Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 04 июл 2025, 14:24

и поделиться:  Страница 42 из 53 [ Сообщений: 524 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Екатерина Охлопкова, педагоги
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 18:54 

Постов: 58
Екатерина Охлопкова, педагоги должны формировать в ребёнке личность, потому как изначально ребёнок личностью не является. Кстати сказать в нынешней образовательной доктрине всё больше про "подготовленного потребителя", нежели про личность. )

Марина Шилкова - именно это я

Постов: 208
Марина Шилкова - именно это я и имела в виду!
Сергей, а разве ваша задача состоит не в том же? К чему вы призываете учителей? Извините, но пока по вашим высказываниям уважение не просматривается.

Антип, никто не обязан ничего

Антип, никто не обязан ничего "заслуживать". Мне очень нравится поговорка: делай как надо и будь, что будет. Считаю, что не стоит выискивать чего-то в других людях - лучше начать с себя, там и другие "подтянутся"

Екатерине Охлопковой.
Видит

Постов: 323
Екатерине Охлопковой.
Видите ли, когда учитель в первом классе объясняет, что 2х2=4, это нормально. Когда то же самое начинают с глубокомысленным видом объяснять на курсах переподготовки для учителей математики со стажем лет в 20, это выглядит по-идиотски. Вы ведь объясняете маленькому ребенку, что хватать руками горячее нельзя. Но если вам каждый раз, когда Вы зайдете на кухню, говорить: "не трогай сковородку, горячо!", Вы довольно быстро разозлитесь. Потому что возвещаемые с торжественным видом банальности раздражают.
Кроме того, Сергей Кулешов несколько раз делал совершенно необоснованные замечания и предлагал совершенно нереализуемые вещи.

Каждая школа - это демонстраци

Постов: 879
Каждая школа - это демонстрация чудовищного неуважения к учителям.Начиная с учительского гардероба, далее - столовая, далее административные кабинеты и тот тон, которым с учителями принято разговаривать. У большинства из них уже давно нет уважения к самим себе. Откуда взяться уважению к детям?

#381 "Почему сейчас напле

Постов: 392
#381 "Почему сейчас наплевательское отношение к своей работе, это норма среди учителей?"
Это голословное и огульное обвинение учителей. У вас есть основания считать так?

#397 +1.

Постов: 253
#397 +1.

Я полагаю, что вышеупомянутый

Постов: 737
Я полагаю, что вышеупомянутый десяток раз доклад ЮНИСЕФ - это единственный источник жизненного и педагогического (в частности) опыта Сергея Кулешова. Прочитав сей документ (дайте же уже в конце концов ссылку!), он пришел к выводу, что ВСЕ родители бьют детей, ВСЕ учителя унижают учеников. Мир полон насилия.
Дайте йаду!

Марина, у вас в школе есть учи

Марина, у вас в школе есть учительский гардероб? А у нас - нет.

Как вы считаете - если продолжать тему уважения - должна ли в школах существовать субординация?
Например, нормально ли, когда учителя пр детях (а не тет-а-тет) называют друг друга на "ты" и по именам? Нормально ли, когда уборщицы в своих синих халатах, в которых только что мыли полы садятся обедать за один стол с учителями? Да и даже если без халатов? Не низводит ли это учителя до уборщицы? Тоже обслуга? Нормально ли словосочетание "образовательные УСЛУГИ"?
Мое мнение - вышли из школы - дружите сколько угодно, сидите и на одном диване и за одним столом, и детей вместе крестите. Но на работе, на мой взгляд, с точки зрения воспитания в детях уважения к учителю - это неправильно.

А я считаю, что правильно. Убо

Постов: 323
А я считаю, что правильно. Уборщица, охранник, гардеробщица — работники школы. Я делаю свою работу, они — свою. Почему это они не должна за одним столом со мной сидеть? Мы, может быть, и сядем за разные столы, если места свободны, т.к. у нас разные компании, но лишь поэтому, а не из чувства "субординации". И здороваюсь я с уборщицами первым, потому что они женщины, да, к тому же, некоторые из них старше меня. И на "ты" мы с коллегами-учителями друг друга называем. Если взаимно, на равных. А вот если я обращаюсь к своему бывшему ученику, ныне учителю, то при детях буду называть его на "Вы", потому что он мне на "ты" не ответит.
А то, что Вы предлагаете, называется социальным высокомерием. Уборщица, вишь ты, не достойна с господами педагогами за одним столом сидеть! Вот они, "урюки", какой стороной обернулись. Тут не национализм даже, тут барство — оборотная сторона лакейства.

и поделиться:  Страница 42 из 53 [ Сообщений: 524 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 53  След.