|
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 01 июн 2026, 10:07
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
|
Автор |
Сообщение |
|
smaller
|
Ну вот послушайте. Я варил эти  Добавлено: 03 июн 2011, 19:43 |
|
|
Ну вот послушайте. Я варил этими УОНИ примерно на токе 80-90 А. Очень плохо они зажигались при этом. А "потолок" так вообще сразу залипал. Ставить больше? Тогда уже нужно с отрывом варить.А они зажигаются не очень. Меньше-шов получается узкий и высокий. Варю этими УОНЯМИ теперь только на земле фланцы.Потому что можно один раз зажечь и до конца уже.Либо уголки там разные.
|
|
|
|
 |
|
Solnishko
|
фиг знает что у тебя там за УО  Добавлено: 03 июн 2011, 19:43 |
|
|
фиг знает что у тебя там за УОНИИ...может аппарат хамно?на 80-90 прекрасно варят
|
|
|
|
 |
|
shorbez
|
Прокалка дело хорошее,но вот п  Добавлено: 03 июн 2011, 19:43 |
|
|
Прокалка дело хорошее,но вот пример из жизни,мой опыт так сказать:собирали как-то металлоконструкции(то-ли магазин какой-то,или ангар,не помню).Была под это дело куплена партия электродов(ценнег средний(не настораживало при покупке))какого-то омского завода(или оренбургского?(тоже не помню к сожалению).Так вот,их прокаливали перед употреблением,аппарат был просто шикарный,но не варило это говно вобще!!!особенно убивал острый угол на фермах,вот это был АД!Столько я и мой напарник в жизни не матерились.Выход был найден,притащили бочку,которая служила ёмкостью для воды и заодно "кладбищем" "неугодных"откровенно отстойных электродов.Слили воду,выудили оттуда "утопленников" ими и варили.Так что порой мочёные "пистоны" стреляют лучше калёных,сертифицированных серых палок.
|
|
|
|
 |
|
Siarhej
|
не. ну в принципе я тоже согла  Добавлено: 03 июн 2011, 19:43 |
|
|
не. ну в принципе я тоже согласен больше с тем, что не из-за электродов дело, а из-за квалификации сварщика!)) повторюсь, что...даже на 70 и даже на 60 Амперах можно такое "Яйцо" сделать, что загляденье будет!)))) не устраивает такой ток, пожалуйста, ставим 100 Ампер, сварку производим на макисимально короткой дуге и без отрыва!
|
|
|
|
 |
|
smaller
|
Квалификация не высокая у меня  Добавлено: 03 июн 2011, 19:43 |
|
|
Квалификация не высокая у меня, не спорю. Но начатую работу надо довести до конца тем не менее. Буду осваивать УОНИ. А кстати, кто нибудь варит ими с отрывом.
|
|
|
|
 |
|
Siarhej
|
конечно! любыми электродам  Добавлено: 03 июн 2011, 19:43 |
|
|
конечно! любыми электродами можно варить с отрывом, как для переменного тока, так и для постоянного! нужно видеть сам процесс, расплавления металла. как только присадочный металл расплавился с основным металлом ( и сварочная ванна набрала свою форму ), сразу нужно отрывать электрод от сварочной ванны, и выдержать не большую паузу! пауза должна быть такой, чтоб ванна не успела застыть ( во избежании залипания электрода, так как t температура расплавленного металла ( примерно) падает с 1500 до 700-500 градусов, меньше чем за долю секунды ) но и не зажигать дугу слишком рано ( во избежании прожога )...как бы, всё это должно контролироваться автоматически и не задумываться! но это нужно больше практиковаться...)
|
|
|
|
 |
|
Solnishko
|
варят и с отрывом и без:))чтоб  Добавлено: 03 июн 2011, 19:43 |
|
|
варят и с отрывом и без:))чтобы научиться с отрывом варить тренеруйся на тонком металле:)мы кузова варим,там железо вапще 1.5-2мм...никакого полуавтомата нету,чисто балластник с держаком и электроды уонии...всё приходит с опытом:)
|
|
|
|
 |
|
SHA
|
УОНИИ очень хорошие бывают,все  Добавлено: 03 июн 2011, 19:43 |
|
|
УОНИИ очень хорошие бывают,все зависит от завода производителя. Недавно варили теплотрассу оч.мелкого диаметра-от25 до 114.Стенка тоже тонкая.Варили ОК 53,70.А эти электроды малых сил тока очень не любят-тугоплавкие... По началу ни красоты,ни удовольствия...(по фиг было-главное чтоб ни текло) Потом получили пиз...ы от главного инженера,конкретных...Дескать швы некрасивые-поувольняю,если не исправитесь. Попробовали варить сверху-вниз,и тока побольше(чтоб горели хорошо и не захлебывались).... Все появилось сразу-и красота,и удовольствие получили(от новой идеи в том числе) Этим и спаслись...
|
|
|
|
 |
|
smaller
|
Значит советуете тока побольше  Добавлено: 03 июн 2011, 19:43 |
|
|
Значит советуете тока побольше добавить? Попробуем. Да дело в том что на толстых металлах когда можно смело без отрыва проваривать корень к этими (УОНИ) электродам у меня ни каких претензий нет. Сегодня варил весь день фланцы-всё замечательно!!! Но вот когда дело доходит до труб и "отрыва", не получается.Залипает,не зажигается. Попробую побольше дать тока конечно. Спасибо за совет!
|
|
|
|
 |
|
soloma
|
LB52u 2,6 лицо форева!!  Добавлено: 03 июн 2011, 19:43 |
|
|
LB52u 2,6 лицо форева!!!!! С корнем маюсь...Как правило Уони 2,0. Неповоротные только 2,0 получаются. Проблема с корнем на вид гуд но при распиле как недовар (разделка видна изнутри слегка). Я начинающий...подскажите плиз...Так же эксперементирую корень озс 1,6 (обр полярности)...аппарат кемппи 3х фазный. Трубы варю 57я в основном
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|