|
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 27 июн 2026, 18:10
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
|
Автор |
Сообщение |
|
dANIA
|
Подождём,посмотрим.)Только ест  Добавлено: 05 авг 2009, 19:55 |
|
|
Подождём,посмотрим.)Только есть ли смысл?Взаимопонимания всё равно не будет,вектора разные.
|
|
|
|
 |
|
d8`D1d4
|
Наши вам приветствия. По п  Добавлено: 07 авг 2009, 03:44 |
|
|
Наши вам приветствия. По поводу #184.
Я ведь о памятнике не просто так спросил. Дело в том, что в том районе не одна курганная группа. Каждая из них имеет свое обозначение. Если бы вы смогли назвать памятник - то можно было бы посмотреть: почему копали, какие конкретно статьи написаны по памятнику, отчёт по нему, в конце концов. Описание места, к сожалению, мне ничего не дает. Дело в том, что просто на вскидку нашел несколько статей, упоминаемого вами археолога, где фигурируют курганные группы из того района. По поводу статей и музеефикации... 1. На статью надо набрать материал. Как вариант - пока нет необходимого статистического материала для серьёзной статьи. 2. Статья должна быть актуальна и нести что-то новое. (Например, если в этой курганной группе все "стандартное" (уж простите что так написал), то отдельной статьи вы по ней не увидите. Скорее всего, она будет упомянута в статье посвященным курганам или курганным группам региона. 3. Статья будет посвящена отдельной вещи - только если она (всмысле вещь) единственная в своем роде. 4. Возможен так же вариант, что по курганной группе был сделан доклад. Которые подшит в папочку и уехал в архив или был напечатан ограниченным тиражом. Счёт можно продолжать. Как видите, причин может быть масса.
По поводу музеев, если коллекция была сдана в музей - не факт что она попадет в экспозицию. Но тут вопросы к музейщикам. (Которые, кстати, не всегда рады принять коллекцию. И более того, иногда затягивают с ее приёмкой). Возможно так и рождаются мифы о археологах, имеющих дома несметные сокровища.
|
|
|
|
 |
|
d8`D1d4
|
По поводу #185
Нет, я н  Добавлено: 07 авг 2009, 07:32 |
|
|
По поводу #185
Нет, я не "вожатый".))) Просто у меня за плечами не один и не пять сезонов. И я кое-что умею, кое-что понимаю. Возможно меня можно отнести к "квалифицированным джамшутам".))) Да даже если я, впринципе, "унтеро", как вы говорите, это не мешает мне видеть что отношения в экспедициях хорошие и тёплые. Дело же в том, что все мы бывшие "джамшуты" если на то пошло.
Про детей, если ребёнок болезненный, если у него та или иная, как вы сказали, клиника - то да. Я бы такого ребенка в экспедицию не отдал. Или поехал бы с ним. Экспедиция - это экстримальные условия, какие-никакие. Я вообще не фанат присутствия школьников на раскопе...
Но это же не повод говорить что "родители не пускайте детей в экспедиции".
Юрий, а вы попробуйте сказать "лимон".))) За приглашение, конечно, спасибо, но не думаю, что из этого что-то хорошее получится.) Но взглянуть на тех, кто "ничего не выкапывает" я бы хотел. (Без доли сарказма.)
|
|
|
|
 |
|
d8`D1d4
|
А можно высказаться по #187 и  Добавлено: 07 авг 2009, 10:39 |
|
|
А можно высказаться по #187 и далее?))
1. Любой конфликт плохо. Давайте жить дружно.))) Только желание дружно жить отчего-то перестает существовать при виде человека грабящего памятник. Господа, я к вам ко всем хорошо отношусь, пока вы тут. А на поймав памятнике буду плохо относится.)
2. Да никто не отрицает, что движение состоялось. Я даже готов верить, что вы готовы способствовать предотвращению разрушения памятников. Только вот какое дело, многие из ваших коллег, действуют по принципу "надо надёргать из культурного слоя металла. Пусть у меня хранится, а не в земле гниёт или попадёт в руки археологу, который непременно его (артефакт) продаст и купит себе квартиру". (Утрированно, но положение вещей вполне определяет). Но диалог вполне возможен. В той же Великобритании нашли же способ...
3. Я даже больше чем уверен, что лет через 300, наши методики будут считать варварскими. И если наука не шагнет за такое время вперед - мне очень жаль. Мы в свою очередь делаем все что можем, методики совершенствуем в том числе. Но думается мне, что чернокапателям тоже спасибо не скажут. И хочется верить, что они будут посмеиваться, глядя на дискуссии подобные этой.
Кстати, о моих костях.) Думаю, мне будет всеравно, что с ними случится после моей смерти. Вы кстати, много говорите о разграблении архологами могил и т.п. Знаете, я видел своими глазами человеческие кости разбросанные около грабительской ямы, видел черепа, которые служили этим нелюдям мишенями. Но я же не говорю, что вы все такие моральные уроды. Завязывайте и вы всех под одну гребенку грести. Это явно не путь диалога.
4. Я тоже патриот своей страны. (Уточняю - Р.Ф., ато мало ли). У нас тоже совершаются открытия. Только увы, нет у нас канала BBC, который и несёт нам вести об открытиях западных коллег. И это не вина археологов.
Пардон, если немного сумбурно и косноязычно. Утро-с...
|
|
|
|
 |
|
d8`D1d4
|
#194 Сергей Соколов. От  Добавлено: 09 авг 2009, 00:14 |
|
|
#194 Сергей Соколов. Ответил.) А не слышно оттого, что праздники, нет времени на интернет. Или нет желания разводить дальнейший срач. А будь я модератором, я б тут много чего потёр. А точнее, потёр бы всё, что не относится к теме обсуждения.)
|
|
|
|
 |
|
Dana28
|
А точнее, потёр бы всё, -----в  Добавлено: 09 авг 2009, 19:27 |
|
|
А точнее, потёр бы всё, -----вот вот ,написаное потер,написавших расстрелял,ну или в тюрьму
|
|
|
|
 |
|
d8`D1d4
|
Помоему, у вас паранойя.) Я ск  Добавлено: 10 авг 2009, 16:49 |
|
|
Помоему, у вас паранойя.) Я сказал то, что хотел сказать. Не надо мне приписывать бредовых идей.)
|
|
|
|
 |
|
Dana28
|
у нас у всех паранойя тогда у  Добавлено: 11 авг 2009, 07:17 |
|
|
у нас у всех паранойя тогда у каждого своя
|
|
|
|
 |
|
Danilla
|
Ответ на пост#195 Александ  Добавлено: 12 авг 2009, 15:13 |
|
|
Ответ на пост#195 Александр, благодарю, Вас за попытку вступить в диалог. Вы знаете можно сколько угодно полемировать, софировать, предполагать судьбу «артефакта» - золотой бляхи, (а я уверяю Вас данное сокровище далеко, ой как далеко не заурядное), но если за 18 лет это достояние «российского народа» , ни где ни как себя не проявило, и Вы, и как мне кажется, изрядное количество отечественных археологов, признают данный факт как само собой разумеющиеся, то значит, что бесконтрольный, а как следствие не законный оборот артефактов в отечественной археологии происходит не единично, а поставлен на поток - «системно» во всероссийском масштабе!!!
Поэтому, перефразируя Карла Роджерса, с сожалением скажу,- «Мы делаем бесполезную, неэффективную работу, обучая и содержа археологов в ущерб обществу и его культурному наследию".
|
|
|
|
 |
|
Danilla
|
Дополнение к посту#202 Мое  Добавлено: 14 авг 2009, 03:47 |
|
|
Дополнение к посту#202 Мое мнение подтверждается тем, что: 1. Археологи демонстрируют фото с «артефактами» в интернете, выдавая их за якобы предоставленные мародерами, только для съемки. Нет, ну я поражаюсь!!!..., наивности таких высказываний. Что-то в толк не возьму, везде археологи и копатели без ОЛ, живут как кошки с собаками, а тут «такие» реверансы. Или археологи, над душой стояли, пока мародеры грабят памятник, или предварительно заказали его разграбить, или все-таки сами разграбили? 2. Археологи, в своих выступлениях трезвонят, что поисковики то там, то здесь находят клады, про которые им «археологам» «доподлинно» известно, но у самим найти эти клады, им что-нибудь мешает. Вы мне, объясните, пожалуйста, какова же причина отсутствия финансовоемких находок, в раскопочных ведомостях. Почему, некоторые археологи (я перед ними снимаю шляпу, в дань уважения), у которых что не сезон, то уйма открытий и несомненная пополнение сокровищницы нашей страны, а многие их коллеги, которым «так не везет» на интересный, и достойный материал, кроме отчетов часто стоящих на одних предположениях и умозаключениях, битой керамики, и мощей усопших, десятки лет в археологии сетуют на «патологическое невезение»? Или все заключается в профессионализме, и в его отсутствии? Или все же ….????? 3. И еще, почему, как весенний ручей вешней водой, так и антикварные рынки, тот же Вернисаж в столице, наполняются после археологического полевого сезона артефактами со скифских, сарматских могил Горного Алтая, и Тувы. Мародеры вы скажете, а ВОТ ДУДКИ там их нет, местное население быстро реагирует на подобное, зато ежесезонно, до двухсот археологических экспедиций превращают могилы предков в зияющие шурфы, отвалы, помойки. Гн. Пиатровский, лукавил, когда говорил что местное население при раскопках в Туве покушалось на предметы со вскрытых захоронений. ОНИ БЫЛИ ПРОТИВ УНИЧТОЖЕНИЯ МОГИЛ ПРЕДКОВ, и это и есть проявление, гражданской сознательности. Слава хвала и почет, защитникам исторического наследия!
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|