Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 29 авг 2025, 19:19
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Cesium
|
Когда его включат  Добавлено: 24 окт 2010, 09:35 |
|
|
|
|
 |
Cessna
|
Всё будет путёво. Колайдер не  Добавлено: 24 окт 2010, 22:06 |
|
Всё будет путёво. Колайдер не имеет такой мощности чтоб вызвать чёрную дыру (мощность массы звезды). Самый плохой сценарий-взрыв альпах антиматерии.
|
|
|
|
 |
CF
|
Господи! Вас почитать... П  Добавлено: 25 окт 2010, 12:56 |
|
Господи! Вас почитать... Потом тошнит просто несколько часов! Мощность коллайдера не настолько велика чтобы создать черную дыру или что либо ещё. Конечно, Может и произойти, но данные вещи будут существовать ничтожное время и ни на что не повлияет. Поэтому ваша "халфа" полная чушь! Это во-первых. А во вторых некоторые научные направления изначально экономически убыточны, например, полеты на луну и в будущем на Марс. Хотя есть возможнось выработка антиматерии, которую можно потом использовать в процессе анигиляции... А это выгодно. И немого не в тему скажу... Не говорите и не пишите аНдронный коллайдер ибо это непростительная грубость и действует на людей, которые с физикой Хотя бы на ''Вы'', как красная тряпка на быка.
|
|
|
|
 |
cfepa
|
Согласен, коллайдер е причинит  Добавлено: 26 окт 2010, 19:50 |
|
Согласен, коллайдер е причинит никакого вреда, так что успокойтесь и не пишите всякую фигню)
|
|
|
|
 |
BULL
|
вообще-то здесь свободная груп  Добавлено: 26 окт 2010, 22:11 |
|
вообще-то здесь свободная группа... и, даже, если рассуждения похожи на разговоры бабушек на лавочке, они должны быть! мы же тут обмениваемся тем, что слышали-видели-читали, потом каждый сам для себя вывод сделает в меру своего образования или восприятия... я так понимаю, что современная физика, как наука, переживает тяжёлый период... не связываются части в целое... начиная с частицы, которая как бы волна-))) ибо двоякими свойствами обладает... это не камень в огород "физиков", сами знаете про "дуализм" поэтому, я думаю, многие вещи могут протекать по непредсказуемому сценарию!
|
|
|
|
 |
Bum8r
|
Народ, у вас с физикой как воо  Добавлено: 28 окт 2010, 09:17 |
|
Народ, у вас с физикой как вообще? Судя по аНдронному коЛайдеру, не фонтан :) Хоть статью в Википедии прочитайте про БАК, а потом уже обсуждайте :)
|
|
|
|
 |
ch
|
товарищи физики, простите мoю  Добавлено: 29 окт 2010, 18:31 |
|
товарищи физики, простите мoю некомпетентность, нo ещё давнo я читал касательнo чёрных дыр статью, в которой говорилось о существовании 2-х теорий их происхожения и существования, смысл был такой согласнo признанoй теории мoщности бака явнo недостаточнo для создания чернoй дыры с энергией достаточнoй для её долгосрочнoго существования и расширения, максимум возмoжнo создание нескольких дырочек) тут же пропадающих, нo есть так называемая ,,струнная теория,, по которой нас всех ждёт пи...дец...
|
|
|
|
 |
ch
|
личнo я верю, что бак опасност  Добавлено: 30 окт 2010, 11:29 |
|
личнo я верю, что бак опасности не несёт
|
|
|
|
 |
Bugamba
|
#109 Вот именно, у нас слишком  Добавлено: 31 окт 2010, 15:03 |
|
#109 Вот именно, у нас слишком мало информации о происхождении дыр (некоторые ученые полагают, что их вообще нет), а значит в отношении БАКа можно сказать буквально так: с вероятностью 50% он вызовет Апокалипсис - либо вызовет, либо не вызовет :) И нет никаких убедительных доводов в пользу первого или второго варианта. Приемлим ли такой риск? Думаю нет.
|
|
|
|
 |
Bum8r
|
Григорий Вельчу, Есть теори  Добавлено: 31 окт 2010, 18:32 |
|
Григорий Вельчу, Есть теория суперструн, вы её, скорее всего, имели в виду. Из неё ну никак не вытекает то, о чём вы написали :)
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|