Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 29 авг 2025, 20:12
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Moysha
|
В 18 лет я перешла на 3 курс У  Добавлено: 09 янв 2011, 03:07 |
|
В 18 лет я перешла на 3 курс Универа, училась на дневном, но друзья, дискотеки, кино- всё это никак не до 22.00. Мама, конечно, у окошка стояла, но чтобы встречать или за ручку водить.... Я ЗА закон, но с ограничением по возрасту до 16 лет!
|
|
|
|
 |
koreyko
|
Вера. "И опять таки Вы не  Добавлено: 10 янв 2011, 18:55 |
|
Вера. "И опять таки Вы не отвечаете на мой вопрос. Очень обидно, что никто не говорит о том, что подросток может просто встретить маму с работы, из театра. согласитесь, что в 15-16 лет это все-таки нормально, это забота о близких. И наверно необходимо учить своих сыновей заботиться." Это, на мой взгляд, пограничные темы, но все же мы говорим о разном (как заметила Наталья Сидоренко, путаем теплое и мягкое). Ваш сын может вас встречать, а может не встречать, это ваше семейное дело. Если на вашем с сыном вечернем пути (не дай Бог!) встретятся обдолбанная гопота, не думаю, что вам захочется проверить, насколько способен ваш сын вас защитить. Настойчиво возвращаю вас к теме разговора: нужно ли вообще пытаться оградить подростков от вечерней улицы. И я настойчиво повторю свой вопрос: ПОЧЕМУ ЗАПРЕТ НА ПРОДАЖУ СПИРТНОГО И СИГАРЕТ ДЕТЯМ ВАС НЕ СПОДВИГ НА РАЗГОВОРЫ О ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА? Почему именно закон о КЧ? А по поводу Татьяны Знусильды поясню: она не мама, поэтому она только очень приблизительно может представить, что чувствует мама, сидя вечером у окна, не зажигая свет, чтобы видно было улицу, вглядываясь в смутные фигурки поздних прохожих...и какие страшные картины в голове проносятся, когда сына нет дома или телефон не отвечает... Да провались тогда она, эта личная свобода. Ничего осорбительного в моем отказе говорить на эту тему с Татьяной на равных нет - пока у меня не было своего ребенка, я тоже искренне не понимала: ну что так за меня переживать?
|
|
|
|
 |
Lincoln
|
В Новосибирске ввели КЧ. Вчера  Добавлено: 11 янв 2011, 15:08 |
|
В Новосибирске ввели КЧ. Вчера на род.собрании говорили об этом. Оказалось, что упущен один момент: не только в сопровождении родителей, но и любых совершеннолетних.
|
|
|
|
 |
koreyko
|
#52. Татьяна, когда террористы  Добавлено: 11 янв 2011, 23:04 |
|
#52. Татьяна, когда террористы стали захватывать школы, в школах посадили охрану и запретили свободный доступ в помещение школы постороннему человеку. Это ведь тоже из рода ограничений свобод граждан.
|
|
|
|
 |
Lincoln
|
Лариса, согласна с Вами насчет  Добавлено: 12 янв 2011, 17:53 |
|
Лариса, согласна с Вами насчет родительской свободы. Какие тут софизмы? При рождении ребенка рождается еще и мама. Ни одна мама не будет спокойно сидеть дома, пока ее ребенка нет. Или это только моя мама такая? Я уже отдельно живу с молодым человеком. Так она еще больше беспокоиться стала! Живем с пяти минутах друг от друга. Родили ребенка - забудьте о спокойствии лет на 25 минимум.
|
|
|
|
 |
MELKY
|
А как лично ВЫ будете поддержи  Добавлено: 14 янв 2011, 06:13 |
|
А как лично ВЫ будете поддерживать действие этого закона? Что ВЫ сделаете, чтобы закон заработал? Думаете, подростки услышав о комендантском часе будут тихо как мыши сидеть дома после 10? Или ваших блудных сынов и дочерей будет отлавливать милиция и возвращать в родные пенаты? Нечего даже надеятся на это. Если этот закон будет исполнятся так же, как остальные... Возьмем, к примеру, охрану школ. Не знаю, как у вас, а у нас охрана организована вот так: В селе это пенсионер, ветеран ВОВ. Надежный щит от террористической угрозы! В городе это один охранник, который своим похмельным видом любого террориста спугнет, ежеминутно выходит куда-то покурить, заигрывает с гардеробщицей, ругается с вахтером, смотрит мутными глазами на проходящих мимо людей... Он не помнит, кто работает в школе, кто не работает... Пропуск спрашивает в лучшем случае у каждого пятидесятого. И еще когда директор мимо проходит проявляет служебное рвение. В детских садах НЕТ ДАЖЕ ВАХТЕРА! Заходи и делай что хочешь. Я как-то в поисках заведующей весь детский сад обошел от подвала до чердака, никто не остановил, не поинтересовался, а кто я, собственно, такой и что здесь делаю. А все почему? Учителям в школе - не до того. У них свои заботы. Родители - то же самое. Думают - это случилось давно, далеко, у нас такого точно никогда не будет. Какие там террористы? В детский сад пришел пьяный мужик, выломал дверь, побуянил, ушел. Милиция приехала, зафиксировала, уехала. Вот так вот. Справедливости ради стоит отметить, что в течение полугода после Беслана наши школы можно было взять разве что только штурмом. А потом... память человеческая коротка... и никто не хочет учиться на чужих ошибках. Действенность закона не от власти и милиции, а от нас с вами зависит! От учителей, родителей и просто от всех людей. Вот вы что сделаете, если увидите подростка или компанию подростков без сопровождения взрослых на улице в 12 часов? А как вы объясните родителям на родительском собрании нужность этого закона? При условии, что как правило на собрания приходит от силы четверть родителей класса? А детям как объясните на классном часу? А ребенку своему как будете объяснять, чтобы понял? Как удерживать его будете, если не поймет? Пока вы не ответите себе на эти вопросы, не сделаете выводы, закон не имеет смысла. Я за тот закон, пусть даже и не самый лучший, который будет работать.
|
|
|
|
 |
Lincoln
|
"Учителям в школе - не до  Добавлено: 16 янв 2011, 00:56 |
|
"Учителям в школе - не до того. У них свои заботы". ---------------------------------------------------------- Обобщаете. Мне лично приходилось выводить посторонних подростков из школы, когда охранник отошел пообедать. У нас все, включая директора и завучей, строго следят за этим.
|
|
|
|
 |
LT
|
Лариса Медовикова, если Вы нас  Добавлено: 17 янв 2011, 01:15 |
|
Лариса Медовикова, если Вы настолько любите своего ребёнка, что он даже не обижается на Вас за Вашу заботу, то я ,наверное ,ему даже завидую. Единственное о чём беспокоятся мои родители- это как бы им штраф платить не пришлось. По мобильному контроля им вполне хватает. И они не пьют, не курят, не гуляют, живут вместе, но небогато. Такое тоже бывает- приличные люди с необычными принципами. Это уже личная тема. А про контроль в принцыпе я вот что думаю: знаете, если отношения с кем-то сложились , то любой контроль расценивается как забота и безусловно принимается. А если одношения не враждебные.ни дружеские ,а бообще никакие (" ну сделал Бог мне такую дочь- я же не виновата, и она не виновата. К чему нам ссоры"), то контроль выглядит как тюрьма. Ну понравится ли Вам, если Вами будет командывать какая-то пусть очень умная, но чужая кассирша из магазина , например? Вы сразу спросите с какой стати? Почему это Вы должны её слушать и ей подчиняться? А мама -это другое дело. Потому что с мамой у Вас хорошие отношения. Вообще это долго всё объяснять.
|
|
|
|
 |
mozart
|
Я училась в музыкалке, и очень  Добавлено: 18 янв 2011, 10:02 |
|
Я училась в музыкалке, и очень часто занятия заканчивались часов в 10 вечера. Возвращалась домой с девочками, благо по дороге было, а на остановке меня уже встречали. КЧ считаю в принципе по сути правильным (многие сверстники гуляли ночи на пролет лет с 14, ничего хорошего не вышло), но только как часто бывает неправильно реализованным, да и не вовремя. Сначала бы с коррупцией и беспризорностью разобраться, а потом уже КЧ вводить. А еще мне вспоминается фильм "Парфюмер" - там был момент, когда ввели КЧ чтобы остановить преступления. не помогло.
|
|
|
|
 |
kRaX
|
мне кажется, что наибольшие во  Добавлено: 20 янв 2011, 05:05 |
|
мне кажется, что наибольшие возражения вызывает не сам запрет находится подростку до 14 лет на улице после 23 часов без сопровождения взрослых, а страх перед его "исполнением"
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|