Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 19 июн 2025, 03:27

и поделиться:  Страница 21 из 76 [ Сообщений: 758 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 76  След.
Автор Сообщение
 вопрос в том - ЧТО показать???
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 16:45 

Постов: 33
вопрос в том - ЧТО показать???

мозговой штурм, кусок мастерск

Постов: 665
мозговой штурм, кусок мастерской, игрушку - то, что У ВАС получается, то, чем ВЫ в своем опыте гордитесь

Марина...у меня опыта 4 года..

Постов: 33
Марина...у меня опыта 4 года....да, конечно, у меня есть какие-то фишечки...но они применимы для ДЕТЕЙ((((....

Большое спасибо, Ирина

Постов: 31
Большое спасибо, Ирина, Вы меня очень выручили!

Лариса ツ Медови

Постов: 94
Лариса ツ Медовикова, простите, а Вы чего делаете тогда в образовании? )))) Все так ведь плохо...

Ирина Родная Иванченко, ну и что что на детей! Вы учитель начальных классов... Соответственно работаете с малышами, члены комиссии это знают! Задача-то как я поняла показать навыки и свои способности... Пусть взрослые дядечки и тетечки вживаются в роль детишек! )))

Даже если бы Вы работали исключительно в 11 классе тоже бы встал вопрос - что члены жюри старше 17 лет.... ))))

Ирина, даже за 4 года могло ч

Постов: 665
Ирина, даже за 4 года могло что-то интересное появиться...

на 213. Наталья, а Лариса там

Постов: 334
на 213. Наталья, а Лариса там работает. И неплохо, насколько я могу судить.
Если вы в ее годы не будете испытывать симптомы эмоционального выгорания, когда хочется все к черту бросить и смачно плюнуть сверху, с вас можно будет ваять памятник российскому учительству...

Девочка с большими Глазами!

Постов: 235
Девочка с большими Глазами! Попробуйте так для разнообразия несколько уроков: орут, не слушают - объясняйте материал, идите строго по Вашему плану, задайте дом задание. Предупредите, что на следующем уроке проверочная (заведите правило: в начале каждого урока "работа-летучка" на 5 минут, допустим, по материалу дз., на половинке листочков, чтоб самой быстро проверить, даже на том же уроке. Но чтоб всё было строго, четко и не отступать. И отметки в журнал, или отмечать на листе ватмана наглядно (сделал - зеленый кружок, сделал неправ - желтый, не сдел - красный, отказался делать - коричнев: потом удобно спросить самих же детей через пару недель: как вы думаете, что получит данный ученик в конце четверти, усвоил ли он материал?). Русский в 5м кл каждый день? тогда в конце недели выставить в журнал общую за 5 летучек отметку. Важно, что создается атмосфера, что "я тут не шутки шучу", дети собираются. Конечно, придется повозится, заранее расчертить, продумать лаконичную систему пометок - и через 2 недели Вам будет гораздо легче! Дети поймут, где они находятся, и "ху из ху"))Главное - ГНУТЬ СВОЮ ЛИНИЮ И НЕ ОТСТУПАТЬ. Пусть поймут, что Вы Учитель, а они пока ещё дети и правда на Вашей стороне! У меня подобные дети были, 7й класс переростки , немецкий ("фашистский") язык. Ничего так, в конце года сдавали устный и письм зачет, готовились, переживали - приятноооо было! Жаль, забрали на следующий год, решили дать отдохнуть от них))

А в общем и целом поддерживаю

Постов: 235
А в общем и целом поддерживаю совет Ларисы! С высоты своего опыта )))) полностью согласна с ней по поводу молодой учительницы, даже лучше сказать - молодой ЖЕНЩИНЫ! Не забывайте, что в первую очередь Вы женщина,жена, (кто-то возможно - мать), потом уже человек )) , гражданин и тп,а учитель - это вообще временное состояние, типа депрессии))
Опять же из личного опыта: молодой девушке надо бежать со школы, устраивать личную жизнь, искать надежного хорошего мужа, строить семью (если она, конечно, принципиально не против неё), развиваться, получать положит эмоции. Воспринимайте год работы в школе, как жизненную школу, закалку, воспитание воли, уверенности в себе.

Светлана Подрядчикова,

Постов: 94
Светлана Подрядчикова, я понимаю, что Лариса прекрасно работает... ну если такие слова звучат, то я могу делать выводы для себя ... Я конечно могу ошибаться, но я никогда не встречала человека (педагога), который бы так отзывался о своей профессии и продолжал работать в системе образования...

Почему-то вспомнился мой личный опыт (я сейчас не о ком-то конкретно и не в коем случае не на личности)... Когда я сама училась в школе... У меня был учитель и он исключительно ненавидел детей... Просто хранически не переваривал... Но продолжал работать... Мне всегда было интересно зачем? (((

и поделиться:  Страница 21 из 76 [ Сообщений: 758 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 76  След.