Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 03 июл 2025, 22:43
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
koreyko
|
+1  Добавлено: 02 июн 2011, 18:54 |
|
|
|
|
 |
Kosia
|
Леонид, стоп!!! Да  Добавлено: 02 июн 2011, 18:54 |
|
Леонид, стоп!!! Давайте все же прекратим поливать меня грязью. Я задала вопрос для того, чтобы получить на него ответ, а не оценку моей личности. Вопрос возник в школе - это не мое личное мнение. Учителя разделились на 2 категории. Одни считают, что нормально, когда буфетчица кричит учительнице через всю столовую: "Людка, ты сегодня пирожки с капустой будешь домой брать"? а другие - что при учениках (только при учениках) мы обязаны быть друг с другом максимально корректны и называть друг друга только по имени-отчеству и соблюдать субординацию. Не более того. Так что ваши любимые "урюки" тут вообще не пи чем. Но, чтобы не искушать остальных, переформулирую: как принято обращаться друг к другу в вашей школе? И почему? Я обращаюсь в присутствии учеников на "вы" и прекрасно отношусь к нашим уборщицам, они милые тетушки. Мне так все равно с кем сидеть за одним столом. А кому-то не все равно. Кстати, Леонид, попросить работников сменить грязную скатерть на чистую и перемыть жирные вилки - это тоже барство?
|
|
|
|
 |
KorDUKE3D
|
Ирина! Очень огорчилась от  Добавлено: 02 июн 2011, 18:54 |
|
Ирина! Очень огорчилась от Вашего пренебрежительного тона по отношению к уборщицам.
|
|
|
|
 |
Kostet
|
Ирина, раз - это случайность,  Добавлено: 02 июн 2011, 18:54 |
|
Ирина, раз - это случайность, два - это закономерность. Что-то мне подсказывает, что будет и три.
|
|
|
|
 |
KPAMOBEC
|
Не знаю почему, но вот захотел  Добавлено: 02 июн 2011, 18:54 |
|
Не знаю почему, но вот захотелось мне поделиться эмоциями))) Я закончила педагогический университет в прошлом году, но работать в школу не пошла, а продолжила обучения в большом университете. Сегодня не особо удачно сдала экзамен и шла домой очень расстроенная мимо детского сада, там как раз в это время играли дети. Я шла очень медленно и вдруг вижу катиться мячик а за ним бегут мальчик и девочка годика так по 4 им, и вдруг мячик проскочил за ограждения прям мне под ноги, а дети остались за изгородью. Я догнала мячик и вручила детям через забор, я просто поразилась счастью в их глазах, они сказали мне спасибо и я пошла дальше, но это выражение глаз до сих пор наводит улыбку на моем лице. Наверно мне следовала после педа идти работать по специальности(хотя у меня специализация на 9-11 классы) но все же...хотя я не могу понять минутный это порыв или нет. Спасибо за внимание!
|
|
|
|
 |
Kosia
|
Ирина, а вы слышите мой тон?  Добавлено: 02 июн 2011, 18:54 |
|
Ирина, а вы слышите мой тон?
|
|
|
|
 |
Korelli
|
на №406 Вас грязью поливать  Добавлено: 02 июн 2011, 18:54 |
|
на №406 Вас грязью поливать не имеет никакого смысла: Вы сами себя грязните. То "на мой взгляд" (заключительная фраза поста №402), то "не мое личное мнение" (четвертая фраза поста №406). То Вы считаете неправильным с уборщицами за одним столом сидеть, то Вам все равно. Вы определитесь все-таки. А то получается, что Вы меняете взгляды по ходу беседы. Нет, попросить работников столовой сменить скатерть и перемыть вилки - не барство, т.к. это их обязанность. Такая же, как моя - вести уроки истории. И, кстати, я оценивал не Вашу личность, а Ваши взгляды.
|
|
|
|
 |
Krasik
|
Кто-то сказал, что старый режи  Добавлено: 02 июн 2011, 18:54 |
|
Кто-то сказал, что старый режим пал не тогда, когда царь отрекся от престола, а когда Керенский, на входе в Таврический дворец, пожал руку швейцару... :)))
|
|
|
|
 |
kos
|
#402Марина, у вас в школе есть  Добавлено: 02 июн 2011, 18:54 |
|
#402Марина, у вас в школе есть учительский гардероб? А у нас - нет. ===
Ирина, может и туалета учительского не быть! Такое случается! С остальной частью Вашего поста согласна за некоторым исключением. Не зазорно есть за одним столом с уборщицей. Вот синие халаты - да. И чайник с надписью "кипяток".))))))
|
|
|
|
 |
KORG
|
У нас в школе есть гардероб дл  Добавлено: 02 июн 2011, 18:54 |
|
У нас в школе есть гардероб для учителей, но там мало кто раздевается, потому что он занят уборщицами: всё завешено их халатами, сумками, пакетами, кофтами... Входить туда не хочется, будто в чужой шкаф заглядываешь. Потом, человек человеку рознь. Есть чистоплотные, опрятные люди, не зависимо от того уборщицы они или учителя, а есть небрежные, неопрятные. Так вот, вы извините мою нетолерантность в этом вопросе, но с небрежным человеком я за один стол не сяду (не смогу кусок проглотить, брезгую). А если та же уборщица опрятна, чистоплотна, приятна в общении, то с ней и за одним столом приятно сидеть. Есть у нас одна дама (из уборщиц), с которой я и за разными столами не могу находиться в столовой, и это не из-за гордости, просто не преодолеть неприятных ощущений в себе. Что касается порядков в школе, то у нас когда-то изначально было действительно так заведено, что за" учительский" стол садились только учителя, а обслуживающий персонал питался за другими столами. Это было заведено предыдущим директором. Сейчас всё перемешалось. Но, кажется, никто от этого не страдает. Правда, бывает, что на большой перемене учителя собираются за одним столом, тут, мне кажется, их право сидеть всем вместе, если им так хочется, ведь здесь же и общение между коллегами (на уроках-то не пообщаешься). Тогда обслуживающий персонал просто выбирает другой стол. Всё мирно.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|