|
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 07 май 2026, 14:40
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
|
Автор |
Сообщение |
|
bulg
|
Чтец, а что Вы подразумеваете  Добавлено: 01 мар 2011, 09:49 |
|
|
Чтец, а что Вы подразумеваете под "просто верой"?
|
|
|
|
 |
|
Butthead
|
К # 3496.Антон,представь..мура  Добавлено: 01 мар 2011, 09:49 |
|
|
К # 3496.Антон,представь..муравей желает познать мир.Чтобы это случилось,ему надо поменять ВСЁ в себе и себя.Стать другим,не как люди,окружающие тебя в городе..Примечание:с рождения.Не обижайтесь,но правда такова,что вам с рождения "впихивали" неверное представление о Мире и вы сознательно отказались от своего..изначального,что было с рождения души,не тела.
|
|
|
|
 |
|
Cappy
|
Это понятно. Люди религиозные,  Добавлено: 01 мар 2011, 09:49 |
|
|
Это понятно. Люди религиозные, тоже не верят во всё подряд. Если человек верит в Бога, это не значит что он будет верить и в НЛО, Нибиру и пр. С атеистами в основном взгляды различаются именно в вопросе существования невидимых высших сил.
#3503 под "просто верой" я и подразумеваю разумную веру, без которой невозможно познание вообще. Атеисты не правы в том, что осуждают верующих в "разумной" вере в Бога. Вера в Бога не является разумной
|
|
|
|
 |
|
bulg
|
Владимир, я понимаю, что челов  Добавлено: 01 мар 2011, 09:49 |
|
|
Владимир, я понимаю, что человек не способен понять многое, но не обязательно быть человеком :) Я - трансгуманист и надеюсь, что в будущем сумею измениться настолько, что бы вырваться из оков человеческой натуры и воспринимать мир таким, какой он есть.
Пока я лишь могу довольствоваться позитивизмом (скорее даже постпозитивизмом) и другими подобными мировоззрения, которые представляются наиболее рациональными и действенными.
|
|
|
|
 |
|
bulg
|
Чтец, атеизм ошибочно восприни  Добавлено: 01 мар 2011, 09:49 |
|
|
Чтец, атеизм ошибочно воспринимают как активное отрицание существования сверхъестественного. На самом деле, это больше подходит под определение антитеизма. Атеизм же, скорее, противоположность самой религиозной веры (т.е. неверие), а не отрицание существования объекта этой веры. Я не придерживаюсь позиции абсолютного отрицания, например, Нибиру или Бога, но не собираюсь в них верить, пока существование таковых не будет доказано. Но будет ли это вера? Я бы лучше не применял это слово для обозначения того, что уже можно считать знанием (хотя и тут не без вопросов)
(именно по этому я не пишу "атеист" в графе религиозные взгляды, а то мне часто приписывают чуждые мне "ярлыки")
|
|
|
|
 |
|
Cappy
|
Ладно) давайте вернёмся к Ниби  Добавлено: 01 мар 2011, 09:49 |
|
|
Ладно) давайте вернёмся к Нибиру я тоже и хотел бы в Нибиру верить, но доказательства не вызывают доверия
|
|
|
|
 |
|
bulg
|
Чтец,
тяжело объяснить,  Добавлено: 01 мар 2011, 09:49 |
|
|
Чтец,
тяжело объяснить, но если в нескольких словах, то это непротиворечивость, верифицируемость, наблюдаемость и фальцфицируемость Не совсем корректно ставить эти критерии в один ряд, но пусть будет
|
|
|
|
 |
|
Cappy
|
Ясно. Но понять не могу однозн  Добавлено: 01 мар 2011, 09:49 |
|
|
Ясно. Но понять не могу однозначно нибировцев. Они в Нибиру верят и довольно серьёзно - никого не разубедишь. И это совсем не гнушаясь того как будут они смотреться в 2013 году
|
|
|
|
 |
|
Burzum
|
Что там Нибиру...есть ещё Глор  Добавлено: 01 мар 2011, 09:49 |
|
|
Что там Нибиру...есть ещё Глория-антиземля))
|
|
|
|
 |
|
Buratinka
|
cоветую посмотреть видео "  Добавлено: 01 мар 2011, 09:49 |
|
|
cоветую посмотреть видео "несказанное" там есть над чем поразмыслить, обеим сторонам)
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|