Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 06 июн 2025, 22:16

и поделиться:  Страница 3 из 12 [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
 У подростков нет мотивации чег
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 00:57 

Постов: 208
У подростков нет мотивации чего-либо достигать, потому что у них и так все есть - все, что необходимо для жизни. Сыты, одеты, компьютер, телевизор, мобильник. А больше им ничего не надо.
И зачем напрягаться?

Они так думают.
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 10:14 

Постов: 67
Они так думают.

Со списываниями нужно бороться
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 23:44 

Постов: 81
Со списываниями нужно бороться. Следить за этим. Для чего учитель в классе?
Дети выбирают профессии, престижные на сегодняшний день, дающие приличный уровень дохода (если сумеют, конечно). Кто виноват в том, что иные профессии, отвечающие требованиям высоких идеалов, не котируются в нашем обществе? Профессия учителя, например?Тогда надо менять это самое общество. Причем инициатива должна исходить сверху.

Марина, Вы правы. Как хотелось
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 02:51 

Постов: 67
Марина, Вы правы. Как хотелось бы, чтобы ребята шли в учителя, шли в медики, причем не только кардио- и нейрохирурги (ведь не они одни только нужны), но и в "простые" терапевты, которые часто в поликлинике являются самой важной для пациента фигурой. Кто другой сможет посоветовать, к какому врачу идти с тем или иным недомоганием, предположить диагноз? Чтобы не боялись маленькой зарплаты и не были вынуждены прописывать людям лекарства, которые рекламируются спонсорами. Как хочется, чтобы наш мир вообще перестал быть настолько жестоким, что в нем очень трудно элементарно выжить по-настоящему хорошим людям! Очень хочется!

А вот я сама не помню особенно
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 20:15 

Постов: 112
А вот я сама не помню особенно своей мотивации к учебе в школе. Мне легко все давалось, поэтому училась хорошо....Охотно делала то, что интересно...Не думаю ,что особенно теперешние подростки отличаются от меня и моих ровесников....Что им хочется жить богато... На самом-то деле - кому не хочется?
В школе только то, что интересно, привлекает ребенка и подростка. Трудное тоже может быть интересным.
Самое трудное, мне кажется, быть интересным детям... Хотя и другие трудности не легче))))

Юлия, вы мои мысли озвучили.
СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 10:12 

Постов: 737
Юлия, вы мои мысли озвучили.
Я тоже могу сказать, что училась без особой какой-то "сверхмотивации" - просто потому, что надо, а как по-другому? Где можно было списать - почему бы и не списать))) Где нужно выучить хоть помри - все учили, пыхтели. При этом я училась неплохо, без троек по крайней мере. Не могу сказать, что учиться безумно нравилось или что все было интересно.
То есть я к чему веду - вообще не согласна с теми, кто утверждает, что "были люди в наше время, не то что нынешнее племя..." Обычные дети, обычные мотивы и побуждения, вполне человеческие и понятные.

Лариса Медовикова, абсолютно с
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 23:43 

Постов: 330
Лариса Медовикова, абсолютно согласен! И вообще считаю, что лишний пафос в любом деле попахивает чем-то... неискренним.

И так всегда было, как мне кажется. Заметьте, что настоящие фронтовики (те, кто действительно воевал) рассказывают о тех делах вполне буднично и незамысловато. Ну, воевал... Ну, поднимался в атаку... Так все рядом воевали, не один я такой....

Именно поэтому мне гораздо ближе и понятней люди, которые просто честно делают свое дело. Не особо заморачиваясь со свехзадачей.

PS. У меня на страничке в контакте любимая цитата приведена, можно сказать, мой жизненный девиз:
ДЕЛАЙ, ЧТО ДОЛЖЕН, И БУДЬ, ЧТО БУДЕТ

Василий, а учителя (особенно г
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 15:44 

Постов: 737
Василий, а учителя (особенно гуманитарии) вообще грешат любовью к пафосу))))

Юлия, Лариса и Василий!
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 07:49 

Постов: 58
Юлия, Лариса и Василий!
Дело в том, что раньше были иные времена. Не было компьютеров у детей, мобильников, электронного общения, множества развлекательных каналов, видео-техники, журналов, интернета с пресловутым Контактом; разлагающую музыку, видео скопировать было детям не так легко, да и просматривать такое видео было практически не на чем; не было доступного алкоголя; за малейшую провинность следовало неотвратимое наказание, подчас жестокое.

А сейчас, чтобы среди всей этой вакханалии ребенок смог получить подлинное качественное образование, его нужно изолировать от общества, либо выработать привычку бороться с искушениями, либо добиться у него сверхмотивации, с помощью которой он сможет устоять среди сильнейших соблазнов мира сего.

Ирина! Да, конечно же мы с
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 07:43 

Постов: 58
Ирина! Да, конечно же мы сейчас имеем дело с информационным шумом. Но и соблазны в этом шуме присутствуют. Посмотришь клип современной поп-дивы и жалко ее становится, — столько откровенных поз в минуту. Но если мне жалко, то у подростков это вызывает совсем иные чувства.

и поделиться:  Страница 3 из 12 [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.