Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 19 июн 2025, 00:25
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Kostet
|
Чувствую себя какой-то тупой.  Добавлено: 02 июн 2011, 16:51 |
|
Чувствую себя какой-то тупой. Как люди успевают уроки провести, со всеми пообщаться, планы-конспекты написать? Я каждый вечер еще часа 2 дома за компьютером сижу или тетради проверяю.
|
|
|
|
 |
Krasik
|
Ну, я себя тупым не чувствую :  Добавлено: 02 июн 2011, 16:51 |
|
Ну, я себя тупым не чувствую :) но всё-равно не представляю, как можно всё на работе успеть... Кстати, 2#509, окна в расписании вообще-то запрещены...
|
|
|
|
 |
lola
|
Здравствуйте уважаемые коллеги  Добавлено: 02 июн 2011, 16:51 |
|
Здравствуйте уважаемые коллеги! Я являюсь учителем истории,обществознания и права в одной из подмосковных школ. То.что касаемо темы про контакт и детей в друзьях,я вам скажу из личного опыта. У меня очень много детей в друзьях и со всеми по мере возможности я переписываюсь,будь то по личным проблемам детей,будь то по вопросам уроков. И как показывает практика дети очень охотно идут на контакт,охотно говорят о том,что иногда в беседе тет-а-тет в школе сказать не могут,хотя я и в школе очень часто общаюсь с детьми один на один.Ведь интернет это то,от чего мы никуда не денемся. Я стараюсь контролировать стены детей,объясняю,что мат присутствовать там не должен,что откровенные фотографии могу просмотреть не только я,но и не дай бог человек с дурными намерениями. Говорить об этом можно долго и много.скажу одно СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ С ДЕТЬМИ СПОСОБСТВУЕТ УСТАНОВЛЕНИЮ ДОВЕРИТЕЛЬНЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ С НИМИ))
|
|
|
|
 |
Krolik19
|
Ольга, я все также согласна с  Добавлено: 02 июн 2011, 16:51 |
|
Ольга, я все также согласна с Вами))) притом, что мат не употребляю принципиально и не пью (чуть-чуть на праздник могу выпить в кафе или дома, но фото меня пьяной в природе не существует). Я не знаю, к чему там написали, что неприятно видеть молодых учителей орущих матом и валяющихся в сугробах??? Как будто пожилой учитель в таком виде будет лучше смотреться...
Друзья раскиданы по миру, контакт удобен, даже с той же Украиной говорить дорого по телефону, а там и родни много, и друзья есть... В Японию переехала подруга, мне здесь удобнее фото показывать...
Я не могу, да и не хочу принимать детей настолько близко к сердцу... но ведь и врач не должен рыдать над каждым своим пациентом... и пожарный... и т.д.
Если учитель не берет детей в друзья - это не значит, что он черствый и равнодушный... у меня 134 ученика (по журналам, фактически меньше немного) и далеко не все рвутся общаться со мной во внеучебное время. Я считаю, что это нормально. Я же учитель, а не подружка. А те, что хотят - в школе подходят, до остановки вместе ходим, иногда на час в школе задерживаемся, беседуем... не думаю, что в чем-то обделяю своих учеников...
|
|
|
|
 |
Loki
|
2#512 Кстати, 2#509, окна в  Добавлено: 02 июн 2011, 16:51 |
|
2#512 Кстати, 2#509, окна в расписании вообще-то запрещены... Нет,не запрещены...Я так смотрю,учителю на Украине все же немного легче. У нас дети и телефоны не имеют права приносить.
|
|
|
|
 |
Krasik
|
2#515 Запрещены, запрещены  Добавлено: 02 июн 2011, 16:51 |
|
2#515 Запрещены, запрещены :)) Действует приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 27 марта 2006 г. N 69 Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений. И его пока никто не отменял :)
|
|
|
|
 |
Loki
|
Не знаю даже, хорошо это или п  Добавлено: 02 июн 2011, 16:51 |
|
Не знаю даже, хорошо это или плохо...у нас окна есть...
|
|
|
|
 |
Krasik
|
А кто сказал, что в РФ их нет?  Добавлено: 02 июн 2011, 16:51 |
|
А кто сказал, что в РФ их нет? :)) Я сказал только то, что они запрещены :)
|
|
|
|
 |
Kurik
|
#514 "Я не знаю, к чему  Добавлено: 02 июн 2011, 16:51 |
|
#514 "Я не знаю, к чему там написали, что неприятно видеть молодых учителей орущих матом и валяющихся в сугробах??? Как будто пожилой учитель в таком виде будет лучше смотреться..."
Анжела, я так поняла, что молодые учителя только тем и занимаются, что орут, исключительно матом, и потом валяются в сугробах, причем с бутылкой водки. Расстроилась, потому что многие заранее считают молодых учителей ничтожными людьми:(((
|
|
|
|
 |
Krolik19
|
Может, примеры есть плохие???<  Добавлено: 02 июн 2011, 16:51 |
|
Может, примеры есть плохие??? Не знаю, мои однокурсницы, что в школу пошли (их единицы) очень хорошие девочки.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|