Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 08 июн 2025, 20:06

и поделиться:  Страница 5 из 10 [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Я не понимаю, зачем учителю ка
СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 11:19 

Постов: 44
Я не понимаю, зачем учителю каждый год копошиться в клавишах и заполнять таблицы - для меня это очень тяжелая работа. Почему не сделать базового планирования, которое можно взять за основу?
Сегодня пыталась найти в инете хоть что-нибудь по русскому и литературе для 9 класса - не вышло. Видно придется перепечатывать оглавление методички(( Жалко времени.
Я в школе работаю 3-й год и планирование конструирую для администрации. Для меня важны в основном сроки прохождения тем, т.к. все остальное мало предсказуемо. Появляются другие методички, в инете выкладывают интересные уроки - копаюсь везде, когда есть время, т.к. своих наработок мало. Конспекты пишу к каждому уроку.
Может у кого-нибудь завалялось планирование по русяз и литре для 9 кл. Бабайцева, Коровина в электронном виде?))))

#43 Для меня важны в основном
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 19:10 

Постов: 879
#43 Для меня важны в основном сроки прохождения тем, т.к. все остальное мало предсказуемо.===========

Все именно так.

Наше планирование называется &
СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 08:33 

Постов: 13
Наше планирование называется "Рабочая программа".

А у нас есть и рабочая програм
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 01:07 

А у нас есть и рабочая программа(расчасовка) и поурочное планирование(план каждого урока).

Мы сдаем только календарное п
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 14:39 

Постов: 9
Мы сдаем только календарное планирование - расчасовку

Э-э... Календарное планировани
СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 02:52 

Э-э... Календарное планирование и расчсовка - это разные вещи:)))
1. Расчасовка - количество часов на каждую тему программы. Тема - количество часов.
2. Календарно-тематическое планирование - то, что потом списывается в журнал.Число, тема, домашнее задание.
3. Поурочное планирование - план каждого урока.

И ВСЕ ЭТО у нас требуют.))))))))))

А у нас требуют на весь год, д
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 07:30 

А у нас требуют на весь год, дирктор лично проверяет))

Вообще-то завуча работа провер
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 01:57 

Постов: 232
Вообще-то завуча работа проверять всяческие планы, уж никак не директора. Проверить план урока завуч может если что-то совсем не складывается или у молодых, а так просто нет никаких нормативов. Может у меня в голове все прекрасно помещается (часто именно так и бывает) и если урок прошел хорошо, то какие притензии... А вот календарно-тематическое планирование каждый год сдаем завучу, там же и расчасовка.

Может у меня в голове все прек
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 11:33 

Может у меня в голове все прекрасно помещается (часто именно так и бывает) и если урок прошел хорошо, то какие притензии...=======

Лариса, я с Вами полностью согласна. Или в голове все помещается (за столько-то лет!), или для себя набрасываешь скорописью иероглифы по ходу урока (но никак не "тема, цели, задачи и т.п.). Но что с нашим директором? Непонятно.Когда я ей сказала, что мои личные записи она не поймет, а выписывать на весь год для кого-то - это мартышкин труд, она мне промывала мозги часа полтора, потом призналась, что сама не писала планов, когда была учительницей. Вот так. Теперь думаю, что надо делать, чтобы сохранить психическое здоровье на нашей работе?

Тезка! Попробуйте объяснит
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 22:25 

Постов: 665
Тезка! Попробуйте объяснить начальству, что конспект (план) урока - это Ваша интеллектуальная собственность

и поделиться:  Страница 5 из 10 [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.