Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 04 июл 2025, 13:27
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Kurik
|
Похоже я живу в другой стране,  Добавлено: 02 июн 2011, 17:45 |
|
Похоже я живу в другой стране, и дети другие в школе, где я работаю. Наши ученики, не ищут причин угрожать, воровать и даже треснуть, просто за оценку, которая их не устроила, или за контрольную, к которой они не готовы, более того, за то, что учитель попросил их сесть по-одному за парту. Сама раньше думала, что это выдумка, оказалось нет - грустная и страшная реальность. Но лично я пока не стремлюсь уйти из школы, а собираюсь подстраиваться, потому что хочу выучить своего ребенка. И как бы это неправильно не звучало (можете критиковать, отвечать все равно не буду - скушают) хочу, чтобы он был под присмотром.
|
|
|
|
 |
Krasik
|
А Вы, Ирина Максимова, разве у  Добавлено: 02 июн 2011, 17:45 |
|
А Вы, Ирина Максимова, разве учитель? Такое ощущение, что Вы к школе никакого отношения не имеете...
|
|
|
|
 |
kos
|
===Самое печальное, что зачаст  Добавлено: 02 июн 2011, 17:45 |
|
===Самое печальное, что зачастую единственное, что такие люди уже понимают - это страх расправы, причем физической (это мое личное мнение, безусловно, я могу ошибаться)=====
Верно, или грубую силу, или моральное превосходства. Однако, согласитесь. что работа в таких условиях - не женское дело, мягко говоря. а нормальных детей, которые оказываются в таких "детских коллективах" можно только пожалеть.
|
|
|
|
 |
kotichek
|
К счастью, у нас в гимназии та  Добавлено: 02 июн 2011, 17:45 |
|
К счастью, у нас в гимназии такого нет. У меня 2 шестых класса. Там нет ни одного трудного ребенка. Есть лентяи, но хамов и драчунов нет.
|
|
|
|
 |
last
|
Согласен, что переборщил про &  Добавлено: 02 июн 2011, 17:45 |
|
Согласен, что переборщил про "грубую силу", но я говорил не про всех детей, а про тех, кто участвует активно в "уличной преступности". Если есть боязнь детей в собственной школе, нужно немедленно уходить. Да и в "нехороших" классах процент "нормальных" детей все же гораздо выше, чем невполне адекватных, хотя последние здорово портят жизнь (если мы говорим не про спец. учреждения)
А про условия, в которых женщинам работать сложно, так и мужчинам тоже в них не сладко) Да и тема, которую мы обсуждаем порождена совершенно извращенным обществом(
|
|
|
|
 |
Krolik19
|
Ирина, Вы такая не одна. Я тож  Добавлено: 02 июн 2011, 17:45 |
|
Ирина, Вы такая не одна. Я тоже работаю в школе с дурной славой. Куда инспектор по делам несовершеннолетних приходит не раз в неделю, а каждый день. Куда часто приезжают милиция и скорая. Где учатся в две смены, хотя свободных кабинетов много и при одной - просто чтобы детей одновременно было поменьше. Моим ученикам тоже не нужен повод для того, чтобы начать конфликтовать. Попросить не грызть семечки на уроке, не говорить во время урока по телефону, не прыгать с парты на одноклассника, который и так уже валяется на полу... Мы не заслуживаем странной иронии за то что возимся именно с такими детьми, которые никому не нужны... они не знают, что такое "относиться по-доброму", для них это слабость... и возможно у нас было бы значительно меньше конфликтов, если бы мы не стремились оградить одних учеников от агрессии других...
В группе легко писать, "я замечательный учитель, конфликтов у меня нет - я же профессионал, а Вы ничего не понимаете, с ситуацией справиться не можете, плачете по поводу низкой зарплаты и плохо владеете предметом, который преподаете"... легче закрыть глаза на то, что происходит вокруг, и считать себя безупречным... намного легче, чем попытаться хоть немного поправить ситуацию...
|
|
|
|
 |
Kurik
|
Анжела Юрьева, спасибо, что по  Добавлено: 02 июн 2011, 17:45 |
|
Анжела Юрьева, спасибо, что понимаете. А спорить и доказывать я никому ничего не хочу, уже пробовала, но для некоторых есть только два мнения: их и неправильное. Так что просто делюсь своим видением ситуации.
|
|
|
|
 |
kos
|
В группе легко писать, "я  Добавлено: 02 июн 2011, 17:45 |
|
В группе легко писать, "я замечательный учитель, конфликтов у меня нет - я же профессионал, а Вы ничего не понимаете, с ситуацией справиться не можете, плачете по поводу низкой зарплаты и плохо владеете предметом, который преподаете==== Анжела, я сильно сомневаюсь, что люди, позиционирующие себя таким образом, на самом деле таковы.
|
|
|
|
 |
Krolik19
|
Марина, я тоже сомневаюсь в эт  Добавлено: 02 июн 2011, 17:45 |
|
Марина, я тоже сомневаюсь в этом очень сильно. Все знают, кто "не ведает сомнений".
|
|
|
|
 |
kos
|
Да, Анжела, =))  Добавлено: 02 июн 2011, 17:45 |
|
|
|
|