Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 18 июн 2025, 17:18
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
La source
|
Расстановка приоритетов - прек  Добавлено: 02 апр 2011, 19:09 |
|
Расстановка приоритетов - прекрасный способ правильно распоряжаться временем. Я тоже по такому принципу живу. У меня приоритеты таковы: 1) семья 2) здоровье 3) заработок денег 4) работа в школе
|
|
|
|
 |
La source
|
И ещё Ларисе Медведковой: Л  Добавлено: 03 апр 2011, 19:39 |
|
И ещё Ларисе Медведковой: Лариса, а как Вы считаете, если человек качественно преподаёт свой предмет, любит детей, индивидуально подходит к запросам каждого своего ученика, получает от этой работы удовольствие, то ему всё равно стоило бы заняться каким-то неинтересным для него видом деятельности, например, классным руководством? ... Ладно, тут рассуждать можно очень долго. Вы не обижайтесь, если мои утверждения не очень стыкуются с Вашим мнением. Просто пытаюсь понять, почему же всё таки люди занимаются тем, что не любят (подчёркиваю, что речь идёт именно о занятиях НЕлюбимым делом). Лично мне фразы типа "это мой долг" или "я чувствую ответственность за всё происходящее" видятся как отговорки. С моей точки зрения, долг - делать что-то полезное, хорошее для мира. И всегда можно найти что-то полезное для мира, но приносящее удовольствие самому. Не понимаю, зачем обязательно становится мучениками.
|
|
|
|
 |
kukuruzo
|
Вообще-то логично. И в принцип  Добавлено: 03 апр 2011, 22:40 |
|
Вообще-то логично. И в принципе, и в данном конкретном вопросе о классном руководстве, Я бы даже сказала - особенно о классном руководстве. Если его воспринимать как наказание - наказание и будет. И для учителя, и для ребят. Только, Денис - вряд ли Лариса имела в виду принудить вас заниматься нелюбимым делом. Просто в любой работе есть праздники, есть рутина, а есть никому не нужные каки... Вы думаете, кто-то из классных руководителей обожает бумажки писать? Но их писание входит в комплект с классным руководством...
|
|
|
|
 |
La source
|
Светлана, Вы абсолютно верно р  Добавлено: 05 апр 2011, 05:13 |
|
Светлана, Вы абсолютно верно расставляете точки над i.
Теперь уже можно поговорить и о реформировании системы образования, а конкретнее, почему бы одним из пунктов реформы не убрать всё ненужное и бесполезное в деятельности классного руководителя...
|
|
|
|
 |
koreyko
|
Денис, я тоже принимаю вашу то  Добавлено: 05 апр 2011, 14:25 |
|
Денис, я тоже принимаю вашу точку зрения. Возможно, вы правы, а не я. Я сейчас уже затрудняюсь адекватно оценивать, что правильно, а что абсурдно в нашей жизни и работе.
|
|
|
|
 |
La source
|
:)  Добавлено: 06 апр 2011, 07:59 |
|
|
|
|
 |
KorDUKE3D
|
Хотела поинтересоваться у вас,  Добавлено: 08 апр 2011, 03:18 |
|
Хотела поинтересоваться у вас, коллеги, мнением по одному вопросу. Большинство родителей для связи с классным руководителем дают номера мобильных телефонов. И за месяц звонки родителям выливаются обычно в неплохую сумму. Услышала от одной учительницы на днях, что она попросила родителей, с кем приходится наиболее часто контактировать из-за проблемности детей, класть деньги на счет ее мобильного телефона. А как вы поступаете в таких случаях?
|
|
|
|
 |
kostiky
|
Я звоню только в экстренных сл  Добавлено: 08 апр 2011, 05:00 |
|
Я звоню только в экстренных случаях. По всем остальным вопросам звонят они. Если мне нужно с ними связаться (не срочно), говорю детям, чтобы они передали родителям, что я жду звонка.
|
|
|
|
 |
kvazi85
|
Очень криминально просить роди  Добавлено: 08 апр 2011, 18:02 |
|
Очень криминально просить родителей положить на Ваш мобильный даже 20 копеек, если это и в их интересах. Мои родители перезванивают мне, не снимая трубки, как только видят мой номер. Это даже не я придумал, а они сами.
|
|
|
|
 |
kostiky
|
Кстати, да, я тоже иногда так  Добавлено: 10 апр 2011, 02:42 |
|
Кстати, да, я тоже иногда так делаю. Деньги с родителей брать опасно и не очень корректно.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|