Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 17 июн 2025, 18:22
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Lenar
|
Спасибо, Марина, за ответ. У н  Добавлено: 05 янв 2011, 00:38 |
|
Спасибо, Марина, за ответ. У нас это впервые, поэтому так нервничаем все.
|
|
|
|
 |
kvit
|
#74 Дина. У нас срез затрагива  Добавлено: 05 янв 2011, 17:52 |
|
#74 Дина. У нас срез затрагивал выпускные классы: 4, 9 и 11.
|
|
|
|
 |
Lenar
|
У меня как раз 9-е!  Добавлено: 06 янв 2011, 01:41 |
|
|
|
|
 |
kusez
|
И я снова за советом! Верн  Добавлено: 07 янв 2011, 16:47 |
|
И я снова за советом! Вернее даже наверное не за советом, а за мнением...
Было собрание в 8 классе... Родители-учителя... Меня пригласили... И тут началось... Так скажем "проверка на вшивость"...
В итоге, я не рассказала и половины, что запланировала сказать... А настроение ушло в ноль с минусом... И то ли родители остались не довольны, то ли им на меня вообще все равно...
Было ли у кого такое? И чем это кончилось?
|
|
|
|
 |
Lena_v
|
Что конкретно началось? Трудно  Добавлено: 07 янв 2011, 22:16 |
|
Что конкретно началось? Трудно что-то сказать по Вашим кратким комментариям. Вас не стали слушать? И что за "проверка на вшивость"?
|
|
|
|
 |
kusez
|
Не то чтобы не стали... Я как  Добавлено: 09 янв 2011, 02:27 |
|
Не то чтобы не стали... Я как будто сама с собой разговаривала... а еще кл.рук. меня заранее предупредила, что я должна подготовить пару слов о каждом ученике....Я конечно послушалась, подумала, что наверное не посоветуют плохого же...
А на собрании перед всеми и начали все это выпытывать... Получилось не очень красиво однако! А также всячески ставили в неловкое положение вопросами...
|
|
|
|
 |
Lena_v
|
Почему получилось некрасиво? Ч  Добавлено: 09 янв 2011, 14:24 |
|
Почему получилось некрасиво? Что при всех про каждого говорили? А как ставили в неловкое положение?
|
|
|
|
 |
kusez
|
Именно при всех и про всех...  Добавлено: 09 янв 2011, 22:46 |
|
Именно при всех и про всех... разве это правильно? Я всячески старалась избежать этого, но не получилось... И пыталась говорить только хорошее, чтобы не дай Бог кого не обидеть... если бы отдельно с каждым, то ничего страшного, а тут ... (((
У них там были небольшие провинности... Ну так скажем, то что не стоило бы было выносить на всеобщее обозрение, это было между мной и детьми... мы уже давно все разрешили, а она тут все заново и по-новой вытащили наружу... Ну вот как-то так... (((
|
|
|
|
 |
Lena_v
|
Наталья,собрание на то и собра  Добавлено: 11 янв 2011, 07:26 |
|
Наталья,собрание на то и собрание,чтобы о нем говорить обо всех и о каждом.Надо найти ту грань,за которую нельзя выходить,но говорить нужно так,чтобы картина была ясная. Если мы будем говорить только хорошее,как Вы пробовали,то это делает собрание бессмысленным. И про то,что Вы называете"между мной и детьми"..Не должно быть ничего только между вами и детьми,потому что это не Ваши личные дети! Знать о своем ребенке все - это и право,и обязанность родителей. Не берите на себя слишком много,это никому не принесет пользы.
|
|
|
|
 |
kusez
|
Просто меня помню еще в школе  Добавлено: 12 янв 2011, 03:24 |
|
Просто меня помню еще в школе бесило, что любая мелочь, любая незначительная вещь сразу докладывалась кл.рук.... И она на нас всегда сильно ругалась... Но это же дети, им свойственно шалить... И родители об этом тоже знают, про своих детей...
Т.е. это правильно, когда про какого-то ученика при всех начинают говорить и хорошее и плохое? Я думала, что это надо лично обсуждать...
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|