Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 16 июн 2025, 18:40

и поделиться:  Страница 9 из 34 [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 34  След.
Автор Сообщение
 "То что учителя начали ос
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 17:46 

Постов: 110
"То что учителя начали оскорблять конечно говорит о его определённой не подготовленности, а главное о том что он вряд ли считает детей людьми"

Согласна:
-если ты не почувствовал, что тебя вот-вот оскорбят и не смягчил ситуацию - это ТВОЙ непрофессионализм;
-если УЧИТЕЛЬ говорит с учеником неуважительно, разве он не напрашивается на оскорбление?

85. Леонид, я специально повто
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 10:50 

Постов: 378
85. Леонид, я специально повторила фразу, с которой не согласна категорически, обидеть не хотела, простите, но то, что Вы далеки от средней школы это очевидно. С чем-то я согласна, но с тем, что учитель не считает детей людьми, и поэтому его оскорбляют... ... Ну вчитайтесь сами...
86. Если учитель говорит с учеником уважительно и на "Вы", через "пожалуйста", и слышит в ответ нецензурщину, тогда учитель опять не профи?
Вы знаете, Светлана, я не сталкивалась с оскорблениями в свой адрес, хотя по натуре человек далеко не мягкий, но была свидетелем того, когда интеллигентная, проработавшая не один год в школе, а, главное, любимая детьми учительница нач. школы плакала от того, что ей 15-ллетний хам предложил закурить и толкнул под локоть так, что рассыпались тетради, которые она несла. А потом "ржал", как конь... Как ей было предугадать оскорбление и остановить его? Подскажите, ведь Вы, как я понимаю, профессионал?

Леонид, Светлана, вы говорите
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 02:29 

Постов: 737
Леонид, Светлана, вы говорите о норме, но учитель часто имеет дело с патологией. И учитель, конечно же, обучен работать с нормальными людьми, вся его работа строится в расчете на норму. Когда же перед ним появляется психопат или какой-нибудь другой -пат, учитель имеет право не суметь справиться с ситуацией. Никакой профессионализм ему не поможет. Тут уже психиатр нужен или дяденька милиционер.

Екатерина, конечно я не работа
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 19:17 

Постов: 409
Екатерина, конечно я не работаю в средней школе. Конечно, есть сложные дети. И конечно, то что я говорю не для всех. Но логика тут совсем иная. Давай детям возможность выразить несогласие учитель ставит их в положение равных себе. Он всегда может обратится к классу и сказать - возможность протеста у вас есть ребята, я вам ее дал, вы предпочитаете оскорбление, тем самым вы даете мне моральное право использовать все средства которые есть у меня для того чтобы это оскорбление пресечь, ибо я взрослый человек и не желаю чтобы вы меня оскорбляли, и если я не имею права вас оскорблять то вы не имеете права делать этого со мной и я обещаю вам что или я получу извенения или я обрушу на вас всю мощь администраивных,организационных и иных приемов которая стоит за мной как за профессионалом, и у вас даже права не будет на меня обижаться. Поэтому лучше вам извенится и давайте решать вопросы в правовом поле, потому как будет хуже.

Вот какую возможность дает то когда вы предоставляете право возражать. А то что иногда требуется вместо разговоров бить в морду, да наверное бывает и такое. Не спорю.

И опять же Лариса, Вы правы тыщу раз. Только желательно бы чтобы учитель знал что за ним действительно стоит и врач психиатр и милиция и власть. И он по сути представитель этой власти в школе.

89. Так ведь речь как раз о то
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 16:42 

89. Так ведь речь как раз о том, что нет за учителем власти. Безвластен он перед хамами и чиновниками. Именно поэтому их (учителей) и бьют: и родители, и дети, и власть...

Катя, ну что тут поделать. Да
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 21:44 

Постов: 409
Катя, ну что тут поделать. Да работа учителя самая тяжелая из всех работ. И платят за нее копейки. Вот поэтому и нужно изучать возможные средства сопротивления. Иногда, сделать нельзя ничего. В это я тоже верю.

Чувство бессилия - очень горьк
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 22:31 

Чувство бессилия - очень горькое чувство, правда, но бороться всё равно надо; ведь, как ни крути, а дети - всё-таки наше будущее.

Если хамство не наказывается,
СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 12:44 

Постов: 536
Если хамство не наказывается, а за оскорбления ребенок не был наказан, разве от этого ему будет лучше??
Не замечая и не реагируя , мы воспитываем чудовище из юного создания.
Это всё равно что оценки завышать!
Воспитывает только самые плохие качества!

Согласна. Наказание должно быт
СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 02:20 

Согласна. Наказание должно быть неотвратимым, тогда борьба с хамством имеет смысл.

Нет. Наказание не решает пробл
СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 14:05 

Постов: 110
Нет. Наказание не решает проблему. Оно загоняет её внутрь и тем самым усиливает.
Это самый короткий путь к видимому результату.

Про государство сто раз говорёно - давайте больше не будем, особенно к ночи.

и поделиться:  Страница 9 из 34 [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 34  След.