Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 18 июн 2025, 20:05
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Kot_MAPTbIH
|
Разве можно своим ученикам отк  Добавлено: 02 июн 2011, 16:51 |
|
Разве можно своим ученикам отказывать в общении? Ведь большинство из них общаются только с теми, кто в списке сетевых друзей. Они должны видеть своих учителей в Сети: как мы общаемся, как комментируем, какие записи делаем в блогах и т.д. Позавчера на уроке в 11 классе зашёл разговор: почему в школе социальные сети фильтруются, а дома - свободный доступ? Пришли к выводу, что школа не снимает с себя ответственности за то, что они видят и читают, пытаясь оградить от вредной информации, а семья, увы, об этом не заботится: да пускай чадо свободно ныряет в это информационное болото, авось выплывет само, если не захлебнётся.. Старшеклассники сами так и оценили эту ситуацию: родители у нас - полный отстой в смысле ИКТ.. Остаётся только надеяться, что когда они сами станут родителями, то всерьёз задумаются о семейном фильтре и об организации информационной среды своего ребёнка. К чему это говорю? Личная жизнь учителя во все времена была одним из факторов воспитания. Наши ученики сейчас очень пристально следят за нашей сетевой жизнью. Лично я Сеть с успехом использую для "вылавливания" прогульщиков ;) Они знают, что если не были на уроке, то придётся объясняться с учителем через Сеть, и на ящик придёт задание.
|
|
|
|
 |
lasersquad
|
Но. Границы личной жизни ли  Добавлено: 02 июн 2011, 16:51 |
|
Но. Границы личной жизни личность и определяет. Для себя подходящие.
|
|
|
|
 |
Logos
|
Здорово, что у Вас такие учени  Добавлено: 02 июн 2011, 16:51 |
|
Здорово, что у Вас такие ученики откроют ящик и сделают задание. Многие на это плюнут. + могут вести себя некорректно в школе, а тут писать "добрый день и т.д." У меня есть такой один наглый парнишка: бежит по лестнице, здоровается, одевается и идёт домой, хотя сейчас будет урок английского ... ветер в голове
|
|
|
|
 |
Lexey
|
Владимир, согласна с вами!  Добавлено: 02 июн 2011, 16:51 |
|
Владимир, согласна с вами! Нам приходится помогать осваивать информационное пространство не только детям, но и родителям)) Раз дети сюда перешли, взрослые не должны оставлять их здесь одних, если не жесткий контроль, то виртуальное наблюдение и тактичная коррекция поведения.
|
|
|
|
 |
lasersquad
|
Раз дети сюда перешли, взрослы  Добавлено: 02 июн 2011, 16:51 |
|
Раз дети сюда перешли, взрослые не должны оставлять их здесь одних, если не жесткий контроль, то виртуальное наблюдение и тактичная коррекция поведения. _________________ Именно учителю? Снова спасать вселенную?)))
|
|
|
|
 |
Lexey
|
Все взрослые)) На улице мы же  Добавлено: 02 июн 2011, 16:51 |
|
Все взрослые)) На улице мы же стараемся уберечь их от опасности, а в открытом информационном пространстве опасностей не меньше. Помочь им в этом случае намного сложнее, так как дети чувствуют себя здесь намного свободнее и увереннее, чем взрослые.
|
|
|
|
 |
Kostet
|
Татьяна Кашурникова, как Вы пр  Добавлено: 02 июн 2011, 16:51 |
|
Татьяна Кашурникова, как Вы предлагаете их уберечь? "Приготовься, Петя, сейчас я тебя буду спасать от Интернета. С сегодняшнего дня за тобой установлено виртуальное наблюдение, я не оставлю тебя одного". Вы берете на себя такие обязанности, на какие и прав не имеете. Думаю, Петя Вас отправит куда подальше. Зачем ему такие друзья, которые совсем не друзья? Одно дело незаметно держать в поле зрения и с шуткой корректировать, а другое дело настойчиво "спасать Вселенную".
|
|
|
|
 |
Lexey
|
Я об этом же, Светлана. &q  Добавлено: 02 июн 2011, 16:51 |
|
Я об этом же, Светлана. "... незаметно держать в поле зрения и с шуткой корректировать" Любой жесткий контроль и прямые указания, всегда вызывают негативную реакцию, мы же это хорошо знаем))
Иногда скидываю им полезные ссылки))
|
|
|
|
 |
lesha
|
а мне вот трудно все вышенапис  Добавлено: 02 июн 2011, 16:51 |
|
а мне вот трудно все вышенаписанное понять.потому что росточку я маленького.выгляжу на максимум их ровесницей. (я же не виновата,что мне 11 класс дали!) а интерес с их стороны ко мне не всегда как к учителю.вот и приходится держать дистанцию.а вот после Последнего звонка пусть и добавляются.пообщаемся.
|
|
|
|
 |
Lexey
|
Я не берусь "спасать Все  Добавлено: 02 июн 2011, 16:51 |
|
Я не берусь "спасать Вселенную", силенок у меня маловато и даже не хватает сил "сеять разумное, доброе, вечное":)) Я только могу немного помочь ребятам сориентироваться в дебрях интернета. Это моя специальность - научить работать с информацией)) Я, кстати, не ожидала, что помощь понадобится и родителям. Они тоже обращаются, именно, здесь Вконтакте, и не обязательно из тех классов, где я веду уроки.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|