Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 04 июл 2025, 21:16

и поделиться:  Страница 7 из 53 [ Сообщений: 524 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Я понимаю как, но сама, увы, н
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 15:24 

Постов: 33
Я понимаю как, но сама, увы, не умею. Детей тоже всех любить нельзя! Как массу их любить глупо, так нельзя подойти к ним индивидуально, а любить каждого в отдельности... А это возможно вообще? Бывают дети, ну скажем, нехорошие, не хулиганы пятиклассники, а уже старшеклассник с своим мировоззрением тебе не приятным, его не поменять, ведь тут до тебя куча людей приложилась, да и как менять-то? Можно уважать мнение и тд. Но любить... Можно любить работу педагога, за возможность хороших отношений с детьми. А всех-то как? Только в начальной школе разве что.

Светлана, поберегите свое сочу
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 19:37 

Постов: 187
Светлана, поберегите свое сочувствие для тех, кто в нем действительно нуждается. Не надо бросаться этим словом. Так же, как и словом любовь.

Кто-то из наших классиков дово
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 11:24 

Постов: 48
Кто-то из наших классиков довольно точно заметил: "Легко любить все человечество, попробуй полюбить соседа по квартире!"

В принцпе понимаю вашу иронию,
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 22:09 

Постов: 49
В принцпе понимаю вашу иронию, согласна, что сложно любить человека, с которым у вас какие-то проблемы. Но попробуйте и увидите как изменятся ваши отношения в лучшую сторону! Проверено на практике неоднкратно! А дети больше чувствительны к тому, как к ним относятся, чем взрослые. Вообще я эту теорию называю теорией "здорового эгоизма": хочешь облегчить себе жизнь, полюби ближнего. Как вы сами можете заметить, теория стара как мир, но многие почему то до сих пор её игнориуют.(?)

Народ, ну вы, блин, даете =) Д
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 13:29 

Постов: 3
Народ, ну вы, блин, даете =) Дети приходят к вам не за любовью, а за знаниями. Другое дело, что стоит чувствовать их... их настроение, настрой, способность воспринимать вашу речь, ваши мысли. Но это не любовь, хоть и эмоциональная связь.

А любовь к детям... хм... один мой коллега после года работы сказал: "до того, как я пошел преподавать, я любил детей. А сейчас я их ненавижу!"

Роман, если ваш коллега ненави
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 21:07 

Постов: 187
Роман, если ваш коллега ненавидит детей, значит он признает их силу и власть над собой! Еще и настроение их не хватало чувствовать! Не кажется ли вам, что не учитель должен чувствовать настроение детей, а дети настроение учителя. А чтобы они лучше усваивали сей нихитрый прием, я прямо говорю: не хотите меня раздражать, то утром лучше меня не трогать! :) А то начинается, ты, прямо скжем еще сон досматриваешь, а они уже за рукав дергают! Еще чего! Не звезда, господа, для публики, а публика для звезды. Я так считаю.

Светлана Михайловна, ради эгои
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 23:52 

Постов: 28
Светлана Михайловна, ради эгоизма, пусть и разумного, не любят! Любовь- чувство, а раз. эгоизм- рационализм. Ведь любят не за что-то, а вопреки. Так народ говорит. Сам, правда не пробовал... С младшими кл. не работал, только в частной школе, где 1-3 человечка. И то уставал. А старшим любовь не нужна. Она у многих уже и без нас есть :)) Им понимание нужно, открытость, общение, искренность, неравнодушие,информация профессиональная. Или это и называется ЛЮБОВЬ?...

Вот именно!!!!
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 03:22 

Вот именно!!!!) Всё дело в том, что мы понимаем под любовью каждый своё!) Вот и весь спор. Что только не называют в наши дни любовью. И Вам хотела написать (и Леониду), НЕ ВЕРЮ, что вы не любите детей!!!! Другой вопрос, что вы под этим понимаете...

Кстати,странный постулат: &quo
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 04:18 

Кстати,странный постулат: " любовь не нужна"? Разве любят только тех, кому она нужна?

Дааааа,общение в учительской с
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 03:35 

Постов: 5
Дааааа,общение в учительской среде-это нечто!Менторский стиль,сарказм:(((Осмелюсь высказать свои соображения по теме.
Наблюдение первое:
фразу "Я люблю детей" употребляют чаще всего учителя, своих детей не имеющие.
Наблюдение второе:
Чаще всех слышится ор из кабинетов учителей,которые говорят всем и везде фразу...(догадайтесь с трех раз).
Наблюдение третье :
Так как от любви до ненависти,как известно.....(правильно), то чаще всего серьезные конфликты с детьми, от которых те впадают в депрессию и приобретают фобии, происходят с самыми "любящими" учителями.
Может быть лучше относиться к ним,как к равным,обговорив правила взаимоотношений,принимая несимпатичность некоторых,стремясь понять их увлечения....?

и поделиться:  Страница 7 из 53 [ Сообщений: 524 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 53  След.