Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 19 июн 2025, 23:36
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Legend
|
Уважаемые коллеги! Не вижу  Добавлено: 02 июн 2011, 16:50 |
|
Уважаемые коллеги! Не вижу проблемы в том, чтобы ученики были виртуальными друзьями....а что касаемо информации чересчур личного характера...то зачем её размещать в и-нете, что бы потом скрывать?...не вижу логики....*)))))))))
|
|
|
|
 |
lkjhg
|
согласна полностью =) и это ка  Добавлено: 02 июн 2011, 16:50 |
|
согласна полностью =) и это касается не только учеников. Если вы ведёте двойную жизнь: прикидываетесь паинькой, а по ночам зажигаете в стрип-шоу, то прятаться придётся от всех. Тогда и правда, зачем регистрироваться на таком сайте, зачем раскрывать своё имя и выкладывать фотки. А если нет, то пусть hi-tech работает на нас =))) У меня в друзьях почти все мои ученики, и, как говорится "no problem" =)
Так что общаемся и добавляемся =)
|
|
|
|
 |
Kostet
|
Из 22 друзей у меня 15 - уче  Добавлено: 02 июн 2011, 16:50 |
|
Из 22 друзей у меня 15 - ученики. Сама не набивалась, но и отказывать не могу (да и не хочу). Плохо это или хорошо еще не знаю, но просмотрев странички некоторых детей или выпускников, узнала о них больше, чем за годы их обучения в школе. Здесь каждый - индивидуальность и пишет то, что думает, а не то, что "Марь Ивановне" или одноклассникам понравится.
|
|
|
|
 |
LodeStar
|
детям интересно общаться с &qu  Добавлено: 02 июн 2011, 16:50 |
|
детям интересно общаться с "продвинутым" учителем,который их понимает во всём,главное не переходить грань учитель-ученик.
|
|
|
|
 |
last
|
Совершенно уверен, что уместно  Добавлено: 02 июн 2011, 16:50 |
|
Совершенно уверен, что уместно. Интернет-пространство со всеми явными минусами - дополнительная возможность воздействия воспитательного. Дети там уже с первого класса многие. Так пусть у них в "друзьях" будет и учитель, хотя бы сможет что-н важное отследить
|
|
|
|
 |
kory
|
я совершенно спокойно отношусь  Добавлено: 02 июн 2011, 16:50 |
|
я совершенно спокойно отношусь к тому, что у меня в друзьях мои ученики. Сама дружить не предлагаю, а если приходит от них заявка - тогда соглашаюсь. Иногда на досуге захожу к ним на страничку... Мда, тут можно много нового и интересного для себя узнать - вроде в жизни паинька, а на стенке сплошной мат висит и наоборот, в училище сорвиголова, а на страничке, он, оказывается, увлеченный человек... Я считаю, что если есть возможность воспользоваться новыми технологиями, то почему бы и нет?...
|
|
|
|
 |
Lance
|
Индивидуально. Кого добавлю, к  Добавлено: 02 июн 2011, 16:50 |
|
Индивидуально. Кого добавлю, кого нет
|
|
|
|
 |
logan
|
Я просто создал вторую странич  Добавлено: 02 июн 2011, 16:50 |
|
Я просто создал вторую страничку, на которую добавляю только учеников. С одной стороны, в этом есть опеределенные неудобства, связанные с тем, что периодически нужно выходить с основной страницы и входить на "ученическую2", а с другой - ученики на одной страничке, а друзья - на другой. Не запутаешься :-). И не возникает проблемы с тем, что может потреоваться что-то от кого-то закрыть. Вообще, считаю, что учителя со своими учениками должны дружить он-лайн. Так ученик и вопрос задать может в любое время, плюс самому учителю удобно различную информацию между учениками распространять. В любом случае, Интернет уже очень прочно в жизни укоренился, это огромное информационное пространство, и учитель должен все возможности сети использовать максимально полно.
|
|
|
|
 |
kotichek
|
А почему бы и нет?!  Добавлено: 02 июн 2011, 16:50 |
|
|
|
|
 |
Logic
|
Я полностью согласен с мнением  Добавлено: 02 июн 2011, 16:50 |
|
Я полностью согласен с мнением "почему бы и нет", т. к. очень удобно вывешивать в статусе напоминание, например о предстоящей контрольной и т. д. И общение с детьми в интернете действительно открывает их внутренний мир!
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|