Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 02 июл 2025, 03:48
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
maloj
|
Вы все правильно поняли, Алекс  Добавлено: 16 май 2010, 02:25 |
|
Вы все правильно поняли, Александр :-))) Мое мнение : "не вам судить состоявшихся учителей" :-) Потому как вы тут в полемику вступать пытались с учителями, по поводу их отношения к своей з\п. Это отношение дело наживное. Если не надо пока о квартире, машине, детях(1-2) и жене думать -- так это тока хорошо! Посвятите себя учебе и работе любимой.Сейчас, кстати, з\п ваша при 30 часах и 9 разряде и в гимназии ---10 т.р.примерно, а карточка 1 т.р Всяк не четверь з\п на нее уходить будет, правильно? А речь шла (у Екатерины, например) не о ОГРОМНОЙ зарплате, а о достойной. Что бы хватало на жизнь. НА ЖИЗНЬ, а не на икру :-)
А вот насчет "людей вокруг" и того, что они говорят --вторая часть :-) Люди "вокруг" недостаточно знают о профессии и ее особеностях. Вы, кстати физиком работаете???
|
|
|
|
 |
lexas
|
Света Васильева, а если на жиз  Добавлено: 17 май 2010, 01:17 |
|
Света Васильева, а если на жизнь не хватает, то как же они работают то по 20 лет? они же умереть должны с голодухи-то. значит хватает? а если они работают, потому что есть столько плюсов, то зачем жаловаться на зарплату? идеального ничего не бывает.
физиком. а что?
|
|
|
|
 |
maloj
|
А как пенсионеры на пенсию 2-3  Добавлено: 18 май 2010, 14:34 |
|
А как пенсионеры на пенсию 2-3-4-5т.р. живут??????????????????? С голодухи помирают чтоли????????????????????? Значит хватает???????????????????? Вы что маленький, что такие вопросы задаете???????????????? :-(((((((((((((((((((((((((((((( Вы помоему хотели выяснить так ли все плохо с учительской з\п...я вам попыталась объяснить, что не все ТАК плохо... К чему эти "как они живут?" ??? Попробуйте сами. Тогда и будете подначивать молодых третьекурсников. :-(((
|
|
|
|
 |
lexas
|
"Вы помоему хотели выясни  Добавлено: 20 май 2010, 06:15 |
|
"Вы помоему хотели выяснить так ли все плохо с учительской з\п..." нет. я хотел выяснить почему все считают, что всё так плохо с учительской зарплатой. и почему нам должны платить 40-50, не знаю. сколько недовольные зарплатой хотят, чтобы им платили, тысяч.
|
|
|
|
 |
lexas
|
смотрите. вам сказали, что ест  Добавлено: 22 май 2010, 04:37 |
|
смотрите. вам сказали, что есть очень интересная книга. посоветовали прочесть. вы начали её читать, но она вам не понравилась. жутко не понравилась. вы дочитаете до конца или бросите?
|
|
|
|
 |
Kozerog
|
Здается мне, что сторонники мо  Добавлено: 23 май 2010, 13:23 |
|
Здается мне, что сторонники моей зарплаты - среди таких же как и я, ой, нет - мои старшие и опытные коллеги... для примера: у меня 12 часов кружков, 36 часов организаторских, 8 часов предметов - и это в НЕДЕЛЮ! в итоге это 13-14 тыс - 13% Достойно ли это..? Вопрос ведь не о сказачных богатствах - вопрос о ДОСТОИНСТВЕ, и оно падает, когда ребенок начинает понимать, что его любимый учитель живет на интузиазме. Да, что говорить, просто - непонятна логика некоторых "ораторов"..
|
|
|
|
 |
lexas
|
ничего не понял... " и  Добавлено: 23 май 2010, 22:05 |
|
ничего не понял... " и оно падает, когда ребенок начинает понимать, что его любимый учитель живет на интузиазме..." когда я учился, и понимал, что учителя не гребут деньги лопатой, и порой работают сверх нормы (например, моя классная руководительница вплоть до этого года, всегда вела два классных руководства, и работала на 2 ставки) за не самые большие деньги, я наоборот начинал таких людей больше уважать.
так вы против учительской зарплаты?
|
|
|
|
 |
maloy
|
Ребята, пенсия 3547 р - максим  Добавлено: 25 май 2010, 14:30 |
|
Ребята, пенсия 3547 р - максимум на 1.08.2007. Вышла, продолжаю работать, до конца жизни буду. Моя мама на пенсию учителя в 132 руб до перестройки могла еще помогать нам, детям. Работать в школе интересно, мозги не засохнут, склероз не одолеет. Но интенсификация и эксплуатация возросла в разы (у меня информатика и инф ...зация)
|
|
|
|
 |
Lovejoy
|
Татьяне Герасимовой: Я выша  Добавлено: 26 май 2010, 09:01 |
|
Татьяне Герасимовой: Я выша на пенсию в этом году в марте - 3000,58 руб. (сейча несколько больше после индексаций, но до 4000 не дотягивает всё равно). А ведь меньше, чем на полторы ставки не работала никогда (кроме прошлого учкбного года - 20 ч и этого - 14 ч, не потому, что не хочу, а вся физика в нашей школе - это и есть 14 часов, детей мало). Работать до конца дней будем - если силы будут.
|
|
|
|
 |
maloy2003
|
Учительский труд, впрочем как  Добавлено: 26 май 2010, 23:56 |
|
Учительский труд, впрочем как и любой другой, должен оплачиватся достойно. 9.500 ( 27 лет работы) - это недостойная оплата. Именно такую я и получаю. Работаю в начальной школе, значит, кроме часов, должна проверить 52 тетради и прописать, что мне нужно. Затем напечатать карточки (покупные не все устраивают). Выручают платные занятия с учениками и пенсия. А на одну учительскую зарплату не прожить (только на паперти стоять). Кстати, моя дачная соседка - пенсионерка получает пенсию 8.000. Я не против, пусть получает. Только непонятно, почему зарплата у учителя должна быть, как у пенсионера пенсия.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|