Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 18 июн 2025, 07:14

и поделиться:  Страница 65 из 76 [ Сообщений: 758 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Наталья, вы не надсмотрщик, не
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 16:46 

Постов: 208
Наталья, вы не надсмотрщик, не тюремщик. Каждый раз, как мальчик сбежал из школы - вызывайте маму (по телефону) на поиски - это раз. Поймали - маму с мальчиком - к директору на ковер. И так каждый день. С директором и социальным педагогом договоритесь о том, чтобы они под роспись заставили маму сидеть с ним на уроках и водить по школе за руку.
Интересно, правда, как он ухитряется сбежать из школы? В окно, что ли?

Спасибо, коллеги! Научили

Постов: 5
Спасибо, коллеги! Научили уму-разуму!

Просто у нас такая хорошая охрана, что мальчик сбегает, пока было холодно, он даже умудрялся одежду из гардерода через решетку забирать!

Скажите, пожалуйста, есть ли к

Постов: 94
Скажите, пожалуйста, есть ли какое-то положение или какое правило...
Меня могут обязать взять классное руководство?

Не могут! Смело и твердо о

Постов: 31
Не могут! Смело и твердо отказывайся.

а при распределении нагрузки м

Постов: 17
а при распределении нагрузки можно отказаться от часов в одном классе?

А есть кому подхватить?

Постов: 334
А есть кому подхватить?

Здравствуйте, уважаемые коллег

Постов: 6
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Вот почитала последние сообщения, сделала тоже некие выводы. Спасибо всем, кто эту группу создал!

А хочу рассказать про свою ситуацию и может, кто-нибудь из Вас более опытный даст дельный совет на сей счет. Я в прошлом году закончила вуз. пришла, наверное, в розовых очках в школу. Потому что практики на 4 и 5 курсах мне очень нравились, ребята были все послушные.)) В школе директор дал мне классное руководство, оговорившись, что класс, конечно, сложный, но Вы справитесь! Класс - 8в! Когда я познакомилась с некоторыми учителями из педколлектива и спрашивала про этот класс. все как-то странно улыбались.. Класс самый сложный в школе! из 25 учащихся в этом классе - 10 девочек и 15 мальчиков, из них только 2 учатся на 4 и 5! У остальных 3 и 2. Кроме успеваемости, ученики постоянно прогуливают уроки! ВСЕ! Некоторые не ходят в школу вообще, некоторые с уроков уходят...Кроме того, у них нет дисциплины. О своих правах знает каждый, а обязанности никто не выполняет. Учителей ни во что не ставят, для них нормально хамство и грубость.. И ни смотря на все это, я с ними вот уже год! Потому что меня они приняли, слушались, мало-мальски выполняют поручения и даже во всех школьных конкурсах участвуем! Но некоторые все равно пропускают уроки, у них по-прежнему проблемы с успеваемостью, особенно по математике. С родителями созваниваюсь каждый день, с ребятами (теми, кто остается) выполняю после уроков домашнюю работу по математике, русскому языку, помогаю готовить рефераты. Вместе с соц.педагогом проводим беседы и советы профилактики, но результатов мало. Хуже всего, что со стороны моих "коллег" идет непонимание и постоянное давление, что я ничего не делаю!. На совещаниях и педсоветах всегда склоняют 8в, тут урок пропустили столько человек, там "2" у стольки-то человек...и виновата во всем кл.руководитель! а виновата, что на собрании В ОКТябре (малом педсовете с родителями и учениками. учителями. директором и завучем) я сказала, что справляюсь с ними, на моих уроках (биология) ведут себя норм. и я не понимаю, почему на них постоянные жалобы от учителей. Давления от учителей матем. и истории (которые в школе проработали 20 лет!!) я не выдержала и написала отказ от класса, раз не справляюсь со своими должностными обязанностями, но директор не подписал.. Жду конца года и я увольняюсь!

Не могу посоветовать ничего,ка

Постов: 9
Не могу посоветовать ничего,как более опытная коллега,ибо таковой не являюсь..но хочу сказать,что часто вижу такие ситуации..и прблема не в Вас,проблема не в классе...нет совсем потерянных детей..есть издержки воспитания - родительские,учительские-не важно.....пусть про меня тоже скажут,что это "розовые очки"-я не соглашусь....как иначе идти в школу-с начтроем,что все "дураки"?ну уж нет!Порой родители не верят в своих детей,и остаётся толкьо один челоевк,способный поверить-учитель!Вы молодец!Если класс Вас слушает, хоть мало-мальски,значит Вы можете найти с ними общий язык,они чувствуют,что Вы их не чуждаетесь...а реакция коллег-вполне объяснима..не хочу ничего обидеть,но многие люди не способны принять ни естественный ход времени-одни стареют,другие-взрослеют, ни компетентность и талант молодого педагога!Плюс такой эффект как профессиональное выгорание...не всех это касается,но некоторых - да...Не знаю...решать,конечно Вам...но я бы посоветовала не бросать детей из-за чьих-то нереализованных комплексов....в любом случае,удачи Вам!Держитесь!

Людмила Максимова 634
Имее

Постов: 31
Людмила Максимова 634
Имеете право отказаться.

Тамара Алексеевна! Спасибо

Постов: 6
Тамара Алексеевна! Спасибо за поддержку! Вы правы, детей жалко бросать. их каждый год классные бросали. И родители уговаривают, чтоб я их из 9 выпустила.. Еще раз. СПАСИБО!

и поделиться:  Страница 65 из 76 [ Сообщений: 758 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 76  След.