Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 18 июн 2025, 21:06
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
M.Ars
|
Уважаемые учителя Санкт-Петерб  Добавлено: 12 май 2011, 05:02 |
|
Уважаемые учителя Санкт-Петербурга! (особенно учителя иностранных языков) НИКОГДА не участвуйте в конкурсах кафедры иностранных языков СПбАППО. Это неуважение, я бы даже сказала унижение. Начиная от организации конкурса и заканчивая награждением. Чувство после всего - противно и безумно жалко потраченного времени. Кого интересуют подробности, могу написать в личку.
|
|
|
|
 |
m169
|
Участвовалав конкурсе "Уч  Добавлено: 13 май 2011, 17:59 |
|
Участвовалав конкурсе "Учитель года". Насмешка над учителями. Если вы (то бишь начальство) наметили уже кого-то в призёры, то зачем остальных мучить. Дали бы сразу приз и всё. Вошла в десятку учителей города, а в тройку уже не попала. Обстановка на конкурсе была нормальная. Все друг другу помогали, советовали, сочувствовали. Тройку фаворитов было видно сразу. Так что мне понравилось единственное - общение с коллегами.
|
|
|
|
 |
krasava
|
Наталия, Ольга! Полностью  Добавлено: 14 май 2011, 22:06 |
|
Наталия, Ольга! Полностью согласен с вами! И не только в СПБ, но и в Ленобласти тоже! Сплошной цирк с песнями и плясками.
|
|
|
|
 |
Lio
|
В прошлом году входил в оценоч  Добавлено: 16 май 2011, 00:25 |
|
В прошлом году входил в оценочную комиссию "Учитель года". Дали первое место достойному, на наш взгляд, человеку. В итоге председатель комиссии был вызван на "ковёр" к начальству и получил мощнейший "пистон" - не того, оказывается, выбрали... В этом году комиссия уже другая-с, соответствующая. Так что я согласен во многом с теми, кто считает конкурс, во всяком случае, в его нынешнем варианте, несоответственным. Это всё равно, что выбирать "Самую красивую девушку мира". Нужны другие критерии, сам подход другой, не конкурсный "с песнями и плясками". Ученики - вот главный, основной критерий. В этом плане опросы Соросовского фонда были много объективнее. Но, с другой стороны, в них не могли участвовать учителя литературы, музыки и др. Какой выход?
|
|
|
|
 |
M0xHaTblu
|
Спасибо, Игорю, что высказал м  Добавлено: 17 май 2011, 21:25 |
|
Спасибо, Игорю, что высказал мнение, так сказать с другой стороны баррикад: со стороны комиссии. Мне очень интересно, есть ли среди нас еще педагоги, которые входили в так называемые экспертные группы. Хотелось бы узнать их честное и непредвзятое мнение... А то как-то у нас односторонний спор получается....
|
|
|
|
 |
LawyeR
|
Я по нацпроекту эксперт. Но та  Добавлено: 18 май 2011, 03:08 |
|
Я по нацпроекту эксперт. Но там другая фишка - это конкурс документов. ИМХО конкурс бумажек еще хуже, чем конкурс "песен и плясок".
|
|
|
|
 |
m169
|
Насчёт "песеп и плясок&qu  Добавлено: 19 май 2011, 04:46 |
|
Насчёт "песеп и плясок". Я - человек творческий. Постоянно ставлю в школе исторические, патриотические спектакли. У меня нет боязни сцены. Для меня не проблема и спеть и сплясать. А у нас есть учитель математики. Учитель "от Бога". Её дети сдают математику на 5. но она не умеет всего этого. Как ей быть. Может, вы правы. Надо смотреть на уроки, методику. А то превратили школу в Театр песни и пляски.
|
|
|
|
 |
LeXa|Q1
|
ИМХО для этого и существуют РА  Добавлено: 20 май 2011, 00:02 |
|
ИМХО для этого и существуют РАЗНЫЕ конкурсы, кто-то хороший делатель и достигатор - для ник "конкурс бумажек" (спасибо Маргарите за меткость наименования), кто-то креативщик тот ещё да и учитель хорший - для них "песни и пляски", одно не отменяет другого, но априори не всегда и не везде судейство подтасованное.
|
|
|
|
 |
M@mont
|
Самое страшное - а вдруг дирек  Добавлено: 20 май 2011, 16:16 |
|
Самое страшное - а вдруг директор назначит ехать на конкурс МЕНЯ? Такие мысли приходят почти ко всем учителям нашей школы. Почему? Да потому, что это конкурс не одного учителя, а слаженая работа ВСЕГО коллектива. В прошлом году отправили на районный конкурс молодую учительницу. С ней поехали 2 её коллеги. И всё. КАК было горько и обидно, когда после конкурса ко ВСЕМ конкурсанткам других школ на сцену пошли их поздравлять (не важно- победателя или участника) все приехавшие целым автобусом поддержать их коллеги, ученики, и ДИРЕКТОР с букетом цветов!!! Не было только нашего. Не дали нам и автобус (хотя в школе есть свой). И после конкурса девачкам пришлось домой добираться на попутках со всеми их вещами..............
|
|
|
|
 |
LeXa|Q1
|
Какой-то деформированный у Вас  Добавлено: 21 май 2011, 22:25 |
|
Какой-то деформированный у Вас директор. И я не понимаю, как это "назначить". Это же конкурс. Если я чувствую, что я могу и есть что сказать и показать, то участвую, если нет - работаю себе дальше. И никто меня не заставит, и тем более не назначит.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|