|
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 27 апр 2026, 16:18
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
|
Автор |
Сообщение |
|
kostya
|
Женечка, спасибо за взгляд со  Добавлено: 01 окт 2010, 18:27 |
|
|
Женечка, спасибо за взгляд со стороны! и за откровенность! мы тоже вас (учеников) любим. Да и требования наши минимальны - серьезное отношение к нашему предмету. Если у меня ребенок решает сложные задачи да еще и не стандартными методами, то я его люблю независимо от его пола и ориентации )))))))))))
|
|
|
|
 |
|
KrDimon
|
Ольга! На вопрос, задан  Добавлено: 01 окт 2010, 19:39 |
|
|
Ольга! На вопрос, заданный Вами, очень сложно ответить. Если честно, то... те из учеников, кто имеют свою точку зрения и готовы ее аргументированно отстаивать, вызывают у меня болше симпатии. Это касается не только (и не столько) учебы. Это касается увлечений, понятий чести и дружбы, взаимоотношений между людьми. Ученик - личность. Следует отметить только, что чем более мне челокев симпатичен, тем более жестким будет спрос. Хотя и помощь тоже будет (могу выслушать, иногда дать совет, объяснить "непонятки" материала). P.S. Геннадий РувимЫч Любич +1.
|
|
|
|
 |
|
lajushka
|
итак, мои 5 копеек... все м  Добавлено: 03 окт 2010, 02:33 |
|
|
итак, мои 5 копеек... все мы прекрасно понимаем, что вв определённом возрасте у каждого происходит то, что называется "первой любовью". Мне кажется, что это надо использовать. Влюблённый человек часто готов выполнить все пожелания объекта влюблённости. А пожелание у учителя может быть только одно - выполнять его требования, его задания. НО ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО.
Всё, что я сейчас написал - только моя точка зрения.
|
|
|
|
 |
|
Fog
|
Иван Волков, Ваш пост не выдер  Добавлено: 04 окт 2010, 06:50 |
|
|
Иван Волков, Ваш пост не выдерживает никакой критики. Таких "преподавателей", которые душатся феромонизированными духами и влюблены в каждую ученицу, гнать надо со школы.
"Поймите, она ведь будет моей ученицей, а научить чему-нибудь можно лишь при условии, что личность ученика - священна. Я научил десятки американских миллионерш правильно говорить по-английски, а это самые красивые женщины в мире. Я человек закаленный. На уроке женщина для меня все равно что полено, и сам я не мужчина, а полено." Бернард Шоу. Пигмалион.
|
|
|
|
 |
|
lajushka
|
Дарья, это не совсем верно.  Добавлено: 04 окт 2010, 13:21 |
|
|
Дарья, это не совсем верно. Я же пишу, что он должен быть ЧУТЬ влюблён в ученицу. Если хотите, можно написать проще - видеть в ней женщину. На практике именно благодаря влюблённости худшей ученицы класса я сделал из неё почти отличницу. Но я делал всё для этого.
|
|
|
|
 |
|
Fog
|
Да нельзя видеть в ученице жен  Добавлено: 06 окт 2010, 00:45 |
|
|
Да нельзя видеть в ученице женщину, а в ученике мужчину! Они дети. И "чуть влюблен" - это вообще непонятно. Где уверенность, что "чуть" не перерастет в "не чуть"? И что делать будете?
|
|
|
|
 |
|
lajushka
|
Ну, для себя я вот это "ч  Добавлено: 06 окт 2010, 22:46 |
|
|
Ну, для себя я вот это "чуть" определил. Учитель должен поддерживать в ученице женское начало, говорить ей подобающие приличные комплименты. А чтобы всё это было искренне, она должна быть симпатична учителю. Вот это я и называю "чуть влюблён". А если не чуть - то надо работать над собой. Надо видеть, какие женские черты в ученице сформированы, какие сформировать надо. Для того, чтобы в будущем она стала привлекательной женщиной.
|
|
|
|
 |
|
Fog
|
Иван, Вы берете на себя роль р  Добавлено: 07 окт 2010, 21:41 |
|
|
Иван, Вы берете на себя роль родителя. Наша цель в школе - научить предмету. И вообще, как можно соотнести школу и пробуждение в детях женственности?
Перечитайте еще раз цитату из "Пигмалиона".
|
|
|
|
 |
|
lajushka
|
школа - среда, в которой они о  Добавлено: 09 окт 2010, 03:22 |
|
|
школа - среда, в которой они обитают. она влияет на их развитие. вот в этом и суть... и нельзя сужать цель работы в школе до научения предмету. надо быть ещё и педагогом.
|
|
|
|
 |
|
Fog
|
Макаренко никого в себя не вл  Добавлено: 10 окт 2010, 23:19 |
|
|
Макаренко никого в себя не влюблял. И Януш Корчак. И Песталоцци, наверное, тоже. И лично я, если бы была родителем, не допустила, чтобы учитель стал влюблять в себя моего ребенка. А как ученице мне было бы крайне неприятно, если бы ко мне учитель-мужчина относился как к женщине. Я ученик, существо бесполое по отношению к учителю.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|