Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 20 июн 2025, 02:46

и поделиться:  Страница 27 из 65 [ Сообщений: 649 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 65  След.
Автор Сообщение
 А ненужные вопросы можно прост
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 14:15 

Постов: 67
А ненужные вопросы можно просто пресечь. Вы же и в контакте остаетесь учителем, да и просто как человек человеку можно сказать: извините, я не стану отвечать на ваш вопрос. Вот и все.

У меня много учеников в контак
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 16:50 

Постов: 11
У меня много учеников в контакте. Что делать, если они сами просятся? Просятся даже те, кого я не учу. А чтобы они не могли залезть в мою личную жизнь, я использую настройки приватности. Таким образом дети видят и читают только то, что я им позволяю.
Одну девочку я исключила из списка друзей за то, что она стала мне писать вопрос "Что нам на завтра задано?" Я сочла это неэтичным.

Мне кажется это очень хорошо&#
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 22:41 

Постов: 63
Мне кажется это очень хорошо!Опыт работы в школе у меня небольшой, сейчас я занимаюсь репетиторством.Когда появился у меня Инет нашла очень многих своих учеников и просто поинтересовалась как у них дела, куда поступили,как учатся.Им было очень приятно!Я никому не навязывалась, но некоторые захотели видеть меня в друзьях.Я не отказала.Очень многое о них узнала.Например то,что одна девочка и мальчик(мой первый 11 класс!)собираются пожениться.Пара эта мне и в школе нравилась, да неудобно было высказываться,а через контакт я их поздравила!Да,у учителя должно быть личное пространство,но и отказывать ребенку мне кажется нельзя в заявке или объяснять тогда уж тактично почему не хочешь его видеть в друзьях.Общаться с детьми мне всегда нравилось и вживую и в виртуале(да и им со мной!),заметила,что им проще написать,чем сказать(кстати,на третьем своем уроке в 11 классе я предложила детям написать какими они хотят видеть наши уроки и что хотят обо мне знать,ничего непристойного не спрашивали,зато все стало им ясно, потом никто про мою личную жизнь не спрашивал-очень удобно).И вообще мне кажется,что любимых учителей только дети хотят видеть в друзьях и уж гадости им точно не будут писать.Я бы хотела своих любимых учителей тут видеть,пока не нашла.Гадости за нелюбимых пишут пачками, но что ж тут поделать!Так что, дорогие учителя, общайтесь, если вас это не утомляет и приносит позитив!Но и за своих детей не забывайте родных, очень часто у учителей на свое чадо времени не остается!

Контакт- это " развёрнута
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 22:56 

Постов: 1
Контакт- это " развёрнутая записная книжка", по средствам её легко найти, проинформировать, контролировать, визуально увидеть круг общения ученика... Да, наличие в своей базе своих учеников уместно.

уместно,конечно)))только вот я
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 12:33 

Постов: 21
уместно,конечно)))только вот я в друзья их добавлять точно не буду)))т.к. у меня есть фотосессии в купальниках.И вообще в учителе д.б. загадка для учеников и их родителей.дЛЯ УЧЕНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ МОЖНо ЗАВЕСТИ ОТДЕЛЬНУЮ СТРАНИЧКУ)))с идеальной анкеткой)))аххаа

Настя, Вы прекрасны, но все же
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 10:52 

Постов: 68
Настя, Вы прекрасны, но все же я рекомендую Вам фотосессии в купальниках сделать закрытыми, только для некоторых друзей: вдруг ученики найдут...
Меня никто из моих подопечных пока не нашел (хотя они здесь есть), но в любом случае я решила не размещать, так сказать, фотографии с намеками на откровенность: все же учительская профессия ко многому обязывает 24 часа в сутки, всегда и везде.
Я ВКонтакте недавно (два месяца всего), поэтому пока очень осторожна: не размещаю неуместные с моей точки зрения фотографии, в самом начале своего появления здесь у меня была картинка вместо реальной фотографии со мной (сейчас поставила реальную фотку со своим фотопортретом, надоело за картинками-анимэ прятаться).
У меня есть очень четкое понятие личного пространства, и в том случае, если мои ученики меня найдут, многое будет от них на моей личной странице скрываться. Не потому, что я такая замкнутая, а потому, что все-таки мы учителя, и я не могу общаться с учениками как со своими друзьями (пока поддерживаю здесь контакты только с друзьями и коллегами, как вы).
Честно говоря, в случае заявки от учеников я их добавлю, но ни в коем случае не буду добавлять сама!
Кстати, у меня есть блог в Живом журнале, но там я сделала все возможное для того, чтобы ученики не смогли меня идентифицировать: псевдоним вместо реального имени, ни одной фотографии со мной (только картинки), никакой личной информации, и в самих дневниковых записях приходится во многом себя сдерживать, некоторые записи делаю только для себя. В Живом журнале я преимущественно для того, чтобы быть в курсе определенных событий (много интересного можно для себя почерпнуть и прочитать то, чего нет ни в одном СМИ), и мои друзья в ЖЖ знают, что я - это я. Учеников к ЖЖ по своей воле я никогда бы не допустила: все-таки это дневник!
Личное пространство играет очень важную роль в нашей профессии.
А с учениками лучше общаться в реальной жизни, по-моему.
По крайней мере, это мое мнение на данный момент.

А почему бы и не фотосессии в
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 06:21 

Постов: 388
А почему бы и не фотосессии в купальниках? Что естественно. как говорится, то небезобразно.

НАТАЛЬЯ,спасибо за комплимент)
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 03:54 

НАТАЛЬЯ,спасибо за комплимент)))
Альбом в купальнике у меня закрыт.Просто я еще некоторое время работала моделью.Конечно,фото интимного содержания у меня нет.Но мне б не хотелось,чтоб родители учеников знали,что я в прошлом модель.Просто к моделям, сами понимаете, КАКОЕ отношение,также у меня было много сЪемок в кино.у меня просто была очень бурная жизнь.и куча друзей в контакте,которые своими коментами могут как-то сообщить о моей яркой жизни.А в школе мне б не хотелось вызывать у кого-то зависть или производить человека,который хвастает.Пусть дети видят прежде все меня,как личность,а не красочную картинку.Что уж говорить о женском коллективе,где большинство женщин брошено своими мужьями((а я НЕНАВИЖУ,когда завидуют.радуются-это прекрасно.Но зависть...((((поэтому я буду избегать того,чтобы школа влезла в мой мирок)))

Александр,а как же моральный о
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 18:32 

Александр,а как же моральный облик учителя?)

))))))))))))))) НУ ДА)))
но
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 03:20 

))))))))))))))) НУ ДА)))
но мне на работу запрещено ходить даже в юбке чуть выше колена,запрещено,чтоб у меня хотя бы чуть-чуть торчал живот-видимо,потому что у меня пирсинг)))

и поделиться:  Страница 27 из 65 [ Сообщений: 649 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 65  След.