Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 18 июн 2025, 00:59

и поделиться:  Страница 3 из 13 [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
 За 20 лет работы получала 3 за
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 06:27 

Постов: 39
За 20 лет работы получала 3 замечания за одежду и внешний вид. Но ни одно не считаю обоснованным. Первое было как только пришла на работу. Завучу не понравилась длина платья (по колено):"Вот на спичечный бы коробок подлиннее!" Второе года через 2-3 в конце августа, когда все начали выходить на работу, а я была еще в отпуске, но зашла узнать дату педсовета. Тот же завуч:"Хватит бегать как пацанка, пора бы и прическу сделать!" Запомнилось на всю жизнь. Ну а третье - в нынешние дни - не понравилась прозрачность праздничной блузки - "Майку надо пододевать!" Вот так вот! А то, что сейчас дочь завуча (молодой учитель истории) ходит в ботфортах, с голым пупком с пирсингом, в наушниках и кепке, объясняется просто:"Она налаживает отношения с учениками!. Вот и стала "Просто Катя" (а то и Катюха!).

мне кажется, банально ЗАВИСТЬ.
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 01:57 

Постов: 33
мне кажется, банально ЗАВИСТЬ. если учитель выглядит ХОРОШО (не в потрепанном костюмчике серого или коричнего цвета, не в юбке-макси прошлого века, не с пучком на голове а-ля"здравствуй, пенсия" и т.п.), то обязательно надо сделать замечатние, что он выглядит "не по форме". Просто сказать завучу или директору "Боже, как Вы хороши сегодня!" просто не судьба...

Когда я только начинал, у одно
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 07:41 

Постов: 323
Когда я только начинал, у одной моей однокурсницы в школе директор учительницам предписывала длину юбки. Поскольку была завистливая дура. Нет такого нормативного акта, который позволял бы директору предписывать учительнице, какую той носить прическу, и решать за нее, в брюках ей ходить, в юбке или в джинсах. Это все типичный произвол. Другое дело, если учительница ходит с голым пупком или использует агрессивный макияж, ей можно посоветовать этого не делать. Но посоветовать, а не приказать. А так недолго и до вицмундиров договориться. Но их не было даже тогда, когда для детей школьная форма существовала.

Ирина, #22, а кроме крайностей
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 04:06 

Постов: 737
Ирина, #22, а кроме крайностей вам не встречались другие варианты? То есть если не джинсы и мини, то только "..в потрепанном костюмчике серого или коричнего цвета, в юбке-макси прошлого века, с пучком на голове а-ля"здравствуй, пенсия" и т.п..." Я, к примеру, не ношу джинсы на работу, но умудряюсь как-то очень неплохо одеваться при этом)))

Помню, что когда начинала рабо
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 00:56 

Помню, что когда начинала работать, мне тоже директриса сделала замечание по поводу длины юбки. Я тогда по-юношески смертельно обиделась и даже готова была заявление написать, но не поступиться принципами))) А когда мне было уже лет за 30, общалась с одним из первых своих учеников (у нас разница в возрасте всего лет 5-6). Он признался, что мальчишки занимали места на первых партах не потому, что ловили каждое слово о судьбе Евгения Онегина (как я искренне верила))), а потому что имели возможность заглянуть за вырез кофточки, когда я наклонялась к журналу, и поразглядывать красивые ножки из-под не очень длинной юбочки. Не скажу, что меня эта информация расстроила, смешно и даже льстит (в бальзаковском-то возрасте))). Но к выбору одежды я стала относиться гораздо осмотрительней. И вам советую. Хотя...смотря с какой целью в класс заходить)))

Лариса Медовикова, я же не кон
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 12:09 

Лариса Медовикова, я же не конкретно выразилась про вид ХОРОШО))) Хорошо - это то, что подходит учителю, а что это конкретно - каждый выбирает сам)))

Н-да? А мне показалось,
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 17:43 

Н-да? А мне показалось, что как раз конкретно вы и выразились: одни носят "потрепанные костюмчики" и "пучок на голове" и, естессно, завидуют, и от этой самой зависти делают замечание тем, кто одет ХОРОШО= "не по форме".

наверно, я не совсем точно выр
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 09:04 

наверно, я не совсем точно выразилась)категорий гораздо больше, чем 2)Я, например, тоже не ношу джинсы на работу, и тоже неплохо одеваюсь. Но иногда получаешь замечания даже по поводу яркого цвета пиджака. (ну а что поделать, если это тоже является средством привлечения внимания маленьких детишек).

К слову об учениках. В нашей ш
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 06:11 

Постов: 82
К слову об учениках. В нашей школе нет конкретной формы, но есть рекомендации по той одежде, которую следует носить. С голыми животами они теперь не ходят, а если в джинсах, то темных. По-моему, очень разумное начинание нашего директора, т.к. вид у учеников более чем приличный, рабочая дисциплина. В то же самое время такой дресс-код не разоряет родителей - есть выбор. А что касается учителей, то однажды слышала замечание (не в свой адрес, меня слишком вышколили в колледже на этот счет) о том, что не стоит носить бриджи.

Да ладно Вам, Наталья))) Я же
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 18:47 

Да ладно Вам, Наталья))) Я же говорю о первых своих учениках.Первые годы работы в школе - кто сразу научился видеть весь класс и каждую пару детских глаз?

и поделиться:  Страница 3 из 13 [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.