Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 27 апр 2026, 14:27

и поделиться:  Страница 7 из 30 [ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Женечка, спасибо за взгляд со
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 18:27 

Постов: 50
Женечка, спасибо за взгляд со стороны! и за откровенность! мы тоже вас (учеников) любим. Да и требования наши минимальны - серьезное отношение к нашему предмету. Если у меня ребенок решает сложные задачи да еще и не стандартными методами, то я его люблю независимо от его пола и ориентации )))))))))))

Ольга!
На вопрос, задан
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 19:39 

Постов: 24
Ольга!
На вопрос, заданный Вами, очень сложно ответить.
Если честно, то... те из учеников, кто имеют свою точку зрения и готовы ее аргументированно отстаивать, вызывают у меня болше симпатии. Это касается не только (и не столько) учебы. Это касается увлечений, понятий чести и дружбы, взаимоотношений между людьми.
Ученик - личность. Следует отметить только, что чем более мне челокев симпатичен, тем более жестким будет спрос.
Хотя и помощь тоже будет (могу выслушать, иногда дать совет, объяснить "непонятки" материала).
P.S. Геннадий РувимЫч Любич +1.

итак, мои 5 копеек...
все м
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 02:33 

Постов: 55
итак, мои 5 копеек...
все мы прекрасно понимаем, что вв определённом возрасте у каждого происходит то, что называется "первой любовью".
Мне кажется, что это надо использовать. Влюблённый человек часто готов выполнить все пожелания объекта влюблённости. А пожелание у учителя может быть только одно - выполнять его требования, его задания.
НО ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО.

Всё, что я сейчас написал - только моя точка зрения.

Иван Волков, Ваш пост не выдер
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 06:50 

Постов: 48
Иван Волков, Ваш пост не выдерживает никакой критики. Таких "преподавателей", которые душатся феромонизированными духами и влюблены в каждую ученицу, гнать надо со школы.

"Поймите, она ведь будет моей ученицей, а научить чему-нибудь можно лишь при условии, что личность ученика - священна. Я научил десятки американских миллионерш правильно говорить по-английски, а это самые красивые женщины в мире. Я человек закаленный. На уроке женщина для меня все равно что полено, и сам я не мужчина, а полено."
Бернард Шоу. Пигмалион.

Дарья, это не совсем верно.
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 13:21 

Дарья, это не совсем верно.
Я же пишу, что он должен быть ЧУТЬ влюблён в ученицу. Если хотите, можно написать проще - видеть в ней женщину.
На практике именно благодаря влюблённости худшей ученицы класса я сделал из неё почти отличницу. Но я делал всё для этого.

Да нельзя видеть в ученице жен
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 00:45 

Да нельзя видеть в ученице женщину, а в ученике мужчину! Они дети.
И "чуть влюблен" - это вообще непонятно. Где уверенность, что "чуть" не перерастет в "не чуть"? И что делать будете?

Ну, для себя я вот это "ч
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 22:46 

Ну, для себя я вот это "чуть" определил. Учитель должен поддерживать в ученице женское начало, говорить ей подобающие приличные комплименты. А чтобы всё это было искренне, она должна быть симпатична учителю. Вот это я и называю "чуть влюблён". А если не чуть - то надо работать над собой.
Надо видеть, какие женские черты в ученице сформированы, какие сформировать надо. Для того, чтобы в будущем она стала привлекательной женщиной.

Иван, Вы берете на себя роль р
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 21:41 

Иван, Вы берете на себя роль родителя. Наша цель в школе - научить предмету.
И вообще, как можно соотнести школу и пробуждение в детях женственности?

Перечитайте еще раз цитату из "Пигмалиона".

школа - среда, в которой они о
СообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 03:22 

школа - среда, в которой они обитают. она влияет на их развитие. вот в этом и суть...
и нельзя сужать цель работы в школе до научения предмету. надо быть ещё и педагогом.

Макаренко никого в себя не вл
СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 23:19 

Макаренко никого в себя не влюблял. И Януш Корчак. И Песталоцци, наверное, тоже.
И лично я, если бы была родителем, не допустила, чтобы учитель стал влюблять в себя моего ребенка. А как ученице мне было бы крайне неприятно, если бы ко мне учитель-мужчина относился как к женщине. Я ученик, существо бесполое по отношению к учителю.

и поделиться:  Страница 7 из 30 [ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 30  След.