Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 04 июл 2025, 09:40
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
MadLelik
|
#75 Валя, это я так думаю... в  Добавлено: 13 дек 2010, 23:38 |
|
#75 Валя, это я так думаю... вообще... А пока одна сплошная жертвенность... Сижу в школе до ночи и ночью еще дома, чтобы получилось "красиво"...
|
|
|
|
 |
mav_lion
|
Оля, вполне понимаю, у меня то  Добавлено: 14 дек 2010, 03:00 |
|
Оля, вполне понимаю, у меня тоже бывало, что работа - главное, всё остальное - "жертвы" сплошные, но это периодами. Меняется многое по ходу жизни. А в целом - ЛЮБОВЬ к ЖИЗНИ.
|
|
|
|
 |
Maverick
|
согласен с Сергеем.  Добавлено: 15 дек 2010, 16:43 |
|
|
|
|
 |
Max007
|
Я, может быть не права, коллег  Добавлено: 16 дек 2010, 16:50 |
|
Я, может быть не права, коллеги, но мне кажется, что любить я должна своего мужа, своего ребёнка, своих родителей, а к тем детям, которых я учу, я должна относиться профессионально. Это означает, что я должна быть понимающей, но строгой, терпеливой, но требовательной; короче говоря, я должна быть мудрой. На мой взгляд, при таком подходе я могу дать ребятам больше, чем "любя" их.
|
|
|
|
 |
MadLelik
|
Да тут уже рекурсия пошла: а ч  Добавлено: 18 дек 2010, 16:46 |
|
Да тут уже рекурсия пошла: а что такое любовь? и т.п.
|
|
|
|
 |
Max111
|
Сергей Метелев "..Ес  Добавлено: 20 дек 2010, 14:50 |
|
Сергей Метелев "..Если я говорю языками человеческими и ангельскими,а любви не имею,то я - медь звенящая или кимвал звучащий.Если имею дар пророчества, и знаю все тайны,и имею всякое познание..,а не имею любви, - то я ничто.." Св.Павел "Послание к коринфянам" Лучше не скажешь.Одного профессионализма мало...All you need is love!!1
|
|
|
|
 |
L1Nk
|
Граждане! Мир дошёл до руч  Добавлено: 22 дек 2010, 08:20 |
|
Граждане! Мир дошёл до ручки!=)
Нам на лекции по педагогической психологии дали определение "любви к детям"! Было это ещё на прошлой неделе, но я вот конспект поперечитала и поняла: это надо обнародовать! Любовь к детям оказывается не только "мотивационное стреление", но и
"чуткое, внимательное отношение к каждому ребёнку, в тч и к тем, кто своей успеваимостью или поведением доставляет педагогу огорчение и хлопоты; преживание радости от общения с детьми, от проникновения в их своеобразный детский мир и психологию ребёнка. Это не сентиментальность, не мягкосердечие и не всепрощенство. Любовь к детям преобразуется в интерес к работе с детьми, в желание сделать их образованными и развитыми духовно."
Каково, а?
|
|
|
|
 |
Max WARRIOR
|
Валентина, это могут быть и не  Добавлено: 23 дек 2010, 04:20 |
|
Валентина, это могут быть и неплохие слова. Если представить себе заслуженного учителя, у которого стремяться учиться ученики и пользующегося уважением у знающих его людей, и что это про него, так эти слова вполне имели бы вес и цену. А сами по себе сказанные, когда они не итог чьей-то жизни, а наставление, они бессмысленны. Такое моё мнение. Держать их в голове невозможно, как играя в шахматы невозможно постоянно думать: "мне надо выиграть", от этого же не будешь лучше играть. Не на своём они месте. Интересно, а примеры реальных ситуаций к ним прилагаются, чтобы было понятно что такое сентиментальность, мягкосердечие и всепрощенство, которых следует избегать?
|
|
|
|
 |
L1Nk
|
Нам это было зачитано как опре  Добавлено: 24 дек 2010, 17:19 |
|
Нам это было зачитано как определение... скажем... изотопа или деепричастного оборота. Вот такая вычисленная наукой любовь педагога к детям))
|
|
|
|
 |
Max111
|
Мне кажется,не бывает отдельно  Добавлено: 26 дек 2010, 05:18 |
|
Мне кажется,не бывает отдельной любви к детям,какой-то особой,отличной от любви к природе,скажем.Или есть в тебе любовь,или нет ее.Но если ты чувствуешь эту пустоту и она тебя тяготит,всегда можно взрастить в себе это чувство.Это не я придумала, на Библию могу ссылку дать, или вот Гессе,помните,"Курортник"? Отличный рецепт!
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|