Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 06 июн 2025, 12:23

и поделиться:  Страница 3 из 8 [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 А теперь посмотрим реально на
СообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 17:47 

Постов: 255
А теперь посмотрим реально на эти самые требования ИПК. обыкновенная школа, 2 класса на параллели, один учитель биологии (5-11 класс). 7 параллелей, 14 рабочих программ, ориентированных на конкретный класс? А если не 2, а 3 класса на параллели?
И почему рабочие программы разных школ без профилизации должны отличаться друг от друга??? А как же госстандарт? Кстати, в этом году при аттестации школы у нас никто не поинтересовался заранее, по каким программам работаем, и какой материал успели изучить... Просто привезли работы и все...Рабочие программы и наше календарно-тематическое проверяли уже через месяц после проведения аттестационных работ.

#22 Т.е. Вы считаете, что все
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 00:30 

Постов: 20
#22 Т.е. Вы считаете, что все таки должен быть создан? А времени потраченного не жалко? Сами ведь говорите о реалиях. Может быть все таки заниматься делом? А еще, как в одной из тем, "сеять разумное, доброе, вечное"? Или это тоже по рабочей программе?

А вы еще не привыкли к громадн
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 20:07 

Постов: 75
А вы еще не привыкли к громадному количеству бумаг в образовании? Раз это положено по закону, то будут спрашивать. Времени жалко, сил жалко... А что поделаешь? проверяют прежде всего бумаги))))

Почему же, работаю 23 года. Но
СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 13:39 

Почему же, работаю 23 года. Но с таким положением вещей мириться не хочу.

Никаких рабочих программ никог
СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 17:34 

Постов: 334
Никаких рабочих программ никогда не писала , не пишу, и писать не буду! И пусть пропробуют у меня потребовать на мои 10 классов и 5 параллелей!

Ох, Светлана, дай Вам Бог твер
СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 04:45 

Постов: 737
Ох, Светлана, дай Вам Бог твердости в Вашем намерении)))) Но боюсь, что это пока не приехала к вам какая-нибудь комплексная проверка главного управления. К нам вот послезавтра гости нагрянут. За две недели были написаны рабочие программы всеми, кто до этого отчаянно сопротивлялся.

#26 Наконец-то, хоть кто-то с
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 04:02 

#26 Наконец-то, хоть кто-то со мной солидарен.
А то обсуждаем закон о введениии комендантского часа, как-будто по этому поводу объявлен референдум.
А то, что касается непосредственно нашего рабочего времени и обязанностей, которые растут как снежный ком, стараемся обойти стороной, лишь бы не было конфликта с вышестоящими организациями. Я, конечно, понимаю, что все эти проверки лишь для того, чтобы оправдать непомерно раздутый чиновничий аппарат. Но как-то не хочется мириться с этим.

Внимательно изучу законодатель
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 05:28 

Внимательно изучу законодательную базу. Уверена, ст.32 пункт 2.7. можно трактовать по-разному, также как это делают со ст.55 п.4.

Коллеги, простите, я, наверное
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 20:34 

Постов: 117
Коллеги, простите, я, наверное, чего-то не понимаю. Но разве программа - не основной документ, любые изменения в котором требуют кучу согласований и утверждений? Мы свои изменения (углубление предмета) утверждали после рецензирования тремя независимыми экспертами из Гос.Университета. Вот календарно-тематическое планирование у нас каждый год пишет учитель сам (в основном внося небольшие изменения в существующие КТП или просто меняя тит.лист). А программа - она не меняется! А уж если нет углубленки, то вообще какие могут быть варианты?
Есть УМК, все программы - оттуда. Я не права?

Татьяна! Вы говорите о др
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 15:36 

Постов: 392
Татьяна! Вы говорите о другом - о программе предмета (стандартной или авторской), а тут речь о написании рабочих программ. Видимо, в вашей школе этого не требуется. Эх, завидую белой завистью :)

и поделиться:  Страница 3 из 8 [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.