Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 17 июн 2025, 21:00

и поделиться:  Страница 5 из 76 [ Сообщений: 758 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Ну как говорят - первый блин к
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 23:34 

Постов: 94
Ну как говорят - первый блин комом... )))

Виктория, Вы меня не правильно
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 10:48 

Постов: 253
Виктория, Вы меня не правильно поняли. Под словом "плохое" я не имела в виду оскорбление детей. Нам нельзя при всех говорить даже такое, как "Вася разбил вазу" или "Таня стала получать баллы ниже, чем может". Только хорошее!

Наталья, Вы слишком близко все
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 11:13 

Наталья, Вы слишком близко все принимаете к сердцу. ПрихОдите, рассказываете о классе вцелом, без фамилий. Если родителям не нравится, пусть не приглашают. А оправдываться за проделки детей перед их же родителями - это уже черезчур. Таков мой сказ.

Я поняла Вас,Светлана)))))) У
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 15:34 

Постов: 44
Я поняла Вас,Светлана)))))) У вас на собраниях,наверное,не слишком искренняя обстановка))))) А тогда скажите,что значит хорошее? Вы только не подумайте,что у нас детей без конца ругают,мы тоже не переходим на личности,но информационная картина все же получается более правдоподобная. И потом,чтобы узнать все о своем ребенке,25 человек родителей должны прийти на индивидуальную консультацию к классному руководителю? А зачем тогда на собрание идти?

Это приказ и он не обсуждается
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 18:16 

Это приказ и он не обсуждается. Некоторые родители приходят раньше, некоторые остаются после собрания. На самом собрании решаем вопросы питания детей, ремонт класса, приходит психолог с рекомендациями (особенности формирования подросткового организма), учителя-предметники по приглашению родителей приходят (рассказывают о классе вцелом). Сначала мы тоже тихо возмущались, а сейчас привыкли и у меня даже язык не повернется говорить о Васе в присутствии других родителей. Все знают, что если Вася разбил вазу - это проблема только его мамы, а не всей школы.

Да, о хорошем. Взяли участие в
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 15:27 

Да, о хорошем. Взяли участие в спортивных соревнованиях, предметной олимпиаде, помогли заклеить окна в кабинете первоклассников, убрали территорию школы, приняли активное участие в чем-то там...

на собрании предметник может г
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 20:55 

Постов: 665
на собрании предметник может говорить о трудностях, которые возникают чаще всего, об общем уровне подготовки класса, об учебниках, о нюансах в изучении своего предмета в данном классе, о темпе работы, о домашних заданиях, о нормах оценивания и нормах контрольных работ, об олимпиадах и пр. - все конкретно, но ни об одном ученике в отдельности.
О каждом - есть дни открытых дверей, когда беседа индивидуальная.

А что теперь делать, коль вот
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 07:20 

Постов: 94
А что теперь делать, коль вот так вышло?

Ведь не приятно... мне самой тошно... будто я сама себе гадость сделала...

А вообще, я очень эмоциональный человек! ))))

Светлана,а предметникам о чем
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 19:42 

Постов: 44
Светлана,а предметникам о чем говорить на таких собраниях? Здесь я согласна с Мариной Шилковой.

"С проблемой надо переспа
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 23:20 

Постов: 378
"С проблемой надо переспать". Завтра всё будет несколько иначе видеться и чувствоваться. У каждого свои"грабли", главное, не наступать на них постоянно. Знаете, Наталья, я Вам даже где-то завидую)). Раньше я тоже делала ошибки, переживала, исправляла, радовалась удачам, а сейчас всё как-то по-другому. И родителей не боюсь, и администрации не боюсь, и ошибок давно не делаю, а иногда надо бы.))) О детях знаю многое, больше иногда, чем их родители. Но считаю, что не всё родителям надо говорить, и уж тем более при всех.

и поделиться:  Страница 5 из 76 [ Сообщений: 758 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 76  След.