Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 18 июн 2025, 20:15

и поделиться:  Страница 53 из 76 [ Сообщений: 758 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Уважаемые коллеги! Хочу за
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 16:46 

Постов: 121
Уважаемые коллеги! Хочу задать вопрос. Я учитель математики-информатики, работала математиком, в следующем году предлагают взять 12 часов информатики и 10 математики. вопрос такой: платят ли за вредность учителям информатики? У меня будет свой кабинет и 11 компьютеров... Ответьте, пожалуйста, кто в курсе

В связи с переходом на НСОТы в

Постов: 200
В связи с переходом на НСОТы все вопросы оплаты, доплат , премий, пособий происходят согласно Положению об оплате труда работников школы.(Разрабатывает сама школа). Если хватит средств ФОТ на такие оплаты, обычно они закладываются в специальной части ФОТ . Обязательны 3 составляющие части ФОТ : базовая, специальная и стимулирующая.
В нашей школе на такое(чтобы заложить в специальной части) нет денег. Но учитель информатики получает хорошие доплаты из стимулирующего фонда за обслуживание компьютерного парка школы(больше, чем учителя), + стимулирующие выплаты как просто учителю..

Уточню, Слава.
По НСОТ обяз

Постов: 75
Уточню, Слава.
По НСОТ обязательны три составляющие: базовая,компенсирующая и стимулирующая. Надбавки за вредность относятся к компенсирующим.
Ранее учителям информатики эта надбавка платилась обязательно (Приказ Госкомитета СССР по народному образованию № 579 от 20.08.1990) - 12 %.
Однако, при появлении нового поколения компьютеров ,которые не так вредны, и введении системы аттестации рабочих мест выплата надбавки отнесена к компетенции образовательного учреждения и устанавливается внутренними актами.
Если по итогам проверки Роспотребнадзора компьютеры не "фонят", световой и температурный режим в норме, Вам трудно будет доказать вредность Вашей работы.

ПРивет, Елена! В нашем рег

ПРивет, Елена! В нашем регионе компенсирующие почему то назвали специальными, по сути это одно и то же. В советские времена мы тоже платили за вредность условий труда. То тогда на это выделялись целевые деньги. А НСОТ меня просто бесит: это издевательство над учителями! Если бы на стимулирующую часть оплаты выделялись бы дополнительные деньги- было бы нормально. А так, если у учителя результаты получились выше- он получает деньги, отчисленные из з/п своего коллеги. А если все учителя начнут работать результативно, то з/п всех уменьшится. Хороший стимул?

Согласна полностью. Не по добр

Постов: 75
Согласна полностью. Не по доброму все, не продумано совершенно.

Спасибо, т.е сомнительно, что

Спасибо, т.е сомнительно, что мне будут платить...

>А если все учителя начнут

>А если все учителя начнут работать результативно, то з/п всех уменьшится.

Это исключено, учителя многие могут хорошо учить, но не все дети могут хорошо учиться... У всех хороших результатов не будет никогда

Привет, Александра. Наверное я

Привет, Александра. Наверное я не смог написать доступно. Наоборот, Вам нужно доплачивать за каждый рабочий компьютер и далее на общих основаниях за работу учителем.Это больше , чем 12% (если по ЕТС). Но это согласно Положению об оплате труда в вашей школе.

Я не отрицаю, что большинство учителей могут хорошо работать. Но платят не за хорошую работу учителя, а за результаты , которые показывают обученные учащиеся. Я про стимулирующие выплаты . (30% от з/п).

Но платят не за хорошую работу

Постов: 382
Но платят не за хорошую работу учителя, а за результаты , которые показывают обученные учащиеся.

Конечно, Елена. В нашей школе-

Конечно, Елена. В нашей школе- 32. Но все за результативность и качество. Я только про стимулирующие выплаты.

и поделиться:  Страница 53 из 76 [ Сообщений: 758 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 76  След.