Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 08 июн 2025, 04:59
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
lost_shadow
|
контроль нужен. Только это не  Добавлено: 11 июл 2010, 18:56 |
|
контроль нужен. Только это не должно превращаться в кампании по выискиванию вражеских элементов. И надо признаться понятие профессиональной этики иногда так деформируется, что ,наблюдая явные нарушения прав детей в своей же школе, коллеги молчат. Ну типа - учитель всегда прав.
|
|
|
|
 |
Korsar
|
#49 Под словами "мазать д  Добавлено: 13 июл 2010, 02:38 |
|
#49 Под словами "мазать дёгтем" я никак не имела ввиду проверки, даже странно, что Вы меня так поняли.. Мазать дёгтем и обобщать, на мой взгляд, - утверждать, что учителя хамы, неврастеники и т.п. (все). А проверки...Пусть их,.."Собаки лают, караван идёт" :)))
|
|
|
|
 |
lazar
|
я про это и говорю. друг друга  Добавлено: 15 июл 2010, 02:14 |
|
я про это и говорю. друг друга покрывают из солидарности, а то и просто из боязни неприятностей мне дети рассказывают о вопиющих случаях, я спрашиваю - а почему вы не жалуетесь, или ваши родители? они говорят - жаловались, завучу и директору, те передавали жалобу преподавателю и в итоге было потом еще хуже, а с места ничего не сдвигалось одной ученице и ее маме сказали, что ее исключат из школы и так, что больше ни в одну школу никогда не примут
контроль должен быть внешний, независимый
|
|
|
|
 |
mitia
|
"Если не учителя порядочн  Добавлено: 16 июл 2010, 02:41 |
|
"Если не учителя порядочные, ничем плохим проверка не закончится. Если непорядочные, то их выявят и устранят от школы."
Я здесь допустила опечатку. Верно читать "Если (!) учителя порядочные, ничем плохим проверка не закончится. Если непорядочные, то их выявят и устранят от школы." Видимо, из-за этой опечатки и появилось мнение "всех дёгтем мазать". Лично в моей школе были учителя, которые не всегда были корректны, но из когорты тех, кто мог бы довести детей прямо до ужаса был один, причём не педагог по образованию. Должна признаться, толку от этого человека на было- ни объянять не умела, ни по-человесеки с учениками общаться в случае напряжённой ситуации. А уж когда дело доходило до классного руководства... Вспомнишь- вздрогнешь.
|
|
|
|
 |
lost_shadow
|
Ксения, и долго это длилось?  Добавлено: 18 июл 2010, 00:37 |
|
Ксения, и долго это длилось?
|
|
|
|
 |
LawyeR
|
#39 #43 Ксения, насколько вы в  Добавлено: 19 июл 2010, 06:33 |
|
#39 #43 Ксения, насколько вы в курсе этой темы? О том, что унижала и т.п. - тоже ведь очень противоречивые мнения. В #39 у вас не такие абсурдные предположения, как кажется. Конечно, не чтобы подставить учителя, просто удобный предлог, чтобы скрыть другие мотивы. Я ничего не хочу утверждать категорически, просто очень темная история и неоднозначная, чтобы утверждать то, что вы пишете. Это все в нашем городе было, поэтому информация не только из прессы...
|
|
|
|
 |
mnn
|
Коллеги! хочу предложить д  Добавлено: 19 июл 2010, 11:20 |
|
Коллеги! хочу предложить для обсуждения следующее размышление: ведь та власть, которая позволяет учителю вызывать ужас, унижать, доводить до истерики и даже самоубийства - она ведь во многом поддерживается определенной тоталитарностью существующего подхода в школьном образовании - я имею ввиду принцип "учитель знает лучше", который зачастую трансформируется в "учитель всегда и во всем прав" и поддерживается административным ресурсом. ведь если построить образовательный процесс, в котором учитель - это партнер, то он лишается чрезмерной власти "над детскими душами", а также груза огромной ответственности, которую он несет будучи неким "высшим существом". другой вопрос - а готовы ли мы этой власти лишиться?
|
|
|
|
 |
mitia
|
Расскажу о своём опыте.  Добавлено: 21 июл 2010, 13:04 |
|
Расскажу о своём опыте.
В пятом классе у нас появилась новая классная руководительница (назовём её Иванова ИИ) С виду- милейшей души человек. На практике- ужас сплошной. Я из тех ребят, над которыми в школе издевались одноклассники (кстати, не буду скрывать, основная причина- проблемы в семье). Эта учительница, вместо того, чтобы хоть как-то подбодрить меня, наоборот, высказывала мне множество нелицеприятных вещей и в личных беседах, и при одноклассниках, и на уроках, и на переменах. Помню, когда очередной раз Иванова ИИ в личной беседе мне сообщила, какая я нехорошая, я ей сказала, что она меня так ругает демонстративно для того, чтобы к её сыну (нашему однокласснику) не стали хуже относиться. Училась я гораздо лучше одноклассников, и, когда меня перевели в другой класс (физико-математический, к умным ребятам), она мне сообщила «Не думай, что у тебя есть путь назад. Мне такие проблемные ученики не нужны». Наше общение с Ивановой И.И. продолжалось до окончания школы. Фу… Как вспомню, когда она начинала обсуждать чьих-нибудь родителей… Вот сейчас пишу, а меня от гадливости трясёт.
Хм. Время всё расставило по местам. Семейные проблемы ушли в небытие. Я поступила в университет не сразу, зато сейчас в выбранной профессии не сомневаюсь. У своих университетских преподавателей я любимчик, в хорошем смысле слова. Особых проблем с однокурсниками у меня не возникает. Получаю повышенную стипендию. Встречаюсь с замечательным молодым человеком, одним из лучших студентов на курсе. Сын классной руководительницы поступил в тот ВУЗ, в который сказала поступать мама. Отношения у неё с сыном не ладятся. Знаю точно, что сын её периодически употребляет наркотики. Вспоминая поговорку «скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты» я бы с таким парнем встречаться не начала ни за что.
|
|
|
|
 |
lazar
|
государство должно больше плат  Добавлено: 22 июл 2010, 14:49 |
|
государство должно больше платить учителям, но при этом и драть с них за проступки вдвое строже гадкое слово, сказанное ученику, может оказать влияние на всю его последующую жизнь его можно " отрицательно запрограммировать", и это очень страшное последствие
|
|
|
|
 |
mitia
|
Чёрт знает, всегда ли "др  Добавлено: 23 июл 2010, 01:14 |
|
Чёрт знает, всегда ли "драть" помогает? Мне кажется, лучше уж предупреждать появление таких преподавателей в школах. Что касается дела "учителей", то я о нём знаю только из телевизора. Расследованием не занималась.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|