|
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 30 апр 2026, 16:38
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
|
Автор |
Сообщение |
|
kStorm
|
Учительство это последний ОСТР  Добавлено: 02 авг 2010, 22:35 |
|
|
Учительство это последний ОСТРОВОК КУЛЬТУРЫ в стране. Конечно, на активные действия способны немногие. Один из ста в лучшем случае. Но рано или поздно нужно начинать бороться за свои права. Сейчас говорят -учителя опустили ниже плинтуса. В настоящий момент-" закатывают под линолеум".Будем ждать?
|
|
|
|
 |
|
kStorm
|
Елизавета Корсакова, вы прекра  Добавлено: 04 авг 2010, 07:49 |
|
|
Елизавета Корсакова, вы прекрасно поняли что я имел ввиду. Зачем ёрничать?
|
|
|
|
 |
|
Korsar
|
Ну... я надеюсь, что "ост  Добавлено: 05 авг 2010, 09:34 |
|
|
Ну... я надеюсь, что "островок культуры" составляет не только учительство)) А конкретно - как Вы себе представляете "борьбу за свои права"??? - забастовка? - митинг? - демонстрация с лозунгами?
Я видела именно такие виды протеста во Франции (три за две недели). Но. это были забастовки метро, скорой помощи и мусорщиков. Кто "услышит" наш протест??? Я понимаю, что, наверное, пора проявить себя "униженным и оскорблённым", но реальных путей - нет, не вижу. По-моему учительская забастовка и обращение в суд по правам человека - весьма наивные пути решения.
|
|
|
|
 |
|
kozl@bandit
|
Правильно! Есть ещё музыка  Добавлено: 06 авг 2010, 03:05 |
|
|
Правильно! Есть ещё музыканты, актёры, поэты, писатели, журналисты... ЗЫ. Звукорежиссёры. :))
|
|
|
|
 |
|
kStorm
|
-Правильно! Есть ещё музык  Добавлено: 07 авг 2010, 06:03 |
|
|
-Правильно! Есть ещё музыканты, актёры, поэты, писатели, журналисты... ЗЫ. Звукорежиссёры. :)) - это был когда-то КОНТИНЕНТ КУЛЬТУРЫ. Сейчас только отдельные щепочки ,плывущие в океане по названию ШОУ-БИЗНЕС. Где, сейчас , культура этого сословия?
|
|
|
|
 |
|
kStorm
|
#47- посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО в  Добавлено: 08 авг 2010, 12:13 |
|
|
#47- посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО в сторону Запада , они борются уже 200 лет ,объединившись в профсоюзы. Это то что нужно. Там учителя не дали опустить себя" ниже плинтуса". И не надо мне говорить про какой-то особый" русский путь".
|
|
|
|
 |
|
Leoric
|
Про учителей на Западе Вы, Але  Добавлено: 10 авг 2010, 00:10 |
|
|
Про учителей на Западе Вы, Алексей, не знаете, Почитайте американскую книжку "Вверх по лестнице, ведущей вниз". Она обошла весь мир еще 30-40 лет назад. Про американскую школу Ваши иллюзии рассеются сразу. Про европейскую школу совсем недавно прошел фильм с Софи Марсо в главной роли, к сожалению, забыла название, но, может, кто из коллег вспомнит. Потрясающий фильм! Про учительницу, которая в отчаянии взяла своих учеников в заложники, а потом ее ОМОН(французский) застрелил, освобождая детей.
|
|
|
|
 |
|
Marabu
|
Заканчивается год Учителей. Оч  Добавлено: 10 авг 2010, 12:16 |
|
|
Заканчивается год Учителей. Очень грустный, мягко говоря, год. Начался с фильма "Школа", заканчивается новым проектом Единой России. Круг замыкается. А внутри круга - нищие учителя, задерганные ученики. Нищие - сегодня узнала, сколько в месяц получает соц.педагог - меньше 4тысяч, а за коммуналку надо отдать почти 3тыс (и это в селе, а в городе как же?), про других учителей не знаю, но видела расширенные глаза учительницы, которая увидела объявление, что с 1.01 цена куба воды поднялась до 43руб. Так жалко ее стало! У нее и муж - учитель, и сын - студент. Задерганные дети - все боятся (у нас) ЕГЭ, проблем поступления на бюджет. А потому учимся мы второй год (11кл) 7 дней в неделю. После школы и в воскресенье - подготовишки. Мечта одна - может, учИтеля первого урока отправят на курсы или совещание, а мы первый урок будем спать, дома. Вот такой он - Год Учителя. Следующий год - Космоса. Неужели и "космос" развалят?
|
|
|
|
 |
|
koreyko
|
Следующий год - Космоса. Неуже  Добавлено: 10 авг 2010, 22:18 |
|
|
Следующий год - Космоса. Неужели и "космос" развалят? +1!!!!!
|
|
|
|
 |
|
Mirron
|
!!!  Добавлено: 12 авг 2010, 10:05 |
|
|
|