Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 17 июн 2025, 22:42
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
KrDimon
|
Меня больше смущают не звонки  Добавлено: 01 мар 2011, 01:01 |
|
Меня больше смущают не звонки (не может смущать то, чего нет)), а перекидывание смсками во время урока, сидение в Контакте. Правой рукой могут писать в тетради, а левой набирать текст.Беру детей в 10 классе, и приходится менять их уже привычное отношение к мобильнику. Во время теста пытаются сверять ответы на вопросы. А всего-то дел- то, перечень буковок набрать. Хитрецы. Только это, как шпаргалка, видно же, когда пользуются.
|
|
|
|
 |
maxxa
|
Моя дочь, когда собирается  Добавлено: 02 мар 2011, 02:32 |
|
Моя дочь, когда собирается в школу, оставляет моб. на полке-в школе пользоваться запрещенно.Есть школы , где просто уважают школьный устав.В нашей школе идёт антимобильная война-глухо...У всех мобилы, у всех срочные дела, даже у учителей...
|
|
|
|
 |
kRaX
|
использование мобильника на ур  Добавлено: 02 мар 2011, 15:46 |
|
использование мобильника на уроке - вопрос внутренней культуры и касается не только детей. моей коллеге открытый урок практически сорвали звонки одной из присутствующих на уроке дам (это были уроки для завучей района). дети все время дергались на эти звонки, а их за урок было штук 10
|
|
|
|
 |
Max98
|
#54 +1! Дети копируют  Добавлено: 02 мар 2011, 23:24 |
|
#54 +1! Дети копируют поведение взрослых, а какой пример подают взрослые?! Далеко ходить не нужно, в театре предупреждают о том, что мобильники нужно отключать. И что? В лучшем случае отключат тогда, когда он уже звонит во время спектакля, долго ковыряясь в своей бездонной сумке, в худшем - во весь голос будут обсуждать недоеденный борщ или планы на завтра. В данный момент посещаю курсы. Да, может не всегда информация полезная и интересная (с моей точки зрения), однако, нужно уважать лектора. Но не тут-то было! Вот уже 4 занятия наблюдаю за одной учительницей: сначала проверяет тетради, затем заполняет журнал и остаток времени мирно посапывает. Всегда возникает вопрос, а что она требует от своих детей?
|
|
|
|
 |
mileishi
|
Курсы? театр? уроки? коллеги,  Добавлено: 04 мар 2011, 09:16 |
|
Курсы? театр? уроки? коллеги, что вы!!! Я была на конкурсе "Учитель года". Цвет нации!!! в один из дней конкурсантам необходимо было включиться в групповое обсуждение стандарта профессиональной деятельности учителя. но перед групповой работой для участников был дан 15-минутный (!!!!!!!!) доклад. причем не заумный. с такими примерами, что лично у меня слезы потекли. доклад гениального ученого, яркого. (простите, за подробность, но как-то не отрываясь аудитория слушала эту женщину в течение пяти часов - как на одном дыхании) ... Так вот очень незначительная часть, а именно человек 10 из 75, смогли выслушать этот доклад без того, чтобы не начать ВСЛУХ разговаривать, без того, чтобы не отправлять смс-ки, без того, чтобы не разучивать систему микрофонов на столе у каждого, хлопая крыжечкой. Мы были не просто потрясены! мы были раздавлены... Лучшего учителя страны выбираем?! что-то не из тех... А одежда, в которой многие пришли... джинсы и свитер... неужели из шести конкурсных дней даже в один можно позволить себе такой вид?! даже если знаешь, что будешь работать в группе... из 10 человек.
|
|
|
|
 |
koreyko
|
Интересно, изменилось ли что-т  Добавлено: 05 мар 2011, 19:36 |
|
Интересно, изменилось ли что-то за два с половиной года?
|
|
|
|
 |
kosolapyi
|
Мне кажется, дай бог, что это  Добавлено: 06 мар 2011, 11:40 |
|
Мне кажется, дай бог, что это моё субъективное мнение - все эти явления ещё больше усугубились. С сожалением вынуждена присоединиться к мнению тех, кто пишет о поведении некоторых наших коллег-педагогов, и я тоже всегда задаю вопрос этим людям: "Какое право вы имеете требовать от учеников?" В некоторых случаях это вопрос риторический. Слава богу, пока в моей практике таких не так много, но они есть.
|
|
|
|
 |
koreyko
|
Учителя - люди старшего поколе  Добавлено: 08 мар 2011, 09:44 |
|
Учителя - люди старшего поколения. До основной массы технические новинки доходят позже, чем до молодежи. Если молодые не помнят времени, когда люди жили без мобильников, то старшее поколение прекрасно помнит и, наверное, все еще "не наигралось". Отсюда и демонстрация телефона, и неумение им пользоваться культурно.
|
|
|
|
 |
lasersquad
|
Отсюда и демонстрация телефона  Добавлено: 08 мар 2011, 23:59 |
|
Отсюда и демонстрация телефона, и неумение им пользоваться культурно. ___________________ Лариса, навряд ли...Это, скорее, просто беспардонность.
|
|
|
|
 |
kostiky
|
Это элементарная невоспитаннос  Добавлено: 10 мар 2011, 02:39 |
|
Это элементарная невоспитанность и неуважение к своим же коллегам.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|