46 |
|
Прошу помощи!!! Очень нужно подготовить хороший урок по развитию речи - 1й класс. Подскажите, где подсмотреть??
|
|
|
|
 |
Leshij
|
Дня доброго,коллеги!Прошу  Добавлено: 02 июн 2011, 16:46 |
|
Дня доброго,коллеги!Прошу совета.Я недавно приехала в СПб из Белоруссии.Зарегистрировалась по месту жительства(в Приморском районе СПб),получила ИНН.Летом выхожу замуж за гражданина РФ,жителя этого города.Затем подаю документы на гражданство.Это я к тому,что собираюсь здесь обоснаваться надолго)У меня высшее педагогическое образование.В общей сложности 7 лет педстажа.Специальность"Белорусский язык и литература.Мировая и отечественная культура",присвоена квалификация преподавателя.Конечно,вряд ли здесь требуется такая специальность(если вдруг где-то найдётся белорусская школа-я буду просто счастлива),но я 3 года преподавала русский язык и литературу.Вопрос,собственно,в следующем:куда мне обратиться по вопросу трудоустройства,востребованы ли учителя моей специальности и где я могу ознакомиться с нормативными документами,знание которых необходимо учителям РФ(в частности,вопрсы 5-бальной системы,ЭГ,стандартов образования и прочее).Заранее огромное спасибо.
|
|
|
|
 |
KORG
|
как вы относитесь к тому, что  Добавлено: 02 июн 2011, 16:46 |
|
как вы относитесь к тому, что в 1 классе все домашние задания даются на разноколиберных листочках с заданиями по русскому и математике, отксеренными учителем? Мне это не понятно. Разве это вообще можно делать?! Листочки не подписаны, их легко можно потерять. Далеко не всегда они вообще проверяются. А самое главное, на мой взгляд, не формируется навык правильного оформления работы в тетради, правильной записи задания. Может, я зря возмущаюсь?! Очень нужен очень компетентный ответ!!! от учителя начальных классов со стажем! Я думаю уже совершенно серьёзно перевести своего ребёнка к другому учителю. А может, я просто сама не компетентна в этом вопросе, может, в таком подходе к обучению в 1 классе есть некое рациональное зерно? Только задания не сверх какие умные - рядовые, аналогичные учебнику. У меня ребёнок до сих пор не знает, где и как записывать фразу "Домашняя работа"!
|
|
|
|
 |
koreyko
|
Татьяна, а в 1 классе вообще н  Добавлено: 02 июн 2011, 16:46 |
|
Татьяна, а в 1 классе вообще не должно быть никаких домашних заданий. Так что вашему ребенку и не надо знать, "где и как записывать фразу "Домашняя работа". Поэтому правильнее будет возмущаться тем, что в 1 классе учитель не справляется с работой на уроке и приходится домой задавать. Почему это делается на листочках, плохо откопированных, тоже понятно. Учительница ваша "следы преступления" заметает. Нет в тетради записей с домашней работой - и домашней работы, следовательно, нет. В любому случае я бы ребенка перевела в другой класс. Кстати, так я и с делала в свое время. В общем-то, по похожим мотивам.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|