Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 16 июн 2025, 18:40
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
kostik50
|
"То что учителя начали ос  Добавлено: 12 сен 2010, 17:46 |
|
"То что учителя начали оскорблять конечно говорит о его определённой не подготовленности, а главное о том что он вряд ли считает детей людьми"
Согласна: -если ты не почувствовал, что тебя вот-вот оскорбят и не смягчил ситуацию - это ТВОЙ непрофессионализм; -если УЧИТЕЛЬ говорит с учеником неуважительно, разве он не напрашивается на оскорбление?
|
|
|
|
 |
kostiky
|
85. Леонид, я специально повто  Добавлено: 13 сен 2010, 10:50 |
|
85. Леонид, я специально повторила фразу, с которой не согласна категорически, обидеть не хотела, простите, но то, что Вы далеки от средней школы это очевидно. С чем-то я согласна, но с тем, что учитель не считает детей людьми, и поэтому его оскорбляют... ... Ну вчитайтесь сами... 86. Если учитель говорит с учеником уважительно и на "Вы", через "пожалуйста", и слышит в ответ нецензурщину, тогда учитель опять не профи? Вы знаете, Светлана, я не сталкивалась с оскорблениями в свой адрес, хотя по натуре человек далеко не мягкий, но была свидетелем того, когда интеллигентная, проработавшая не один год в школе, а, главное, любимая детьми учительница нач. школы плакала от того, что ей 15-ллетний хам предложил закурить и толкнул под локоть так, что рассыпались тетради, которые она несла. А потом "ржал", как конь... Как ей было предугадать оскорбление и остановить его? Подскажите, ведь Вы, как я понимаю, профессионал?
|
|
|
|
 |
koreyko
|
Леонид, Светлана, вы говорите  Добавлено: 15 сен 2010, 02:29 |
|
Леонид, Светлана, вы говорите о норме, но учитель часто имеет дело с патологией. И учитель, конечно же, обучен работать с нормальными людьми, вся его работа строится в расчете на норму. Когда же перед ним появляется психопат или какой-нибудь другой -пат, учитель имеет право не суметь справиться с ситуацией. Никакой профессионализм ему не поможет. Тут уже психиатр нужен или дяденька милиционер.
|
|
|
|
 |
kubik-rubik
|
Екатерина, конечно я не работа  Добавлено: 15 сен 2010, 19:17 |
|
Екатерина, конечно я не работаю в средней школе. Конечно, есть сложные дети. И конечно, то что я говорю не для всех. Но логика тут совсем иная. Давай детям возможность выразить несогласие учитель ставит их в положение равных себе. Он всегда может обратится к классу и сказать - возможность протеста у вас есть ребята, я вам ее дал, вы предпочитаете оскорбление, тем самым вы даете мне моральное право использовать все средства которые есть у меня для того чтобы это оскорбление пресечь, ибо я взрослый человек и не желаю чтобы вы меня оскорбляли, и если я не имею права вас оскорблять то вы не имеете права делать этого со мной и я обещаю вам что или я получу извенения или я обрушу на вас всю мощь администраивных,организационных и иных приемов которая стоит за мной как за профессионалом, и у вас даже права не будет на меня обижаться. Поэтому лучше вам извенится и давайте решать вопросы в правовом поле, потому как будет хуже.
Вот какую возможность дает то когда вы предоставляете право возражать. А то что иногда требуется вместо разговоров бить в морду, да наверное бывает и такое. Не спорю.
И опять же Лариса, Вы правы тыщу раз. Только желательно бы чтобы учитель знал что за ним действительно стоит и врач психиатр и милиция и власть. И он по сути представитель этой власти в школе.
|
|
|
|
 |
kostiky
|
89. Так ведь речь как раз о то  Добавлено: 17 сен 2010, 16:42 |
|
89. Так ведь речь как раз о том, что нет за учителем власти. Безвластен он перед хамами и чиновниками. Именно поэтому их (учителей) и бьют: и родители, и дети, и власть...
|
|
|
|
 |
kubik-rubik
|
Катя, ну что тут поделать. Да  Добавлено: 17 сен 2010, 21:44 |
|
Катя, ну что тут поделать. Да работа учителя самая тяжелая из всех работ. И платят за нее копейки. Вот поэтому и нужно изучать возможные средства сопротивления. Иногда, сделать нельзя ничего. В это я тоже верю.
|
|
|
|
 |
kostiky
|
Чувство бессилия - очень горьк  Добавлено: 17 сен 2010, 22:31 |
|
Чувство бессилия - очень горькое чувство, правда, но бороться всё равно надо; ведь, как ни крути, а дети - всё-таки наше будущее.
|
|
|
|
 |
Hamlet
|
Если хамство не наказывается,  Добавлено: 18 сен 2010, 12:44 |
|
Если хамство не наказывается, а за оскорбления ребенок не был наказан, разве от этого ему будет лучше?? Не замечая и не реагируя , мы воспитываем чудовище из юного создания. Это всё равно что оценки завышать! Воспитывает только самые плохие качества!
|
|
|
|
 |
kostiky
|
Согласна. Наказание должно быт  Добавлено: 19 сен 2010, 02:20 |
|
Согласна. Наказание должно быть неотвратимым, тогда борьба с хамством имеет смысл.
|
|
|
|
 |
kostik50
|
Нет. Наказание не решает пробл  Добавлено: 19 сен 2010, 14:05 |
|
Нет. Наказание не решает проблему. Оно загоняет её внутрь и тем самым усиливает. Это самый короткий путь к видимому результату.
Про государство сто раз говорёно - давайте больше не будем, особенно к ночи.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|