Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 18 июн 2025, 15:46

и поделиться:  Страница 55 из 65 [ Сообщений: 649 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 65  След.
Автор Сообщение
 Был в прежней школе такой случ
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 16:51 

Постов: 392
Был в прежней школе такой случай. Позвали мои бывшие ученики в группу учеников, выпускников и учителей школы в контакте. Иногда заходила в эту группу. И однажды обнаружила видео, которое выложила одна одинадцатиклассница - засняли одну очень трудолюбивую техничку, но женщину со странностями на видео и сделали озвучку "Кто тебя создал такую" с явной издевкой. Хотя я у той девочки не вела ничего, тем не менее, остановила ее в коридоре и попросила удалить подобное. Выяснилось, что девочка даже имени не знает этой женщины. Не знает, на сколько эта женщина добросовестно выполняет свою работу. Понятия не имеет, что она пишет стихи.
Так что иногда корректировать все же нужно.

это хороший способ быстрой свя

Постов: 7
это хороший способ быстрой связи, способ коррекции стиля общения - за 2 года меня в контакте у моих друзей нецензурная лексика исчезла практически совсем, да и ошибок меньше стало.

Светлана, а как Вы боролись с

Постов: 74
Светлана, а как Вы боролись с матом и ошибками?

предупреждала, убирала из друз

предупреждала, убирала из друзей. просили прощения, тут же убирали. хочу уточнить - детей группы риска у меня в друзьях нет. однако и остальные в обычной жизни используют такую лексику. в контакте сейчас нет. сейчас веду войну с "блинами".
ошибки исправляла и просила убрать. убирали и убирают. я не одна, у нас несколько учителей в контакте. дети это ценят.

Думаю, что самое лучшее и надё

Постов: 29
Думаю, что самое лучшее и надёжное средство воздействия - личный пример. Не допускать самому "ашипок", и вам постепенно будут писать так же. Не опускаться до уровня сетевого подросткового слэнга.
Мы с вами, коллеги, знаем, что воспитание - длительный процесс, и трудно увидеть сиюминутный результат. Ирония нашей судьбы такова, что этот результат мы иногда видим лишь когда пройдёт полжизни. О том, что мои слова когда-то были произнесены не зря, узнал недавно во время встречи со своими выпускниками. Они уже сами стали родителями. И вот один из них, оценивая поступки своего сына, произнёс в точности из слова в слово ту фразу, которую я говорил им будучи классным руководителем..
Поэтому когда вижу, что со мной ученики начинают переписываться нормальным языком, исправляя допущенные ошибки, то не обольщаюсь, и знаю, что с другим собеседником у него может быть сплошной мат-перемат. Почти ежедневно по нескольку минут общаюсь со своим лучшим учеником. И вижу в агенте, какую песню он в данный момент слушает. Пробовал тоже послушать, но не смог: один рэп с ненормативной агрессивной лексикой. Вот и получается такое странное сочетание: мы с ним обмениваемся текстовыми сообщениями по поводу сетевых проектов, новых информационных технологий, посылаем друг другу ссылки на прочитанные страницы, а в это же самое время рэпер Дядя Женя под ритмичную музыку внушает ему матом совсем другое. Одно утешает, что я для своего ученика реальный, а не виртуальный. Такова сегодня информационная среда наших учеников, и нам из неё нельзя себя исключать.

Владимир, вы правы во всем!

Владимир, вы правы во всем! Сказанно нами сейчас со временем вернется! Молчаливое отстранение гораздо хуже! Я иногда и лично подхожу с комментариями, глядя в глаза! Опускают свои! И убирают! Оправдываются!
Они не слышали от меня грубостей и не услышат - не ругаюсь патологически!

Считаю , что достаточно слов,

Постов: 536
Считаю , что достаточно слов, которые наши ученики могут воспринимать как ругательство.
Фраза " Ваш интеллект не соответствует Вашему возрасту" может быть более серьёзно воспринята , чем любое "специальное " слово.

Елена, Вы эту фразу кому-нибуд

Постов: 74
Елена, Вы эту фразу кому-нибудь пробовали говорить? И какая была реакция?

Мои малыши-третьеклашки почти

Постов: 3
Мои малыши-третьеклашки почти все у меня.Плюсов много-есть возможность передать информацию,фотографии.Учатся культурно грамотно общаться...

Поменяла мнение! )))
Оч

Постов: 94
Поменяла мнение! )))
Очень удобно общаться, чтобы потом не говорили а мы не знали как у Вас спросить! ))) Плюс элементы дистанционного обучения только положительно сказываются на межличностных отношениях. Я даже с некоторыми родителями по эл.почте общаюсь! )))

Все свои альбомы позакрывала - видят только то что надо! )))

и поделиться:  Страница 55 из 65 [ Сообщений: 649 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 65  След.