Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 05 июл 2025, 08:51

и поделиться:  Страница 8 из 41 [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 41  След.
Автор Сообщение
 1.Выгнать человека из класса -
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 16:34 

Постов: 19
1.Выгнать человека из класса - вот это не здорово.
2.. Ваш #69 пост - написан совсем в другом ключе. Всё радужно и мило. Если всё так, как написано в нём - это не хорошо, это идеально и только так! Я - "за" всеми конечностями.
3. Но был #63 пост.. и он меня не просто удивил.. я очень хорошо знаю, что такое месть учителя... и ВСЕ описанные Вами "меры" - видела воочию. И это не были розовые слоники в стенгазете, которых дорисовывали дети после уроков, попивая из учительских чашек горячий чай. Была ли эта учительница глупа или не здорова - это не ко мне вопрос. Но проработала она в школе 45 лет(!!!). Сколько сломала детей, скольким отравила школьные годы?.. Она всегда гордилась своим стажем... Вот так.

Успокойтесь, Галина. Все мои д
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 15:14 

Постов: 378
Успокойтесь, Галина. Все мои дети живы и здоровы. Как можно гордиться стажем? Не понимаю. У меня поводы для гордости другие. Но кому как нравится... Кстати, слоников не рисуем, пьём чай не из учительских чашек. У нас давно свой чайный сервиз и свои традиции. И то, что Вы так категоричны в своём мнении, вовсе не означает, что оно единственно верное. Я не выгоняю детей, "выросла" из этого, но вполне понимаю и тех, кто это делает, и тех, кто старшеклассников в угол ставит.

Я спокойна. Что мне нервничать
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 15:25 

Я спокойна. Что мне нервничать? У меня на уроках катаклизмы не происходят. Выгонять никого не требуется. Привентивных мер постфактум применять тоже. А детей, которые не сдержали свой темперамент или проявили какие то негативные качества - прощаю через пару минут. Так что инциденты исчерпываются моментально. Самые хулиганистые ученики - самые интересные. И ни за что не откажу себе в удовольствии пообщаться с ними на переменах, после уроков, после школы. Так что да - я Вас не пойму.

Хулиганство и хамство - вещи р
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 10:12 

Постов: 232
Хулиганство и хамство - вещи разные, согласна с Екатериной.

интересно, а как можно превент
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 10:45 

Постов: 665
интересно, а как можно превентивные меры применять постфактум? (пост №73)

Вот и я удивляюсь. Но вот: вме
СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 22:15 

Вот и я удивляюсь. Но вот: вместо предупреждения негативных моментов созданием необходимой атмосферы на занятии - меры наказания после случившегося, нацеленные на предупреждение... как так?

Идёт урок, ученик вытворяет НЕ
СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 06:48 

Идёт урок, ученик вытворяет НЕЧТО такое, от чего учитель принимает решение выставить ученика за дверь, что и делает успешно. Урок спасён. Ученик наказан. Другие ученики рады, что им не мешают заниматься. Так?
А теперь немного изменим ситуацию.
Идёт урок, в кабинете присутствуют члены аттестационной комиссии или директора школ, собравшиеся на семинар.... и что? Будет в таком случае продолжение "ученик вытворяет НЕЧТО такое, от чего учитель принимает решение выставить ученика за дверь, что и делает успешно...." или сценарий изменится?........... значит МОЖНО это и предотвратить и найти гибкий гуманный подход?
И можете сколько угодно доказывать свою правоту и обосновывать оправданность изгнания из класса.
Я - к счастью - не усвоила ваши "вещи элементарные", которым "обычно учатся ещё в первые годы работы в школе".

Галина Крылатая_мангустъ Смоль
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 17:28 

Галина Крылатая_мангустъ Смольникова!

несколько странны Ваши ответы: в № 76 Вы отвечаете не на тот вопрос который задан, а в № 77 некорректно приводите пример ситуации

Я ответила именно на Ваш воп
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 16:13 

Я ответила именно на Ваш вопрос. "Превентивные меры постфактум" - это выражение, обозначающее неправильное построение стратегической линии. Превентивные меры направлены на ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ события. И принимать их надо ДО, а не после. Это Вы знаете. И я знаю. С этим разобрались?
А ситуация вполне корректная. В чём её некорректность? В том, что члены аттестационной комиссии не поймут этих "у меня не было другого выхода" и "он сам нарвался"? Да, действительно - проблема)))

Я высказала своё мнение, Вы - своё. Вы не убедили меня, да и Вы вряд ли пересмотрите своё отношение к этому вопросу. Спор бесполезен. На том и откланяюсь. Спать пора.

некорректность в особенности о
СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 10:19 

некорректность в особенности открытого урока, когда учащиеся, мягко говоря, ведут себя несколько иначе. Странно, что Вы этого не понимаете (или делаете вид)
А что до "превентивных мер постфактум" - я уж промолчу, что уж ученого-то учить! Хотя присутствие в использованной терминологии орфографических ошибок (не опечаток!) резко снижает доверие к автору текста

и поделиться:  Страница 8 из 41 [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 41  След.