Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 04 июл 2025, 04:24

и поделиться:  Страница 8 из 53 [ Сообщений: 524 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Детей надо любить как музыку,
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 18:42 

Постов: 38
Детей надо любить как музыку, как книги, как природу... И находить удовольствие в общении с ними. У меня и ор бывает и извиниться могу, если не права. И у самых противных вызвать интерес в глазах. Вот это кайф!

Ольга, +5!!! (как
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 14:51 

Постов: 49
Ольга, +5!!! (как пишут дети))) А вообще-то тема зашла в тупик, всё равно каждый окажется при своём мнении, и будут повторения в новых вариациях. И я не исключение. Убеждена, раз уж мы все пришли в эту профессию, работаем в школе и с пеной у рта спорим о детях в инете, мы их любим!!! Хотя кто-то и не хочет в этом признаться даже себе!)))

Думаю, что тема не в тупик заш
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 14:58 

Постов: 23
Думаю, что тема не в тупик зашла, а, наоборот, может выйти на новый виток. Ведь:
<мы понимаем под любовью каждый своё!>
Во "всеобщей" любви к людям, детям, музыке, природе ... обычно присутствует наслаждение для себя и, скорее всего, мы уйдём от страдания и жертвенности. В любви к конкретному человеку видится иначе.

Любовь- это дар Божий.Встречае
СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 14:22 

Постов: 5
Любовь- это дар Божий.Встречается очень редко...:((((

Слишком мала дистанция "у
СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 02:05 

Постов: 48
Слишком мала дистанция "учитель-ученик", чтобы относится к детям, как к музыке или как к природе. А состояние, в котором мы с ними (детьми) находимся - скорее "экшен", чем созерцание, поэтому я люблю свою РАБОТУ.

Интересная тема, интересные мн
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 01:46 

Постов: 30
Интересная тема, интересные мнения.
А я вот хочу понять в чем проявляет себя эта самая "любовь к детям"? В особом к ним отношении? В каком таком особом? Получение удовольствия от общения с детьми - это и есть любовь к ним? Если исходить из того, что каждый по-своему понимает своё, стало быть и любовь к детям у каждого своя? Если педагог кричит на детей, это он их так любит? Или это такая извращённая форма любви? И ещё: любовь к детям обязательно взаимна?

Я думаю, что любовь может быть
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 15:58 

Постов: 48
Я думаю, что любовь может быть только взаимной. Безответная любовь бывает только в подростковом возрасте, в литературе и у психически неуравновешенных личностей.

Хочу я или не хочу, могу или н
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 04:59 

Постов: 1
Хочу я или не хочу, могу или не могу, я врастаю в каждого обучаемого мной ребенка, а он в меня. И их, кстати, не очень много одновременно (50-60 - я иняз преподаю). И, наверно, это любовь. Рвусь из всех жил и сухожилий, чтобы заточить его как надо. И обычно надо, чтобы из меня кровушка похлестала, чтобы в следующий раз они позволили пролить часть их крови. И только так, в общем-то, и можно вырастить нравственную личность.
И всегда надо быть честным с ними до самых глубин: плакать, если ситуация такова, демонстрировать ярость, если ситуация иная. И позволять себе роскошь не любить дерьмо (сорри за прямоту), чтобы оно знало, что таковым является.

Никакое определение любви не г
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 20:54 

Постов: 65
Никакое определение любви не годится и как только оно дано, тут же оказыватеся, как с человеком, что на двух ногах и без перьев вполне может быть и ощипанная курица. Зато по-моему всегда присутствует одна характерная черта. По-моему любовь непременно предполагает какое-то будущее. Когда будущее реализуется, то она полноценная, когда будущее это несбыточная или не сбывшаяся мечта, то тем не менее будущее предполагается, что человек хотел вот такого будущего и по нему тоскует.

На самом деле это часть рассуждения, которое мне пришло в голову, когда я как-то читал мнения людей по поводу дружбы и любви. Вторая часть---что дружба предполагает какое-то прошлое. В этом разница дружбы и любви. Придумано конечно было не про любовь к детям, но по-моему, то что я вывел для себя про любовь и дружбу и здесь приложимо.

Продвинуться дальше и просто определение дать, что такое дружба и любовь не представляется возможным, но и в таком виде от рассуждения есть некоторая польза. Например, можно критиковать "любовь вообще", потому что она созерцательна и не предполагает развития, иными словами не предполагает никакого будущего. И поэтому с чистой душой и за любовь-то можно её не считать. Во-вторых просто работа учителя сама по себе может быть любовью, поскольку она строительство будущего, и поэтому можно не искать отдельно какой-то специальной, особой, другой любви.

Такой вот умозрительный взгляд на вещи.

Юлия Аверьянова! Спасибо,
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 14:58 

Постов: 33
Юлия Аверьянова! Спасибо, так точно! Врастаю!!! Сегодня писали контрольную: я болею каждой ошибкой. Как они завтра расстроятся!

и поделиться:  Страница 8 из 53 [ Сообщений: 524 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 53  След.