Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 02 июл 2025, 04:50

и поделиться:  Страница 5 из 18 [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Мужики, хамские выступления мн
СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 02:46 

Постов: 305
Мужики, хамские выступления мне надоели. Вам что, больше поругаться не с кем?
Хамить надо. Но надо знать где и кому. Всё, что Вы пишите, во многом верно. Но и позиция Марины достаточна логична.
Можно язвить, хохмить, комментировать, но не опускаться до такого базарного тона. Это что, следствие работы в бабском (НЕ ЖЕНСКОМ, А БАБСКОМ) коллективе.
Я как будто попал на педнакачку (педсовет). Все орут и не слышат друг друга.
Я, мужики, извиняться за свой тон перед Вами не буду. Сами нарвались.

Дмитрий и Сергей! Вам не н
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 14:25 

Постов: 9
Дмитрий и Сергей! Вам не надоело? Практически везде, где бы Вы не вели разговор, ругаетесь. Остановитесь, хватит уже.

Так грустно: какая бы ни была
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 23:33 

Постов: 392
Так грустно: какая бы ни была заявленной тема, она быстро перетекает в другое обсуждение. При этом "каждый пишет, как он слышит, не пытаясь угадать". Дмитрий! Вы сразу ответили мне: бред! А вы точно уверены, что правильно поняли меня?
Все же заявленная тема "Современная школа". Да, мы многие тут из советской школы, но и из другого общества, из другого мира.
Что-то вроде анекдота в тему. Стали почему-то у одного человека глаза из орбит вылезать, удушье периодическое, лицо краснеет. Пошел мужчина к врачам. Анализы сдавал, делали ему разные клинические исследования. Не могут найти причины. И решил для себя этот человек: "Все, медицина бессильна! Это какая-то неведомая болезнь. Буду готовиться к смерти". Пошел к своему портному, чтобы заказать себе костюм, в котором его похоронят. Как обычно, портной снимает мерки, комментируя вслух: "Шея - 47". "Постойте, - вскричал больной. - Вы ошиблись! У меня всегда был воротник 46 размера!"
Так что, коллеги, может, пора "воротничок" сменить?

Кстати, интересная деталь. Мен
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 07:23 

Постов: 330
Кстати, интересная деталь. Меня всегда ставило в тупик следующее обстоятельство: если человек не знает, кто написал "Муму", его, конечно же, засмеют... Что с него взять, неуч..

А вот если человек путает вольты с ваттами, то... Ну так, маленький недостаточек, чего тут страшного?

"Где каждая единица содер
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 07:28 

"Где каждая единица содержания информации должна отвечать на вопрос: Каким образом это способствует адаптации ребенка к социуму. И на другой вопрос: Что случится с ребенком если он не будет этого знать."

Боюсь, в таком случае школа вообще будет не нужна... Эх, не дворянская это наука - география! Скажу кучеру - он сам привезет меня, куда надо!

Василий, а у Вас есть возражен
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 10:37 

Постов: 409
Василий, а у Вас есть возражения? Я не говорю что это не нужно изучать, я говорю что это нельзя требовать заучивания этого. Все равно долго помнить не будут. Ну в конце-концов, дети для школы, или школа для детей?

Школа для детей, безусловно. Н
СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 09:36 

Школа для детей, безусловно. Но не дети определяют необходимый мимиум знаний, а школа формирует образовательный уровень общества, выполняя социальный заказ. Если есть заказ получить активных мыслящих личностей, самостоятельно выстраивающих свою жизнь, то в школе буду учить разным вещам и с достаточной степенью глубины. Если же заказ - получить тупое управляемое быдло, то тогда да... Тогда под бравурные возгласы о правах ребенка в школе не будут учить ничему.

Василий Вы это серьезно. Да ес
СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 20:00 

Василий Вы это серьезно. Да есть заказ получить тупое, неуправляемое, больное быдло, кто-то же должен ходить на выборы и голосовать как один...

Но вопрос глубже. Я надеюсь что когда-то наступит понимание того, что простое запоминание информации мало что решает.

Давно мучает меня идея опережающего жизненного образования, суть которого в том чтобы рассказать и проиграть с детьми основные жизненные проблемы с которыми они столкнутся. Главные кризисные ситуации. Я вот думаю сколько семей да и жизней это бы спасло, это вам не "тектоника литосферных плит". Вот я и думаю, что может школа будущего будет давать такую подготовку. Детей будут учить подбирать партнера, искать работу, вызывать скорую помощь, и много много чему еще полезному, с чем каждый сталкивается в жизни, и к чему школа, по неведомым мне причинам совершенно не имеет отношения.

Леонид Эрштейн, это тоько част
СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 15:18 

Леонид Эрштейн, это тоько часть школьного образования, а именно, воспитательная часть. Но для современной жизни нужны не только житейские навыки, а и прочные базовые знания. Причем, из разных областей науки, искусства и технологии.

Школу нельзя превращать в филиал ВУЗа, но нельзя ее также превращать и в помесь реабилитационного центра с детским садом.

А теперь Василий, Вы мне честн
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 14:25 

А теперь Василий, Вы мне честно расскажите, когда и при каких обстоятельствах Вам понадобилась "Тектоника литосферных плит"? Будет очень интересно услышать. А также, как Вы живете без законов Ньютона, и почему Вам плохо жить без прочтения Гоголя. Я само внимание.

и поделиться:  Страница 5 из 18 [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.