Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 18 июн 2025, 19:08

и поделиться:  Страница 9 из 35 [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Наталья, в как же быть с золот
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 12:20 

Постов: 32
Наталья, в как же быть с золотыми медалистами, которые по всем предметем - сплошные пятерошники? Мелко плаваете!!! )))

ЗЫ: Если не нравится "Война и мир", будем читать Майна Рида!!! Т.е. сначала определимся, что хотим по предмету знать, а уж потом будем проходить. И только на отлично!!!

А как быть с Ридом на выпускно
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 16:39 

Постов: 90
А как быть с Ридом на выпускном экзамене, который все-таки придется сдавать?

Серж, вам не кажется, что утве
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 21:29 

Постов: 193
Серж, вам не кажется, что утверждать что-либо про домашнее обучение можно только на основании своего опыта? Пока все, что вы пишете на эту тему, очень уж голословно. Немного наивно даже. Таких опытов было довольно много в 90-е годы. Из серии "не нужно быть профессионалом, детей нужно любить, остальное приложится". Результаты, мягко говоря, не очень. Надеюсь, у вас получится лучше. В любом случае это эксперимент на собственном ребенке.

Если я не ошибаюсь, родители т
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 08:51 

Если я не ошибаюсь, родители тоже субъекты образовательного процесса. Наверняка существуют какие-то правовые нормы семейного обучения. Поэтому "как хочу и что хочу" вряд ли получится.И с колокольни тоже не выйдет. Конечно, каждый родитель выбирает сам. Но это не значит. что надо отвергать другие варианты. В данном случае идет даже не отвержение, а очернение. Школа, по мнению Сержа, -это плохо. Переубеждать бессмысленно. Но ведь дети Ваши будут все-таки общаться с выходцами из обычной школы, из этого рассадника зла и пороков, как Вы ее представляете.
Впрочем, это другая тема.

Маргарита, слабо вам ссылочки
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 01:48 

Маргарита, слабо вам ссылочки на отрицательный опыт семейного образования скинуть? Я же уверяю, что завалю вас ссылками на положительный опыт и критику системы на столько, что задохнетесь!!!!!!!!!!! (У-ф-ф-ф-ф... Злобой пЫшу, хи-хи))))

Ирина, номы есть. Но на пять я никогда не буду заставлять учить какой угодно материал, если нет на то желания. Я хочу, чтобы ребенок сам ставил себе цели и задачи и достигал их.

Не скажу,что я против образовательного стандарта. На форуме педсовета я встретил мнение самих педагогов о том, чт большинство учебников лишь частично отражают этот самый стандарт. Соответственно, я буду знакомить с этим стандартом ребенка, стараясь заинтересовать его некой глобальной задачей (роджерианство, если вообще вам это слово хоть о чем-то говорит). Поэтому оценка за четверть, год, сотню лет - для меня не будет иметь значения. Пусть тройка - достаточно. Она ни в коем случае не будет отражать фактические знания по предмету. При этом многие предметы сдаются не через тестирование, а через собеседование или устный экзамен. Точные наукм - от них никуда не деться. Придется выработать мотивационный план. Это не просто, но вполне возможно. В школе мотивации вообще нет, а психологи выполянют роль статистов. Соответственно, семейное образование лучше для большинства детей.

Серж, буду вам признательна за
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 04:02 

Постов: 193
Серж, буду вам признательна за ссылки. Мое же мнение сложилось не на основании ссылок из интернета. Я достаточно давно работаю в организации, которая непосредственно работает с образовательной системой СПб. Отсюда и опыт. Были в 90-х такие "родительские школы". Непосредственно в нашем здании несколько лет работала школа-экстерн. Поэтому я общалась на эту тему с родителями, детьми и педагогами.

Это замечательно, что Вы, Серж
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 10:02 

Это замечательно, что Вы, Серж, так основательно готовитесь давать образование ребенку. И обсуждать здесь в общем-то нечего. Каждый родитель вправе выбирать. Учителя, беседующие с Вами здесь, не так критично отвергают Вашу систему, как Вы школьную.
Вы удивитесь, но я знаю, что такое роджерианство.
Впрочем, важен результат. Но не всегда эксперименты имеют положительный результат. Вспоминаю систему Никитиных, о которой сейчас ничего не говорят.
Непонятно только, к чему этот спор. У меня чисто профессиональный интерес: может и в моей практике будут родители, отвергающие школу. . А вот Вы, если уверены в своей правоте, что доказываете?

Ирина, система оценивается не
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 10:00 

Ирина, система оценивается не по параметрам деятельности индивидуума впоследствии, а по его уровню развития. Возможно время Никитиных еще не подошло.

Но если результатом обучения считать занимаемую должность, то тут можно вспомнить школу Монтессори. Большинство ее цчеников сейчас занимают приличные посты. С другой стороны, если папа - олигарх, то как бы не учился ребенок, он будет олигархом. Тут уж ничего не поделаешь. А я не поверю, что дети Никитиных работают грузчиками на складе. Но то, что про них не слышно, еще ничего не значт. Я, например, в последнее время совершенно не слышу о деятельности многих, засветившихся в прошлом, личностей. А они, возможно, занимают какой-нить большой пост. Например Виктор Черномырдин. Что с ним? Известность не всегда должна сопутствовать человеку, получившему отличное воспитание и образование. Необходимо определить критерии успешного развития.

Если бы система имела место, о
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 02:00 

Если бы система имела место, она бы получила развитие. Где-то промелькнуло о плачевных результатах семьи Никитиных.
Все, надо прекращать эти дебаты. Это я себе говорю. Каждый останется при своем, а времени беседа отнимает много. Вечер. Хорошо бы поговорить о школе Монтессори( я и про это знаю). А у меня сегодня ужинает бывший ученик :деньги у студента закончились, зарплата через несколько дней. а родители на даче. Так что ужин и пойду готовить. Вот такая проза! Какие уж тут параметры деятельности! Обычные мы учителя! Видимо, поэтому Вы позволяете себе пренебрежительный тон в беседе с учителями. Право, это нехорошо.

Пренебрежительный тон в чем? Я
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 21:15 

Пренебрежительный тон в чем? Я просто стандартно веду полемику, аргументируя свое мнение ссылками и цитатами. Если есть способ вести спор как-то иначе, просветите. Учителя - это хорошо. Но школа - это не совсем то, что пытаются из нее изобразить. Школа - это часть жизни многих людей. Кому-то она что-то дала, кто-то скажет, что ничего в ней не получил. Опыт приобретается за пределами школьного класса, в классе приобретают знания, умения, навыки (ЗУН). Без школы обществу не прожить, т.к. большая часть популяции Homo Sapiens не хотят заниматься образованием детей. За них это делает школа. И при этом эта самая школа, в лице ее директора и учителей, стремится навязать свое видение родителям. Если родители идут в разрез (за флажки, как волк в песне Высоцкого) с общественной парадигмой, школа превращается в монстра. А зачем? Отпустите изсмученных на свободу!

и поделиться:  Страница 9 из 35 [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 35  След.