Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 18 июн 2025, 20:05

и поделиться:  Страница 54 из 65 [ Сообщений: 649 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 65  След.
Автор Сообщение
 Разве можно своим ученикам отк
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 16:51 

Постов: 29
Разве можно своим ученикам отказывать в общении? Ведь большинство из них общаются только с теми, кто в списке сетевых друзей. Они должны видеть своих учителей в Сети: как мы общаемся, как комментируем, какие записи делаем в блогах и т.д.
Позавчера на уроке в 11 классе зашёл разговор: почему в школе социальные сети фильтруются, а дома - свободный доступ? Пришли к выводу, что школа не снимает с себя ответственности за то, что они видят и читают, пытаясь оградить от вредной информации, а семья, увы, об этом не заботится: да пускай чадо свободно ныряет в это информационное болото, авось выплывет само, если не захлебнётся.. Старшеклассники сами так и оценили эту ситуацию: родители у нас - полный отстой в смысле ИКТ.. Остаётся только надеяться, что когда они сами станут родителями, то всерьёз задумаются о семейном фильтре и об организации информационной среды своего ребёнка.
К чему это говорю? Личная жизнь учителя во все времена была одним из факторов воспитания. Наши ученики сейчас очень пристально следят за нашей сетевой жизнью.
Лично я Сеть с успехом использую для "вылавливания" прогульщиков ;) Они знают, что если не были на уроке, то придётся объясняться с учителем через Сеть, и на ящик придёт задание.

Но.
Границы личной жизни ли

Постов: 382
Но.
Границы личной жизни личность и определяет. Для себя подходящие.

Здорово, что у Вас такие учени

Постов: 10
Здорово, что у Вас такие ученики откроют ящик и сделают задание. Многие на это плюнут. + могут вести себя некорректно в школе, а тут писать "добрый день и т.д."
У меня есть такой один наглый парнишка: бежит по лестнице, здоровается, одевается и идёт домой, хотя сейчас будет урок английского ... ветер в голове

Владимир, согласна с вами!

Постов: 114
Владимир, согласна с вами! Нам приходится помогать осваивать информационное пространство не только детям, но и родителям)) Раз дети сюда перешли, взрослые не должны оставлять их здесь одних, если не жесткий контроль, то виртуальное наблюдение и тактичная коррекция поведения.

Раз дети сюда перешли, взрослы

Постов: 382
Раз дети сюда перешли, взрослые не должны оставлять их здесь одних, если не жесткий контроль, то виртуальное наблюдение и тактичная коррекция поведения.

Все взрослые)) На улице мы же

Все взрослые)) На улице мы же стараемся уберечь их от опасности, а в открытом информационном пространстве опасностей не меньше. Помочь им в этом случае намного сложнее, так как дети чувствуют себя здесь намного свободнее и увереннее, чем взрослые.

Татьяна Кашурникова, как Вы пр

Постов: 253
Татьяна Кашурникова, как Вы предлагаете их уберечь?
"Приготовься, Петя, сейчас я тебя буду спасать от Интернета. С сегодняшнего дня за тобой установлено виртуальное наблюдение, я не оставлю тебя одного".
Вы берете на себя такие обязанности, на какие и прав не имеете. Думаю, Петя Вас отправит куда подальше. Зачем ему такие друзья, которые совсем не друзья? Одно дело незаметно держать в поле зрения и с шуткой корректировать, а другое дело настойчиво "спасать Вселенную".

Я об этом же, Светлана.
&q

Я об этом же, Светлана.
"... незаметно держать в поле зрения и с шуткой корректировать"
Любой жесткий контроль и прямые указания, всегда вызывают негативную реакцию, мы же это хорошо знаем))

Иногда скидываю им полезные ссылки))

а мне вот трудно все вышенапис

Постов: 60
а мне вот трудно все вышенаписанное понять.потому что росточку я маленького.выгляжу на максимум их ровесницей. (я же не виновата,что мне 11 класс дали!) а интерес с их стороны ко мне не всегда как к учителю.вот и приходится держать дистанцию.а вот после Последнего звонка пусть и добавляются.пообщаемся.

Я не берусь "спасать Все

Я не берусь "спасать Вселенную", силенок у меня маловато и даже не хватает сил "сеять разумное, доброе, вечное":))
Я только могу немного помочь ребятам сориентироваться в дебрях интернета. Это моя специальность - научить работать с информацией))
Я, кстати, не ожидала, что помощь понадобится и родителям. Они тоже обращаются, именно, здесь Вконтакте, и не обязательно из тех классов, где я веду уроки.

и поделиться:  Страница 54 из 65 [ Сообщений: 649 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 65  След.