Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 18 июн 2025, 23:23
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Lesan
|
слушайте, ну давайте не будем.  Добавлено: 02 июн 2011, 16:46 |
|
слушайте, ну давайте не будем... да-да-да... хорошие специалисты, замечательные люди, с высшими образованиями и пр.пр.пр... "примите и прочее"(с) И много Вы встречали в школах преподавателей с дипломами американских университетов? не залетных "носителей языка", а настоящих, квалифицированных лингвистов? так пусть же они откликнутся и дадут свои советы молодому человеку!... а еще лучше выскажутся в теме типа "довольны ли Вы как учитель своим уровнем жизни?")
|
|
|
|
 |
Kostet
|
Если учесть, что за 1 час репе  Добавлено: 02 июн 2011, 16:46 |
|
Если учесть, что за 1 час репетиторства учитель получает 20-40 гривен (англичане, математики больше), в городе 40-50 гривен, а за весь рабочий день в школе где-то 60-80 гривен, то так и получается. Людям, которые работают за деньги, не понять как нормальный человек с высшим образованием и наличием ума может пойти на эту работу. Вывод: в школе работают "недоучки", которые не могут найти нормальное место. И они, наверное, правы (с точки зрения здравого смысла). Ведь такие люди не знают, что можно получить удовольствие в те моменты, когда ученик выиграл олимпиаду, когда он через 4 года после выпуска пришел к вам с цветами, когда набрал по ЗНО 190 баллов из 200 по твоему предмету...
|
|
|
|
 |
Korsar
|
Нет, не много. ))  Добавлено: 02 июн 2011, 16:46 |
|
|
|
|
 |
kukuruzo
|
На 479. Давайте не будем, Алла  Добавлено: 02 июн 2011, 16:46 |
|
На 479. Давайте не будем, Алла... Не будем сравнивать разные профессии. "Хороший преподаватель" - совсем не значит "хороший учитель", и наоборот, и инструменты для этих профессий нужны разные. Если продолжить вашу систему образов, то это будет скорее не скрипка и молоток, а скрипка и клавишные. Кстати, в данном конкретном случае, насколько я поняла, речь вообще идет только о потенциале - и учитель, и преподаватель из Ильи пока еще никакой, он еще только раздумывает, куда ему поступать! И не стоит, на мой взгляд, добавлять эмоционального негатива по очевидному поводу - его в группе и так хватает.
|
|
|
|
 |
Korelli
|
Насколько я понимаю, все завис  Добавлено: 02 июн 2011, 16:46 |
|
Насколько я понимаю, все зависит от того, что Илью интересует. Если он собирается преподавать в России, рассчитывая побольше заработать, то единственный путь — репетиторство. Если его интересует сама российская школа (а я знаю такой случай), то репетиторство удовлетворить этот интерес не поможет. У работы в школе есть и то преимущество, что это оформленный, официальный заработок. Думаю, разумнее всего сочетать репетиторство с работой в школе, тем более выпускнику американского университета, преподающему английский язык, найти учеников будет несложно. Может быть, не стоит, по крайней мере поначалу, брать в школе полную нагрузку.
|
|
|
|
 |
lermin
|
Леонид, я и есть "тот слу  Добавлено: 02 июн 2011, 16:46 |
|
Леонид, я и есть "тот случай":) Серьёзно. Школа меня действительно интересует. Но зарабатывать только как учитель в школе у меня (по крайней мере вначале) варианта не будет. Поэтому сначала где-нибудь ещё поработаю, а уж там как получится. Я конечно понимаю, что за пять лет всё может кардинально измениться, но всё же - а как можно брать в школе "неполную нагрузку" и что это вообще значит? - реально будет ли оставаться время на репетиторство или только по выходным?
|
|
|
|
 |
Korsar
|
В школе полная ставка - 18 час  Добавлено: 02 июн 2011, 16:46 |
|
В школе полная ставка - 18 часов. Вы, по письменной договорённости с администрацией, можете работать 12-16 часов. По-моему можно и меньше, я не знаю - какое количество часов требуется для зачисления в штат. Затем Вы договариваетесь с диспетчером, который составляет расписание, чтобы это количество часов он распределил на минимальное количество дней. Всё остальное время Вы занимаетесь репетиторством. И для начала я бы посоветовала обратиться в фирмы, оказывающие репетиторские услуги, для подбора учеников. Удачи))
|
|
|
|
 |
LeSCHICK
|
Меня отправляют на курсы по ФГ  Добавлено: 02 июн 2011, 16:46 |
|
Меня отправляют на курсы по ФГОСам на 10 дней, с 22 марта по 1 апреля по приказу. А у меня двое детей (5 и 2 года). Останутся с мужем. Очень переживаю. Кого-нибудь отпускали с курсов по семейным обстоятельствам хотя бы на 1-2 дня раньше? Программа курсов такая: приезжаем 22 марта, занимаемся до 25, потом 26-27 марта занятий нет, с 28 по 1 апреля занятия.
|
|
|
|
 |
LeoIII
|
А разве могут Вас послать на к  Добавлено: 02 июн 2011, 16:46 |
|
А разве могут Вас послать на курсы без Вашего желания, тем более с ребенком до 3х лет?
|
|
|
|
 |
LeSCHICK
|
когда записывали на курсы, мы  Добавлено: 02 июн 2011, 16:46 |
|
когда записывали на курсы, мы не знали когда они, где будут и как долго продлятся. когда узнала, очень расстроилась
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|