Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 07 июн 2025, 14:31

и поделиться:  Страница 4 из 13 [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Меня мои маленькие дети во 2 к
СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 18:15 

Постов: 1
Меня мои маленькие дети во 2 классе иногда звали Оля (так как многие родители так звали за спиной).. но потом по имени- отчеству стали звать..да и сейчас они в 5 и по имени отчеству зовут..а старшие ребята(10кл.) тоже видимо по имени зовут между собой.. а когда что-то хотели то звали меня Олечка Валерьевна)))

Согласна, что прозвище (или кл
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 10:03 

Постов: 2
Согласна, что прозвище (или кличка, если угодно) иногда отражает сущность взаимоотношений учитель-ученик. Мне за 35,5 школьных лет что только не пытались "приклеить", ничего не прижилось, кроме "мама Таня", иногда проскальзывает уменьшительно - ласкательное производное от отчества: Иннокеша или еще короче - Кеша. Объясняю детям, что так моего папу звали - Иннокентий, а мне говорят, что так короче и понятнее.

Когда я училась в школе, нашег
СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 16:56 

Постов: 737
Когда я училась в школе, нашего директора (нелюбимого всеми дружно и остервенело) вся школа звала Плешь. Вот так - грубо и обидно. Помню, как после родительского собрания один папка зашел в мальчиковый туалет и потом рассказывал портрясенно: "Во всех нормальных туалетах матерные слова на стенах написаны, а в этом - "Плешь Большой Чингачгук". Что за дети пошли?!!!"

Лариса Медовикова, про Большог
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 16:52 

Постов: 330
Лариса Медовикова, про Большого Чингачгука улыбнуло))))

А меня в школе никак не звали. Если только за глаза Васей.
Но директор был - Стакан (сокращенно Стэк). Прозвище древнее, еще с незапамятных времен за ним закрепилось. Передается из поколения в поколение...

А еще прежнего учителя по ОБЖ почему-то звали Ковпак.

Меня в школе прозвали тетей Ле
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 10:38 

Постов: 14
Меня в школе прозвали тетей Леной. Не обидно, как-то подоброму. Других своих кличек не знаю.
Моего папу называли Хазановым, причем и дети, и родители (он и внешне похож, да и чувством юмора не обделен).

мы нашу классную звали тётя Ле
СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 23:25 

Постов: 1
мы нашу классную звали тётя Лена, а потом просто Елена

Меня дети Настей зовут. А по п
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 04:34 

Меня дети Настей зовут. А по поводу кличек других учителей их не так уж много, но они есть, например учительницу истории называют Сатанина, т.к. имя у нее Антонина Алексеевна, учтельницу ИЗО зовут Капустой, незнаю почему, дети сами незнают, а англичанку - Барби - реально она на эту куклу похожа

Недавно узнала, что оказываетс
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 10:00 

Постов: 117
Недавно узнала, что оказывается между собой меня дети зовут ТАЛка (от инициалов Татьяна Алексеевна Логинова). Нормально, необидно.

Преподавать я пришла из практи
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 17:34 

Постов: 9
Преподавать я пришла из практической медицины (скорая помощь), где обычно нет понятия отчества. Поэтому сначала для меня было дико обращение по имени-отчеству, и я попросила называть на Вы и имени. Так оно и осталось. С течением времени я привыкла, но студенты за глаза называют по имени. А когда проходит какое-то время и общение становится ближе, то и в глаза. Мне и им так проще. Может у меня специфика деятельности, но я считаю традиционную субординацию при обучении медицинского работника далеко не лучшим советчиком.

мои пятиклашки говорят: "
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 06:15 

мои пятиклашки говорят: "Наша Яна", даже в общении с другими учителями и заучами. Старшеклассники просто информатичкой кличут.

и поделиться:  Страница 4 из 13 [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.