Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 17 июл 2025, 15:22

и поделиться:  Страница 5 из 16 [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Самый важный воспитатель для
СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 12:54 

Постов: 1
Самый важный воспитатель для подростка - это коллектив! Удастся классному руководителю ( совместно с родителями, конечно) создать в классе правильный и дружный коллектив, воспитание само собой пойдет. Три раза была классной. Два первых класса удалось так организовать. До сих пор дружат, помогают друг дружке, в общем, люди хорошие получились. Получится ли в этот раз - не уверена. Не все помогают, хотя соглашаются с моими методами. А ведь все просто: не настраивать детей против друг друга, не раздувать ссоры, больше говорить хорошего, участвовать во всех мероприятий, а особенно в турпоходах

Елена, есть очень хорошие упра
СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 04:38 

Постов: 208
Елена, есть очень хорошие упражнения на сплочение. Если в классе в принципе нормальные дети, не социально запущенные, то по 1 занятию в неделю в течение 2-3 месяцев для сплочения (если класс больше 15 чел, делится на 2 подгруппы).

Согласна с Еленой. Главное, не
СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 14:41 

Постов: 60
Согласна с Еленой. Главное, не вестись на правокации детей и родителей, не идти у них на поводу, а твёрдо держаться своих воспит.методов. Тогда и дети,и их родители не сядут на шею, и в итоге ты не останешься крайней. Из горького опыта 19летней учительницыĀ

Это какое учреждение выпускает
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 19:10 

Постов: 378
Это какое учреждение выпускает учителей в 19 лет? Или Вы не о себе сейчас? Скорее всего, нет, т.к. в соседней теме Вы уже шесть лет отработали в школе))))

Мне кажется, что воспитание ре
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 04:26 

Постов: 3
Мне кажется, что воспитание ребёнка - процесс сложный. Нельзя однозначно сказать про всех учеников вместе кто их главный воспитатель. Кто к ребёнку ближе духовно, кто имеет на него особенное влияние - тот и воспитывает в данный момент времени. Если родители и учителя это понимают, то и воспитывают конкретного ребёнка вместе, исходя из общих ценностей, стараясь стать для него авторитетом. Плохо когда ни тем ни другим не удаётся завоевать сердце ученика, тогда воспитывать начнут друзья, улица... Не всегда это воспитание хорошее. Хотя и родителей за 24 года работы в школе приходилось видеть разных, да и коллег иногда, к сожалению, тоже.

После окончания колледжа в 19
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 13:05 

Постов: 60
После окончания колледжа в 19 лет я пришла в школу. У меня был 5 класс. Заочно закончила вышку с красным дипломом, но сессии дали о себе знать. Проморгала, короче говоря. И детки сели мне на шею.

Эт плохо( Когда я пришла работ
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 11:31 

Постов: 8
Эт плохо( Когда я пришла работать в школу мне сказали, что первые 3 годы я буду работать на авторитет, а потом авторитет будет работать на меня. Поэтому первые 3 года я отдалась школе и детям полностью .чтобы заработать этот авторитет.

Твердо держаться своих воспита
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 18:27 

Твердо держаться своих воспитательных методов можно только когда эти методы действительно правильные. Но как узнать? Иногда учитель держится за неэффективные методы. И стоит на своем, хоть ты тресни!

"Твердо держаться своих в
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 23:48 

Постов: 58
"Твердо держаться своих воспитательных методов можно только когда эти методы действительно правильные. Но как узнать? Иногда учитель держится за неэффективные методы. И стоит на своем, хоть ты тресни!"

Третье и четвёртое предложения противоречат первому. (Исходя из того, что Ирина считает синонимами термины "правильные" и "эффективные"...)

Павел, это вы сказали, что я с
СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 02:11 

Павел, это вы сказали, что я считаю слова "правильные" и "эффективные" синонимами. Долго думала, прежде, чем решиться написать слово "правильные". Спасибо, что обратили внимание. Снова подумала. По моему мнению "правильные" - это: 1 - те, которые соответствуют неким принятым в педагогике принципам (правилам), 2 - те, которые дают хороший результат, когда ребенок вырастет. Эффективные - те, которые дают сиюминутный результат, хотя может быть и не соответствуют написанному в педагогической литературе.

и поделиться:  Страница 5 из 16 [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.