Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 18 июн 2025, 19:28
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
kurilka
|
Уважаемые коллеги! Хочу за  Добавлено: 02 июн 2011, 16:46 |
|
Уважаемые коллеги! Хочу задать вопрос. Я учитель математики-информатики, работала математиком, в следующем году предлагают взять 12 часов информатики и 10 математики. вопрос такой: платят ли за вредность учителям информатики? У меня будет свой кабинет и 11 компьютеров... Ответьте, пожалуйста, кто в курсе
|
|
|
|
 |
Korf
|
В связи с переходом на НСОТы в  Добавлено: 02 июн 2011, 16:46 |
|
В связи с переходом на НСОТы все вопросы оплаты, доплат , премий, пособий происходят согласно Положению об оплате труда работников школы.(Разрабатывает сама школа). Если хватит средств ФОТ на такие оплаты, обычно они закладываются в специальной части ФОТ . Обязательны 3 составляющие части ФОТ : базовая, специальная и стимулирующая. В нашей школе на такое(чтобы заложить в специальной части) нет денег. Но учитель информатики получает хорошие доплаты из стимулирующего фонда за обслуживание компьютерного парка школы(больше, чем учителя), + стимулирующие выплаты как просто учителю..
|
|
|
|
 |
ku.maxx
|
Уточню, Слава. По НСОТ обяз  Добавлено: 02 июн 2011, 16:46 |
|
Уточню, Слава. По НСОТ обязательны три составляющие: базовая,компенсирующая и стимулирующая. Надбавки за вредность относятся к компенсирующим. Ранее учителям информатики эта надбавка платилась обязательно (Приказ Госкомитета СССР по народному образованию № 579 от 20.08.1990) - 12 %. Однако, при появлении нового поколения компьютеров ,которые не так вредны, и введении системы аттестации рабочих мест выплата надбавки отнесена к компетенции образовательного учреждения и устанавливается внутренними актами. Если по итогам проверки Роспотребнадзора компьютеры не "фонят", световой и температурный режим в норме, Вам трудно будет доказать вредность Вашей работы.
|
|
|
|
 |
Korf
|
ПРивет, Елена! В нашем рег  Добавлено: 02 июн 2011, 16:46 |
|
ПРивет, Елена! В нашем регионе компенсирующие почему то назвали специальными, по сути это одно и то же. В советские времена мы тоже платили за вредность условий труда. То тогда на это выделялись целевые деньги. А НСОТ меня просто бесит: это издевательство над учителями! Если бы на стимулирующую часть оплаты выделялись бы дополнительные деньги- было бы нормально. А так, если у учителя результаты получились выше- он получает деньги, отчисленные из з/п своего коллеги. А если все учителя начнут работать результативно, то з/п всех уменьшится. Хороший стимул?
|
|
|
|
 |
ku.maxx
|
Согласна полностью. Не по добр  Добавлено: 02 июн 2011, 16:46 |
|
Согласна полностью. Не по доброму все, не продумано совершенно.
|
|
|
|
 |
kurilka
|
Спасибо, т.е сомнительно, что  Добавлено: 02 июн 2011, 16:46 |
|
Спасибо, т.е сомнительно, что мне будут платить...
|
|
|
|
 |
kurilka
|
>А если все учителя начнут  Добавлено: 02 июн 2011, 16:46 |
|
>А если все учителя начнут работать результативно, то з/п всех уменьшится.
Это исключено, учителя многие могут хорошо учить, но не все дети могут хорошо учиться... У всех хороших результатов не будет никогда
|
|
|
|
 |
Korf
|
Привет, Александра. Наверное я  Добавлено: 02 июн 2011, 16:46 |
|
Привет, Александра. Наверное я не смог написать доступно. Наоборот, Вам нужно доплачивать за каждый рабочий компьютер и далее на общих основаниях за работу учителем.Это больше , чем 12% (если по ЕТС). Но это согласно Положению об оплате труда в вашей школе.
Я не отрицаю, что большинство учителей могут хорошо работать. Но платят не за хорошую работу учителя, а за результаты , которые показывают обученные учащиеся. Я про стимулирующие выплаты . (30% от з/п).
|
|
|
|
 |
lasersquad
|
Но платят не за хорошую работу  Добавлено: 02 июн 2011, 16:46 |
|
Но платят не за хорошую работу учителя, а за результаты , которые показывают обученные учащиеся. _______________________ но в балльной таблице ведь не только 1 критерий?
|
|
|
|
 |
Korf
|
Конечно, Елена. В нашей школе-  Добавлено: 02 июн 2011, 16:46 |
|
Конечно, Елена. В нашей школе- 32. Но все за результативность и качество. Я только про стимулирующие выплаты.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|