Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 17 июл 2025, 22:34

и поделиться:  Страница 4 из 16 [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Дмитрий, вы меня извините, я х
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 12:26 

Постов: 208
Дмитрий, вы меня извините, я хочу только уточнить, почему вы полагаете, что "хачи" - зло? Ведь "хач" (в переводе с армянского) - это глубоко верующий, православный крещеный армянин - разве глубоко верующий, живущий по заповедям Христовым человек может быть злом?
Не знаю, как у кого, а в нашей школе большинство детей эмигрантов очень вежливые и воспитанные. Конечно, бывают и не воспитанные, так и среди русских полно хамов.

И пока мы спорим, кто ДОЛЖЕН - или все-таки, ОБЯЗАН воспитывать - ребенок впитывает то, что есть в окружающей его среде.
Я полагаю, что наша задача - создать развивающую, высоконравственную, увлекательную среду в школе, это и будет наилучшим воспитанием.
Да, родители обязаны воспитывать, но не все умеют и не все могут.

Ирина, Вы так красиво написали
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 08:22 

Постов: 60
Ирина, Вы так красиво написали о задачах, но ведь и не каждый учитель компетентен в вопросе о воспитании. Тогда получается, что ребёнок можес не получить этого ни там, ни здесь. Я твердо убеждена, что, как говорится, фифти-фифти.

фифти-фифти не получится. ведь
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 23:27 

Постов: 28
фифти-фифти не получится. ведь ребенок находится не только в школе с учителем и дома с родителями, всё окружение влияет на ребенка. Но основа должна быть заложена в семье. Школа часто уже перевоспитывает (если это удается)

Согласна, но ведь всё-таки пер
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 22:30 

Согласна, но ведь всё-таки перевоспитывает! Тогда не нужно перетягивать одеяло. Ведь все мы здесь и учителя, и родители, знаем подводные камни той и другой стороны. И дома, и в школе необходимо воспитывать так, чтобы потом не перевоспитывать.

Ситуация: Село. Возле озера гу
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 23:31 

Постов: 253
Ситуация: Село. Возле озера гуляет две компании. В одной мальчик, который учится в 7 классе, в другой - мальчик в 6 классе. Пока родители отдают дань куличам, мальчишки подрались. Окончание истории: мамы вцепились друг другу в волосы, папы бились по-мужски.
Вопрос: как объяснить в школе этим детям, что драка - это плохо? И стоит ли?

Драка для мальчишек и мужчин -
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 07:01 

Драка для мальчишек и мужчин - это не плохо. Это их естественный (природный, если хотите) способ выяснения отношений. А вот про драку мам стоит поговорить. Выясняя причину, толку не будет, дети в этом возрасте не поймут.

Екатерина, причину никто выясн
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 01:44 

Екатерина, причину никто выяснять не будет. Выходной, дети с родителями, не приведи Бог вмешиваться.
Просто, когда кто-то из этих ребят попытается разобраться с помощью кулаков в школе, как ему сказать, что драться плохо. Он же ответит "а мои родители что плохие, они могут подраться". Тупик, ведь его родители самые хорошие, самые-самые-самые...

По идее, мы, учителя, вмешивае
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 12:00 

По идее, мы, учителя, вмешиваемся в драки тогда, когда дело доходит до травм или, если это происходит на наших глазах. Но ведь, сколько мальчишки дерутся за пределами школы - одному Богу известно. Поэтому нам остаётся продолжать объяснять, что это плохо.

Екатерина, замечательные слова
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 11:51 

Постов: 208
Екатерина, замечательные слова: не каждый учитель компетентен в вопросах воспитания. А еще спрашиваете, почему так мало платят. Учитель-то, уча, воспитывает, и если делает это непрофессионально...
Да, основа закладывается в семье, и поэтому в своей школе я тупо продолжаю настаивать на том, чтобы постоянно дергать родителей и не мытьем, так катаньем заставлять их заниматься воспитанием.
Вся среда влияет. И семья, и школа, и СМИ, и приятели, и то место, где человек живет.
Относительно драки можно сказать: нехорошо и неправильно. когда дерутся. Но не каждый человек умеет решить ситуацию иначе. попробуй начать с себя. научись сам - неучи родителей. В 6 и 7 классе для подростков родители уже не самые-самые.

Ирина, спасибо, действительно
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 15:48 

Ирина, спасибо, действительно не каждый умеет решать конфликтные ситуации иначе и такое объяснение, наверное, самое подходящее.

и поделиться:  Страница 4 из 16 [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.