Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 03 июл 2025, 03:21

и поделиться:  Страница 6 из 43 [ Сообщений: 429 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 43  След.
Автор Сообщение
 В августе этого года двух черн
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 20:14 

Постов: 5
В августе этого года двух черных с пличным взяли в Ахметовской на грунтовом могильнике. С милицией. Дело должно дойти до суда.

Павел, вы любите конкретику, к
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 23:00 

Постов: 8
Павел, вы любите конкретику, как я понял, я ее тоже уважаю. Ссылки предъявите пожалуйста.

Михаил, вот когда дойдет, тогд
СообщениеДобавлено: 28 мар 2009, 01:34 

Михаил, вот когда дойдет, тогда можно торжествовать, а пока, согласитесь, несколько преждевременно.

Ворон Воронок, моя страничка о
СообщениеДобавлено: 28 мар 2009, 12:20 

Постов: 118
Ворон Воронок, моя страничка открыта для моих друзей, что логично, а моё имя и моё фото Вы видите, чего о Вас не скажешь.

Может быть моё имя и фото открыты потому, что не зачем их скрывать?
Я не собираю ни бутылки, ни монеты, ни фантики. И приезжая в гости в экспедицию не представляюсь "чёрным копателем", даже в шутку. Поэтому археологи меня обычно воспринимают не настороженно. В том числе и потому, что они могут знать моё имя и видеть моё фото.

За всю жизнь меня только один раз по ошибке приняли за мародёра, да и то быстро во всём разобрались. И обидно мне немного было, конечно, но я прекрасно знаю насколько это острая проблема, поэтому с пониманием отнёсся к своим подозрительным коллегам.

Странно, но мой личный опыт с Вашим кардинально не совпадает. За 16 сезонов работы я почти ни разу не встречал археологов, которые были не чисты на руку, или занимались бы коллекционированием археологических артефактов. Я встречал не честных землекопов (которых завсегда сразу увольняли), но ни разу не видел археологов, торгующих находками!
А в этой группе уже такие обвинения в адрес неких, никому не известных археологов, стали дурной традицией.

Может мы с Вами в разных странах живём?

Андрей Жеребин.
Я говорю о
СообщениеДобавлено: 28 мар 2009, 16:38 

Постов: 118
Андрей Жеребин.
Я говорю о трёх известных мне случаях задержания милицией мародёров в Михайловском и Захаровском районах Рязанской области. Один из эпизодов предусматривал проведение небольшого "кладоискательского фестиваля" на памятниках этих районов. Милиция, однако, почему то оказалась против.
Все проводившиеся суды закончились штрафами.
Подробностями можно поинтересоваться у местных правоохранительных органов.
Вам нужны фамилии осуждённых?

Помимо трёх этих случаев, известных мне лично, есть несколько аналогичных эпизодов, о которых мне рассказывали, либо в милиции, либо в музее Михайлова. Но это уже информация на уровне слухов, поэтому я на неё не ссылаюсь. А ещё там некоторые местные жители иногда гоняют мародёров с тех памятников, о которых им известно.

Ещё раз повторюсь, что для меня это исключение, которое надо превратить в правило.

Павел, фамилии не нужны. Благо
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 16:07 

Павел, фамилии не нужны. Благодарю вас.

Автору темы: что и требовалось доказать. Но, тем не менее, закон надо уважать.

Мне, как жителю Юго- Востока М
СообщениеДобавлено: 31 мар 2009, 09:36 

Постов: 19
Мне, как жителю Юго- Востока МО, тоже известны эти несколько случаев (попрошу не ёрничать- не на своей шкуре). Все они закончились разъяснительной беседой, хоть и с приличной нервотрёпкой. Не хочу комментировать, хорошо это или плохо, просто информация, никакой отсебятины.

Мы, Паша, живём в одной стране
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 11:18 

Постов: 34
Мы, Паша, живём в одной стране. Просто вы смотрите на всех, как на мародёров, а я - как на людей.

Ворье, растаскивающее культурн
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 21:54 

Постов: 7
Ворье, растаскивающее культурное наследие, трудно именовать мягче и более точно, чем мародёры.

Это шизофрения с манией пресле
СообщениеДобавлено: 03 апр 2009, 21:40 

Постов: 34
Это шизофрения с манией преследования и параноидальным страхом кражи. Я, Александр, имел в виду то, что подобные вам на всех людей, даже не копателей (помимо беленьких пушистых археологов) смотрят, как на потенциальных мародёров. А что касаемо истинного значения термина - почитайте словари. Може найдёте где :)))

и поделиться:  Страница 6 из 43 [ Сообщений: 429 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 43  След.