Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 17 июл 2025, 19:46
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
LEVA
|
Ну а как тут не обидется? Коне  Добавлено: 03 июн 2011, 09:47 |
|
Ну а как тут не обидется? Конечно мы со всеми "тяжелыми" работами прёмся к мужчинам-учителям. Но вот только они действительно НЕ ОБязаны нам помогать! Они же не ходят к нам с вопросами приготовить им обед , так как мы женщины:))) Я детей всегда прошу что-нибудь перетащить, отказа ещё не слышала! :)) А если серьёзно: да мало ли что с человеком могло быть в тот момент... У нас водитель так обычно отвечает (что он не мужчина, а водитель школьного автобуса, поэтому ничего таскать не будет), и некоторые даже обижаются на эти ответы... только вот они не знают, что отвечает он так потому, что ночью у него случился очередной приступ (почки болят), и он вместо того, чтобы сесть на больничный, напился таблеток и вышел на работу!
|
|
|
|
 |
KUREM
|
интересную тему открыла Наталь  Добавлено: 03 июн 2011, 09:47 |
|
интересную тему открыла Наталья. До того как у меня наладилась семейная жисть, я тоже сильно переживала по поводу, что между беготней на работу, учебу, подработку так и не удавалось найти время на полноценную личную жизнь. Да, учительнице надо искать половинку желательно до прихода на работу в школу. Тогда больше шансов этой проблеме "не зависнуть". Но жизнь полна неожиданностей, и люди встречаются, расстаются или проходят мимо друг друга (кстати, независимо от профессии) каждый день и довольно случайно. Мы со своим мужем познакомились совершенно случайно, в месте, куда сами никогда не ходили и не пошли бы: обоих друзья пригласили. Я как его увидела, сразу поняла: "вот Он, которого я искала." В принципе, ни в чем не ошиблась, кроме возраста. Причем, он был и есть далеко не идеал мужчины. Но сказался опыт общения с трудными подростками =) и "лёд тронулся". Главное, что в человеке есть задатки к хорошему, их не всем удается друг в друге увидеть и развить, даже при наличии чувств.
Насчет того что учителю не обязательно иметь своих детей (было в ранних постах): я думаю, что с появлением своих деток человек меняется, приобретает колоссальный опыт в его новых проявлениях. К ученикам можно продолжать относиться по-прежнему и так же замечательно их понимать как личностей. Вы не станете волшебным образом любить учеников как собственных детей, этого и не надо делать. Но при этом начинаешь также понимать и их родителей и некоторые их реакции на происходящее в жизни ребенка. Например, я вижу, что мама через чур опекает своего сына из-за неполадок со здоровьем. Но он смог бы прявить себя в гораздо полной мере (или хотя бы как-то прявить), если бы на его болезни мама так не акцентировала ЕГО собственное внимание. Многие люди, даже в инвалидном состоянии, с более серьезными рпоблемами достигали в жизни высоких результатов. Но я не знаю, как поступила бы сама в подобной ситуации, при наличии своего ребенка человеку легче понять другого родителя. Так как "детные" и "недетные" люди смотрят на одну ситуации и е решения иногда совершенно по-разному. Это просто рассуждения. Жизнь, конечно, многограннее: ребенка можно ведь иметь и без мужа. А это снова проблема личного одиночества... и я бы не слтала утверждать, что это бич в основном учительниц. Даже очень не стала бы..=)
|
|
|
|
 |
LGeorge
|
да, наверное вы правы. никто н  Добавлено: 03 июн 2011, 09:47 |
|
да, наверное вы правы. никто ничего никому не должен, особенно мужчины женщинам. действительно, ну зачем помогать девушке таскать тяжести? (ну и делать прочие так сказать "мужские" дела) тем более, что в этот момент она выглядит совершенно не симпатично, и никакого желания проявлять "мужество и благородство" не вызывает... и профессия учителя тут совершенно не при чём. очень интересное обсуждение, спасибо :)
|
|
|
|
 |
krasava
|
По поводу того, кто чего кому  Добавлено: 03 июн 2011, 09:47 |
|
По поводу того, кто чего кому должен.... Я как-то приводил уже такой пример.
Несколько лет назад в Питер с официальным визитом пришел военный корабль, кажется, английского флота. На него был открыт доступ для журналистов и для всех желающих.
Побывавшие на корабле журналисты были очень удивлены тем, что на нем служит очень много женщин. Естественно, возник вопрос к командиру, а как у них на корабле создаются для женщин особые условия?
Командир очень удивился такой постановке вопроса и ответил следующее: "У МЕНЯ НА КОРАБЛЕ НЕТ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН! У МЕНЯ ЕСТЬ МАТРОСЫ И ОФИЦЕРЫ!"
|
|
|
|
 |
krasava
|
Вера Хенна Третьякова, еще раз  Добавлено: 03 июн 2011, 09:47 |
|
Вера Хенна Третьякова, еще раз повторю. Вопрос не в том, симпатичная девушка, или нет. А в том, как она попросила. Это что касается конкретного момента.
А если брать в общем, то как эта девушка ведет себя с мужчиной. В том смысле, что ЧУВСТВУЕТ ЛИ он себя мужчиной, общаясь с ней.
|
|
|
|
 |
Lamersha
|
Я вообще против "половой  Добавлено: 03 июн 2011, 09:47 |
|
Я вообще против "половой дискриминации"!
Я помню была еще аспиранткой, и мы пили чай на кафедре - несколько аспирантов и наш н.рук. Я была единственной девушкой. И после чая все вдруг дружно сказали "ну ты чашки помоешь, а мы пошли". Я ТАК ОБИДЕЛАСЬ!!! Высказала им все, и чашки все вместе пошли мыть :) Нет, мне не сложно чашки помыть, но я НЕ ОБЯЗАНА быть посудомойкой если я единственная девушка в мужском коллективе! Сейчас я часто сама (опять единственная девушка) берусь мыть чайник или чашки, мне не трудно, но мне важно что никто не делает это моей обязанностью - хочу мою, не хочу - не мою :)
А если тяжести надо таскать - то почему и правда учеников не попросить?
|
|
|
|
 |
Hamlet
|
Мужчины в поисках равноправия  Добавлено: 03 июн 2011, 09:47 |
|
Мужчины в поисках равноправия совершенно очаровательны...
|
|
|
|
 |
KTO-TO
|
Вера Хенна Третьякова, а Вы то  Добавлено: 03 июн 2011, 09:47 |
|
Вера Хенна Третьякова, а Вы то зачем тяжести таскать начали? Может именно когда Вы согласились их таскать, в Вас погибла частичка Женщины? Я не призываю женщин быть белоручками, но уверен. что ситуация была не экстремальная, не пострадавщего из огня! Вот так потихоньку психика и меняется.
|
|
|
|
 |
krasava
|
Ну что тут сказать... Уважаемы  Добавлено: 03 июн 2011, 09:47 |
|
Ну что тут сказать... Уважаемые женщины, будьте жещнинами! Не "дамочками", не "бабами", не "тёлками", а именно ЖЕНЩИНАМИ! И тогда вас везде и всюду будут окружать настоящие мужчины. И не будет у вас проблем с одиночеством, и всегда будет кому парты передвинуть, и вас на руках носить. И, поверьте, профессия здесь совершенно ни при чем!
|
|
|
|
 |
LSA
|
На этой патетической ноте диск  Добавлено: 03 июн 2011, 09:47 |
|
На этой патетической ноте дискуссию можно закрывать. Замечательный лозунг ЖЕНЩИНЫ - БУДЬТЕ ЖЕНЩИНАМИ. Мне думается, что смысл, Василий, Вашего высказывания понятен. но очень хочется увидеть, что Вы вкладываете в термин "женщина".
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|