Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 04 июл 2025, 23:15

и поделиться:  Страница 11 из 43 [ Сообщений: 429 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 43  След.
Автор Сообщение
 . они работают только на помощ
СообщениеДобавлено: 12 май 2009, 04:27 

Постов: 58
. они работают только на помощь грабителям, информируя их о местах расположения памятников.----ну вот только этого не надо, так прямо и информируют.допустим поставили табличку в звенигороде напротив монастыря что коп вдоль реки сторожка запрешен ну и что ? что теперь толпами с мд бродят?да ни одного не видел .хотя я думаю конечно найдутся 5-6 неадекватов ну так сам ментов вызову если что.есть закон и его надо чтить-раз памятник нехрен лезть .вот правда есть другая проблема -обычно орентируешся на акр но он давно не обновляется,дополнения никаким макаром не достать.в реестр зайти крайне трудно, как что можешь забрести просто по незнанию на вновь открытый памятник.вот как с этим быть?как адекватный копатель может получить информацию куда не лезть? может ссылки кто кинет?

Сергей Соколов,но вы все же до
СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 06:18 

Постов: 5
Сергей Соколов,но вы все же допускаете,что 5-6 неадекватов найдутся? А хотя бы 5 неадекватов на каждый памятник - это ооочень много :((

Согласен с Екатериной.
Ценю
СообщениеДобавлено: 15 май 2009, 04:33 

Постов: 118
Согласен с Екатериной.
Ценю, что вы, Сергей, вызовите милицию. Я бы тоже вызвал. Но на большинстве более отдалённых памятников ни меня, ни вас нет, поэтому те самые 5-6 ублюдков грабить их будут также беззастенчиво, как и сейчас.

Совершенно не обязательно искать реестры.
Опять же, можно устроиться в экспедицию, которая по определению копает там, где можно.

Пока, при таком уровне взаимоотношений между археологами и копарями большего достичь не удастся. Но в более цивилизованной ситуации можно было бы поступать так:
1. Археологи разрабатывают для "краеведов" маршрут, проходящий в зонах, где не было археологической разведки. Таких зон - пока множество.
2. Копатели проходят чётко по маршруту, в течении установленного срока.
3. Все полученные ими материалы ни при каких обстоятельствах не продаются. Находчик сам финансирует реставрацию и хранение артефактов, либо отдаёт в музей.
4. Он же предоставляет археологам и исследователям сведения о находке и обстоятельствах её обнаружения. И сразу после обнаружения, и в последствии по мере необходимости.
5. Приборы, позволяющие выкапывать вещи с глубины, превышающей 20-25 см. не используются.

Повторюсь, в настоящий момент такое "розовое" кладоискательство не возможно. Кроме того, даже у этой идеалистической схемы есть серия минусов:
1. Глубина распаханных горизонтов может оказаться местами меньше 20 см. Тогда будет уничтожаться стртиграфическая информация.
2. Планиграфия вещей никак не будет учитываться.
3. Всё равно сложно контролировать честное соблюдение участниками этого действа основных его принципов, а это создаёт основу для злоупотреблений.

Павел, и вы думаете человека м
СообщениеДобавлено: 15 май 2009, 18:33 

Постов: 167
Павел, и вы думаете человека можно заставит идти туда, куда вы ему скажете? Таких единицы. Не эффективно

(Павел, и вы думаете человека
СообщениеДобавлено: 16 май 2009, 06:29 

Постов: 58
(Павел, и вы думаете человека можно заставит идти туда, куда вы ему скажете? Таких единицы. Не эффективно)-----а вот я таки думаю что очень эффективно.кроме всего прочего обходишь памятники стороной даже те что не знаешь это раз,помогаешь архам проверить богом забытые углы на которых вполне могут быть памятники это два,кроме того если есть свои наработки можно ведь и их внести в маршрут с согласия заказчика похода ,вот только проблема будет с приборами, давно уже таких не выпускают чтоб меньше 25 см брал ,а паять нехочется .--------(-Сергей Соколов,но вы все же допускаете,что 5-6 неадекватов найдутся? А хотя бы 5 неадекватов на каждый памятник - это ооочень много)---допускаю вполне.иногда достаточно одного ,но все таки по одному человеку о всей нации не судят верно?чем больше архи будут приучать людей к культурному и непротивозаконному копу тем больше будет адекватных копателей.а не как сейчас (архи против копа?так сделаем им гадость)запретами ,и наказаниями еще никто ничего не добился,вспомните акции против табака ,по пять пачек в одни руки или алкоголя по 2 бутылки на талон.и что?

Кирюха Шлиман, как же люди по
СообщениеДобавлено: 17 май 2009, 09:07 

Кирюха Шлиман, как же люди по улицам ездят с правой стороны и не по тротуару?

А что таких, кто на этот вариант сотрудничества пойдёт, единицы - согласен.

Про улицы пример неподходящий
СообщениеДобавлено: 18 май 2009, 09:05 

Постов: 167
Про улицы пример неподходящий - в полях их нет))

Павел Русаков
Согласен,всё
СообщениеДобавлено: 19 май 2009, 15:13 

Постов: 39
Павел Русаков
Согласен,всё это было в другой теме,и такое ощущение,что опять всё пошло по новому витку.Но я вижу,что люди так и не въехали,так что нужна полная,по возможности:),ясность!
Что касается троллей,вы это о чём?

"Тролль" - это такой
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 10:08 

Постов: 33
"Тролль" - это такой персонаж, который отписывается на форуме или создает тему чтобы раздуть конфликт. Это если совсем грубо подходить к "троллингу".
Пардон за оффтоп.

А что есть в полях?
В полях
СообщениеДобавлено: 22 май 2009, 03:30 

А что есть в полях?
В полях есть леса, но охотиться без лицензии низзяяя.
В полях есть водоёмы, но рыбачить динамитом не хорошоооо - все знают.
В полях есть иногда люди, и как бы не хотелось, но их нельзя ни убивать, ни грабить, ни насиловать.
А у людей могут быть стволы, например, но и ими пользоваться по собственной прихоти нельзя тоже.
Вы это всё соблюдаете? Полагаю - да. А почему???

Я думаю, что прежде всего проблема в том, что не многие понимают суть возможного вреда от безбашенного МД поиска, и продолжают этим баловаться просто по двум причинам:
1. хотят,
2. могут.

Я в глубине надеюсь, что по сотому разу не придётся к проблеме табличек в обсуждениях возвращаться.
Вроде Человек, про троллей - это не к вам лично.

и поделиться:  Страница 11 из 43 [ Сообщений: 429 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 43  След.